Краткая характеристика научных результатов автора, использованных в учебнике

Предварительные замечания

Важнейшее отличие высшей школы от колледжей состоит в том, что выпускники вузов должны уметь не только работать по известным методам, инструкциям, положениям, но и разрабатывать новые изделия, методы, процессы. Хорошего специалиста с высшим экономическим образованием отличает не знание английского языка, ПК и западных схем бухучета (чем ограничиваются требования многих недальновидных работодателей), а умение самостоятельно мыслить, творчески применять полученные знания для повышения эффективности предприятия.

На развитие творческих способностей студентов должна быть ориентирована вся система обучения и воспитания в вузе. Многолетний опыт автора как лектора и руководителя научной работы студентов показывает, что в активизации их творчества существенную роль играет анализ конкретных научных результатов, особенно тех, которые получены преподавателями данного вуза или авторами учебников.

При этом научный результат должен быть представлен аналогично формуле изобретения, т. е. с четким указанием отличий данного утверждения от существующих. Ниже приведено описание некоторых идей автора, которые обсуждались на международных конференциях, используются в лекционных курсах различных вузов, а также в учебниках и учебных пособиях. Порядок изложения научных результатов соответствует последовательности глав данного учебника.

1. Сущность труда как процесса и как экономического ресурса

Понятие «труд» имеет два существенно различных значения: труд как процесс и как экономический ресурс. Это различие часто не учитывается, что приводит к негативным последствиям в теории и практике. Примером может служить рассмотренная в разд. 6.2 проблема сущности заработной платы и объекта купли-продажи на рынках трудового потенциала.

В связи с двузначностью понятия «труд» автором предложены определения этого понятия как процесса и экономического ресурса.

Сущность трудового процесса определяется следующими основными аспектами:

психофизиологическим; технологическим; социально-экономическим.

Психофизиологический аспект труда обусловлен затратами энергии человека и его эмоциональным состоянием; технологический аспект — действиями человека, направленными на преобразование ресурсов в блага; социально-экономический аспект характеризуется полезностью результатов труда и мотивами людей, побуждающими их производить материальные, интеллектуальные и духовные блага. Основным из этих мотивов является получение дохода, величина которого в значительной мере определяет и социально-экономическое положение человека. Наряду с этим все большее значение приобретают мотивы, связанные с содержанием и условиями труда.

Важнейшим параметром всех аспектов трудового процесса являются затраты рабочего времени, определяющие длительность работ и численность людей, занятых их выполнением.

Исходя из рассмотренных характеристик трудового процесса, можно дать следующее определение.

Трудовой процесс — это деятельность человека по производству благ и ресурсов. Основными характеристиками процессов труда являются: полезность результатов, затраты времени и энергии работников, их доходы и степень удовлетворения от содержания выполняемых функций.

Труд в системе экономических ресурсов предложено рассматривать как трудовой потенциал человека, предприятия, страны. Сформулированы требования к определению этого понятия, в соответствии с которыми определен основной набор характеристик трудового потенциала: здоровье, нравственность, творческий потенциал, активность, организованность и ассертивность, образование, профессионализм, ресурсы рабочего времени.

По сравнению с существующими этот набор компонент трудового потенциала является наиболее полным.

Публикации: [Генкин, 1997 (а)]. В учебнике см. подразд. 1.1.1, 1.1.2.

2. Компоненты деятельности человека

Впервые в мировой литературе предложено выделение трех компонент деятельности человека:

регламентированной (а-труд);

творческой ((3-труд);

духовной (у-труд).

Наибольшее практическое применение имеет выделение а-труда и P-труда. Это обусловлено принципиальными различиями в их влиянии на формирование дохода предприятия и национального дохода страны. Увеличение конечного продукта за счет а-труда возможно только при увеличении численности работников, продолжительности времени труда и его интенсивности. В отличие от этого за счет ft-труда рост объема продукции возможен при неизменных или даже уменьшающихся затратах рабочего времени и интенсивности труда.

Характеристика всех трех компонент деятельности человека опубликована во втором издании учебника «Экономика и социология труда» в 1999 г. и в журнале «Гуманитарные науки» в 1999 г. (№ 1). В данном учебнике см. подразд. 1.1.3.

3. Система норм труда и формулы для расчета норм длительности и трудоемкости производственных операций

Исходя из понятия эффективности обоснована система норм труда, включающая в себя: нормы затрат труда; нормы результатов труда;

нормы соотношений между численностью работников и количеством единиц оборудования;

нормы условий и тяжести труда.

Доказано практическое значение выделения двух видов норм времени: норм длительности и норм трудоемкости операций. Предложены формулы для расчета этих норм, учитывающие организационнотехнические условия конкретного производственного участка:

где Нд, Нт, Н0, Нч — соответственно нормы длительности, трудоемкости, обслуживания, численности; Нд о — норма длительности для оборудования; tn прямые затраты времени на единицу продукции; Тш длительность рабочей смены; Трегп — нормированная длительность регламентированных перерывов за смену; К„ — коэффициент, учитывающий долю прямых затрат в сменном фонде времени; tMмашинное время на деталь по данной операции; Км плановый коэффициент машинного времени.

Публикации: [Генкин, 1977,1982,1985]. В учебнике см. разд. 2.7,5.5.

4. Модели задач оптимизации структуры производственных ресурсов и численности персонала

Обоснованы модели задач оптимизации структуры производственных ресурсов и численности персонала по критерию минимума затрат на заданный объем выпуска продукции. Выделены два вида таких задач: для проектируемых и для действующих производств. В общем случае такие задачи характеризуются соотношениями.

Найти

где M,N,Q — множества, характеризующие соответственно структуры персонала, оборудования и запасов.

где Sm(X), Sq(X) — затраты соответственно на персонал, оборудование и запасы предметов труда, рассчитанные на необходимый объем выпуска продукции.

где Нч/ — норма численности персонала /-й группы; Z, — затраты в единицу времени на одного рабочего /-й группы.

При ограничениях:

где А(Х) — среднее количество действующих единиц оборудования в зависимости от структуры ресурсов; А „ — среднее количество действующих станков, необходимых для выполнения производственной программы1; Рк — программа выпуска деталей А:-го вида; tak — время действия оборудования при изготовлении единицы продукции А:-го вида (соответствует свободному машинному времени при многостаночной работе и оперативному времени при обслуживании одним рабочим одного станка); F0 — фонд времени использования единицы оборудования в плановом периоде.

где Ка (X) — коэффициент времени действия оборудования в зависимости от Х К ан коэффициент времени действия оборудования, необходимый для выполнения программы.

1 В общем случае величины А(Х) и Ан должны определяться по технологическим группам, ограничивающим объем выпуска продукции.

где Кз, — коэффициент суммарной занятости одного сотрудника /-й группы в течение смены, соответствующий Х K3Hi нормативный коэффициент суммарной занятости сотрудника /-й группы в течение смены.

где Тотл — нормативное время на отдых и личные надобности в минутах за смену; Тш — время смены.

Публикации: [Генкин, 1985, 2007 (б)].

5. Виды мотивации эффективной работы

Впервые предложена классификация видов мотивации эффективной работы (рис. 1.2.2).

Публикации: [Генкин, 2007 (б)].

6. Схема классификации экономических ресурсов

Доказана теоретическая и практическая необоснованность традиционной схемы классификации экономических ресурсов (труд, земля, капитал, предпринимательские способности).

Ущербность этой классификации прежде всего в том, что и труд, и земля, и предпринимательские способности являются капиталом. Кроме того, нет никаких оснований считать величину прибыли только следствием реализации предпринимательских способностей.

Исходя из этого предложена общая классификация экономических ресурсов, изложенная в подразд. 1.1.4.

Публикации: [Генкин, 2007 (а)].

7. Формула для определения рентабельности труда

Понятие рентабельности труда было предложено В. В. Новожиловым в 1960-х гг. [Новожилов]. Однако рекомендованная им формула не получила применения, так как предполагала использование информации, которая могла быть получена только из оптимального плана отрасли или экономики страны.

В связи с этим автором была предложена формула следующего вида:

где г — рентабельность труда; D — добавленная стоимость (ценность); Z — затраты на персонал.

Эта формула применима для всех уровней экономики: от отдельного предприятия до хозяйства страны.

Публикации: [Генкин, 2001, Генкин, Никитина, 2013].

8. Методы выбора оптимальных вариантов структуры производственных ресурсов и численности персонала

Предложены графические, аналитические и имитационные методы решения задач оптимизации норм численности персонала с учетом особенностей анализируемых производственных систем.

В частности, разработаны таблицы на основе теории массового обслуживания, позволяющие устанавливать оптимальные соотношения между количеством единиц оборудования и численностью рабочих для условий простейшего потока заявок и экспоненциального времени обслуживания (приложение 1).

9. Объект купли-продажи на рынках

трудового потенциала

Выполнен анализ публикаций, посвященных сущности процессов на рынках труда (мы предпочитаем более точный термин — рынки трудового потенциала). Доказано, что объектом купли-продажи на указанных рынках являются права пользования трудовым потенциалом работополучателей. Это обусловлено тем, что рабочая сила, трудовой потенциал и тем более трудовой процесс не могут быть объектом купли-продажи отдельно от человека, который обладает знаниями, умениями и другими характеристиками, необходимыми работодателю.

Публикации: [Генкин, 2001, Генкин, Никитина, 2013].

10. Социальные группы предприятия по источникам и видам доходов

Доказано, что социальные группы предприятия по источникам и видам доходов должны выделяться на основе следующих признаков:

права собственности на ресурсы предприятия;

доступность информации о доходах и расходах;

авторские права.

В соответствии с этими признаками формируются социальные группы, указанные в разд. 6.8.

Публикации: [Генкин, 2007 (б)].

11. Оптимизация структуры дохода сотрудников предприятия

Доход сотрудника предприятия в общем случае включает заработную плату, социальные блага («социальный пакет») и дивиденды по акциям предприятия.

Задачу оптимизации структуры личного дохода предложено формулировать следующим образом.

Найти значения компонент множества

при которых

|

и соблюдаются ограничения:

где х, *2, *з — доли соответственно заработной платы, услуг предприятия сотрудникам и дивидендов по акциям в суммарной величине личного дохода; W(X) — мера согласованности между структурами личных доходов, предлагаемых администрацией предприятия, и представителями сотрудников (в частности, профсоюзом); Рk(А), Р ы — объемы выпуска продукции /с-го вида: в зависимости отХи необходимый; Ф3 (X), Фзв — фонды заработной платы: в зависимости от Хи возможный; В ,(Х), В hi — фонды времени работы персонала /'- й группы: в зависимости от Хи нормативный; У j (X), У jB объемы услуг у-го вида: в зависимости от Хи возможный; А (X), А в — суммы дивидендов по акциям предприятия: в зависимости от Хи возможная.

Помимо приведенных, должны учитываться ограничения, обусловленные персональными контрактами между предприятием и сотрудниками.

Решение задачи осуществляется в несколько итераций, включающих:

определение потребностей сотрудников и их агрегирование по компонентам множества (1);

обоснование целевой функции (2) и процедур последовательного согласования вариантов;

анализ возможностей предприятия в отношении ограничений (3)— (7) для каждого из сравниваемых вариантов.

При определении предпочтений социальных групп необходимо найти числовые значения, определяющие выбор из нескольких вариантов структуры дохода по степени удовлетворенности потребностей. Таким образом, получим для каждого варианта структуры дохода его относительную ценность. Оптимальному варианту соответствует максимум произведения ценностей.

Публикации: [Генкин, 2007 (б). Разд. 6.7].

12. Оптимизация распределения добавленной ценности предприятия

Структуру добавленной ценности предприятия (D) предлагается рассматривать в виде

где Z— фонд оплаты труда; W— прибыль; Ф 0 — фонд заработной платы базисного персонала; Ф а — фонд авторских вознаграждений; Ф в — фонд заработной платы топ-менеджеров; Фд — фонд дивидендов; Фс — фонд социальных благ; Фт — фонд технического развития.

Оптимальным предлагается считать соотношение слагаемых формулы (1), при котором за плановый период

и соблюдаются ограничения по условиям труда, минимальным уровням его оплаты, обеспечению необходимых объемов выпуска продукции.

Решение задачи осуществляется на основе организации переговорного процесса между представителями различных социальных групп предприятия. При этом институциональные условия должны быть определены таким образом, чтобы все социальные группы были заинтересованы в росте продуктивности труда на основе применения технических и организационных нововведений.

Публикации: [Генкин, 2007 (б)].

13. Система мотивации роста продуктивности и оплаты труда

Предложена система институциональных мер, обеспечивающих рост продуктивности и оплаты труда в переходной экономике России на основе применения высоких технологий.

Центральным в предложенном комплексе мер является проект федерального закона «О мотивации роста производительности и оплаты труда на основе инноваций и социального партнерства», предусматривающий рост минимальной оплаты труда по отраслям экономики регионов в соответствии со средним темпом роста продуктивности труда в каждой отрасли.

На предприятиях мотивация роста продуктивности труда обеспечивается системой организации заработной платы, при которой величина доходов сотрудников и подразделений становится функцией от снижения норм затрат ресурсов на единицу полезности продукции.

Публикации: [Генкин, 2007 (б)].

Р. S. Многие из приведенных научных и методических результатов используются преподавателями различных вузов в лекциях и учебных пособиях. При этом в большинстве случаев делаются соответствующие ссылки с указанием автора, названия и номера страницы цитируемой работы.

Вместе с тем за последние годы в отечественной литературе по экономике распространилась «мода» на «облегченный» вариант ссылок: используемый текст дается без кавычек (даже при дословном воспроизведении) и без указания источника, который приводится только в общем списке литературы без какой-либо привязки к основному тексту. В этом случае истинный автор оказывается в положении человека, о котором могут сказать: «То ли у него украли, то ли он украл». На юридическом языке подобная практика квалифицируется как нарушение норм авторского права.

Мы отмечаем этот факт в связи с тем, что, к сожалению, имеются факты «облегченного» цитирования приведенных выше и других научных результатов автора. Не приводя примеров (поскольку получены соответствующие извинения), выразим надежду на повсеместное признание правил цитирования, принятых в цивилизованных обществах.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ