Правовые основы и гарантии местного самоуправления

Правовые основы местного самоуправления. Структура и деятельность местного самоуправления регулируются в России многими правовыми актами. К их числу относятся международные договоры, касающиеся вопросов местного самоуправления. Россия ратифицировала многие такие договоры, присоединившись к ним. Важнейшим из них для местного самоуправления является Европейская хартия местного самоуправления 1985 г. В ней содержится ряд положений, воспринятых российским законодательством: признание местного самоуправления одной из важнейших основ демократического общества; запрет на ограничение компетенции органов местного самоуправления не иначе как на основе закона; изменение территориальных границ местного самоуправления только на основе консультации с населением или путем референдума; право на судебную защиту местного самоуправления; право органов местного самоуправления объединяться с другими органами местного самоуправления и вступать в Международную ассоциацию органов местного самоуправления идр.

Правовую основу местного самоуправления в России составляют также положения, содержащиеся в Конституции РФ (ст. 12, гл. 8 и др.), основных законах (конституциях, уставах) субъектов РФ, рамочных федеральных законах (например, Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»), федеральных законах, издаваемых в развитие рамочных законов и регулирующих основы отдельных сторон местного управления на федеральном уровне (например, Федеральный закон от 2 марта 2007 г. «О муниципальной службе в

Российской Федерации» и др.), указах Президента РФ (например, Указ об утверждении основных положений государственной политики в области развития местного самоуправления 1999 г.), постановлениях Правительства РФ (например, постановление о федеральном реестре муниципальных образований 1998 г.), постановлениях Конституционного Суда РФ (Суд указывал, например, что субъекты РФ могут создавать на местах (в муниципальных образованиях) свои территориальные органы государственной власти, но они не вправе подменять ими органы местного самоуправления), законах субъектов РФ о местном самоуправлении (такие законы или законы с подобным названием приняты во всех субъектах РФ), уставах муниципальных образований и др.

В состав правовой основы местного самоуправления могут входить положения федеральных правовых актов и актов субъектов РФ, которые в целом относятся к другим областям регулирования, но включают те или иные нормы, затрагивающие вопросы местного самоуправления (например, законы об образовании, о библиотечном деле, о порядке приватизации государственного и муниципального имущества, о недрах и др.).

Особое место среди источников муниципального права занимают Европейская хартия местного самоуправления, ратифицированная Россией, и устав муниципального образования.

Устав является основным актом, регулирующим вопросы местного управления в рамках отдельно взятого муниципального образования. Он принимается представительным органом муниципального образования, а в поселениях с численностью избирателей менее 100 человек — на сходе граждан. Проект устава, поправки к нему должны быть заблаговременно опубликованы (за 30 дней), организуется их обсуждение гражданами. Устав подлежит государственной регистрации.

Основаниями для отказа в регистрации служат его противоречия Конституции и законам РФ, конституциям (уставам) и законам субъекта РФ. Отказ зарегистрировать устав или поправки к нему может быть обжалован в суде.

В уставе муниципального образования должны быть указаны наименование муниципального образования; перечень вопросов местного значения; формы, порядок и гарантии участия населения в решении вопросов местного значения; структура и порядок формирования органов местного самоуправления, порядок замещения должности основными должностными лицами; их найменования, права, обязанности; виды, порядок принятия, вступления в силу, опубликования муниципальных правовых актов; срок полномочий органов и должностных лиц, порядок прекращения их полномочий и ответственности, вопросы местного бюджета, включая контроль за его исполнением. Кроме обязательных в уставе обычно содержатся положения о способах выражения недоверия органам и должностным лицам, о муниципальной службе, порядке распоряжения собственностью, об особенностях организации местного самоуправления в районах с компактным проживанием этнических групп и др. Устав муниципального образования в соответствии с законами некоторых субъектов РФ (например, Челябинской области) подлежит утверждению законодательным собранием области.

Кроме уставов правовую основу конкретного муниципального образования составляют нормативные правовые акты, принимаемые органами и должностными лицами местного самоуправления. К их числу могут относиться регламенты работы местных представительных органов, решения представительных органов местного самоуправления (например, об установлении местных налогов и сборов), принимаемые ими положения (например, о территориальном общественном самоуправлении внутри муниципальных образований).

Гарантии местного самоуправления. Различают юридические, политические и экономические гарантии местного самоуправления. Юридические гарантии установлены Конституцией РФ, конституциями (уставами) субъектов РФ, Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» 2003 г. и другими законодательными актами. Согласно Конституции РФ местному самоуправлению гарантируется право на судебную защиту, на компенсацию дополнительных расходов, возникших в результате решений, принятых органами государственной власти. Запрещается ограничивать права местного самоуправления, установленные Конституцией РФ (ст. 133). Детально эти положения развиты в названном Федеральном законе.

Политические гарантии обеспечиваются прежде всего единством власти народа. Хотя у жителей муниципальных образований есть свои местные частные интересы, принципиальные интересы всего многонационального народа РФ едины, власть народа осуществляется и в масштабах Федерации, и в субъектах РФ, и в муниципальных образованиях. Чем прочнее будет положение муниципальных образований, тем успешнее будет развиваться страна.

Экономические гарантии обусловлены существованием у муниципальных образований своей собственности, своего бюджета, своих предприятий и учреждений, отчислениями им от федеральных налогов и налогов субъектов РФ, предоставлением субвенций со стороны Федерации и субъектов РФ и др. Экономическое положение муниципальных образований в России не обеспечивает их хозяйственной самостоятельности и выполнения возложенных на них обязанностей (например, в сфере образования и медицинского обслуживания). Есть муниципальные образования, собственные доходы которых составляют несколько процентов от необходимых средств, а то и почти равны нулю. Впрочем, за рубежом муниципальные образования тоже не обеспечиваются полностью за счет собственных средств и даже в развитых странах 20—40% финансирования получают из государственного бюджета.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >