Общая характеристика станций и узлов

В целях обеспечения железнодорожных станций соответствующими технологическими процессами, информационными технологиями и автоматизированными системами, в зависимости от соотношения объемов и приоритетов выполняемых операций, устанавливается основной характер работы каждой железнодорожной станции.

В зависимости от основного назначения и характера работы железнодорожные станции могут быть отнесены к категориям (типам): пассажирская, грузовая, промежуточная и техническая.

Промежуточная железнодорожная станция предназначена в основном для выполнения технических операций по приему, отправлению, обгону, скрещению и пропуску грузовых и пассажирских поездов, маневровых операций по прицепке-отцепке вагонов к сборным поездам, подаче и уборке вагонов на грузовые фронты, а также грузовых, коммерческих и пассажирских операций.

К техническим железнодорожным станциям относятся железнодорожные станции, на которых операции пассажирской и грузовой работы не являются доминирующими. Основное назначение технической железнодорожной станции состоит в выполнении технических операций с грузовыми вагонами, составами, поездами для организации перевозок и обеспечения безопасности движения.

В зависимости от выполняемых технических операций с грузовыми вагонами, составами или поездами технические железнодорожные станции подразделяются на участковые и сортировочные.

Основное назначение участковой железнодорожной станции состоит в смене локомотивов и локомотивных бригад, расформировании и формировании грузовых поездов (в основном участковых и сборных), техническом обслуживании и коммерческом осмотре составов поездов, выполнении грузовых и пассажирских операций.

Основное назначение сортировочной железнодорожной станции состоит в сортировке вагонов и формировании из них поездов различных категорий в соответствии с планом формирования поездов, выполнении операций по пропуску транзитных поездов без переработки, техническое обслуживание и коммерческий осмотр составов поездов, устранение выявленных неисправностей вагонов, смена локомотивов и локомотивных бригад.

На сортировочных железнодорожных станциях выполняются также грузовые и пассажирские операции, по объему и значимости не превосходящие основную работу.

Пассажирские железнодорожные станции подразделяют на пассажирские и пассажирские технические станции.

Назначение пассажирской железнодорожной станции состоит в выполнении пассажирских операций, приеме и отправлении багажа, почты и грузобагажа, приеме и отправлении пассажирских и почтово-багажных поездов, подаче и уборке на пассажирскую техническую станцию (технический парк) конечных пассажирских поездов, техническом обслуживании и экипировке транзитных пассажирских поездов и маневровой работе с почтово-багажными составами.

Назначение пассажирской технической железнодорожной станции состоит в техническом обслуживании, ремонте и экипировке пассажирских вагонов, вагонов-ресторанов, формировании и расформировании пассажирских составов из приписных вагонов, подаче и уборке пассажирских составов (приписных вагонов) на пассажирскую станцию, отстое пассажирских составов и приписных вагонов.

В случае, когда на одной железнодорожной станции выполняются операции, характерные как для пассажирской, так и для пассажирской технической железнодорожной станции, станция является пассажирской.

Основное назначение грузовой железнодорожной станции состоит в выполнении грузовых и коммерческих операций, связанных с приемом к перевозке, взвешиванием, хранением, погрузкой, выгрузкой, сортировкой и выдачей грузов, оформлением перевозочных документов, формированием передаточных грузовых поездов и отправительских маршрутов, производством маневровой работы по подаче вагонов на погрузочно-выгрузочные фронты и их уборке, а также с другими техническими операциями. Они подразделяются на станции общего пользования, на которых перерабатываются несколько видов грузов, специализированные станции для одного или нескольких однородных грузов, станции, обслуживающие пути необщего пользования, перегрузочные и портовые станции.

В местах пересечения или слияния нескольких железнодорожных направлений, в которых происходит передача поездов и вагонов, а также пересадка пассажиров с одной линии на другую, образуются железнодорожные узлы. В большинстве случаев в состав узла входит несколько станций, работающих по единой технологии, соединительные ветви между ними с примыкающими подходами, развязки подходов в одном и (или) разных уровнях. В крупных железнодорожных узлах станции специализируются по роду выполняемой работы — сортировочные, пассажирские и грузовые.

Станции, к которым примыкают не менее трех магистральных направлений, называются узловыми.

Железнодорожная станция, имеющая необходимое путевое развитие, технические обустройства и персонал, обеспечивающие работу по передаче транспортных средств между государствами в техническом и коммерческом отношении с выполнением операций государственного контроля, оформлением передаточной ведомости и формированием необходимых сообщений для ведения учета передачи и номерного наличия вагонного парка, является межгосударственной передаточной станцией.

В зависимости от объема и сложности выполняемой работы, наличия технических устройств станции подразделяются на внеклассные, имеющие большой объем работы и высокий уровень технической оснащенности, и станции I, II, III, IV и V классов. Порядок определения классности железнодорожной станции устанавливается ОАО «РЖД».

Основными документами, регламентирующими работу станции,

являются Техническо-распорядительный акт и Технологический процесс работы станции.

Техническо-распорядительный акт (ТРА) является техническим паспортом железнодорожной станции, устанавливающим организацию и порядок использования технических средств, при которых обеспечивается безопасное выполнение операций по приему, отправлению и проследованию поездов по станции, производству внутристанционной маневровой работы и соблюдение требований охраны труда. Порядок использования технических средств станции, устанавливаемый ТРА, является обязательным для всех подразделений железной дороги, других филиалов и структурных подразделений ОАО «РЖД», а также дочерних и зависимых обществ ОАО «РЖД» в соответствии с заключенными с ними соглашениями, использующих или обслуживающих технические средства железнодорожной станции.

ТРА железнодорожной станции составляется и утверждается в порядке, установленном Инструкцией по составлению техническо- распорядительных актов железнодорожных станций. Он разрабатывается в соответствии с Правилами технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации и Инструкциями по сигнализации, движению поездов и маневровой работе. К нему прилагается схема или план станции в зависимости от местных условий и необходимые инструкции. В настоящее время осуществлен полный охват железнодорожных станций России автоматизированной системой АС ТРА.

Технологический процесс работы станции (ТПРС) устанавливает последовательность и продолжительность выполнения операций по пропуску транзитных поездов, обработке составов и вагонов, расформированию и формированию поездов, маневровой и местной работе на основе научной организации и применения передовых методов труда, информационных технологий при полном использовании технических средств станции. ТПРС — это документ, определяющий научно обоснованную систему выполнения операций и организации труда в каждом парке и в целом по станции на базе обобщения передового опыта работы станций и применения новейшей техники. Он предусматривает высокую культуру обслуживания пассажиров, регламентирует подготовку и передачу достоверной информации для планирования и управления, учитывает требования по интенсификации работы станции.

ТПРС должен определять методы оперативного управления и планирования работы железнодорожной станции, организацию работы железнодорожной станции в зимних условиях, а также обеспечивать безопасность движения поездов и маневровой работы, безопасность пассажиров, работников станции и других лиц, экологическую безопасность, возможность выезда аварийно-восстановительных средств, восстановительного и пожарного поездов, сохранность грузов, сохранность вагонного парка, минимизацию затрат времени на выполнение технологических операций.

ТПРС разрабатывается для сортировочных, участковых и грузовых станций в соответствии с типовыми технологическими процессами, с учетом особенностей и условий работы конкретной станции.

Для промежуточных станций вместо ТПРС разрабатываются технологические карты.

Пересмотр технологического процесса (технологических карт) осуществляется по мере необходимости, но не реже одного раза в 5 лет. Порядок разработки, корректировки и утверждения технологических процессов (технологических карт) устанавливается Центральной дирекцией управления движением — филиалом ОАО «РЖД».

Для станционных работников составляются инструктивно-технологические карты, которыми устанавливаются их конкретные обязанности, права и ответственность при выполнении технологических операций; нормы времени на эти операции; используемые устройства, инструменты и приспособления; режим труда и отдыха.

Железнодорожная станция организует работу по выполнению технических норм эксплуатационной работы на основе технологического процесса работы железнодорожной станции (технологической карты), единого технологического процесса работы железнодорожных путей необщего пользования и станции примыкания (ЕТП) или, при отсутствии ЕТП, инструкции о порядке обслуживания и организации движения на железнодорожных путях необщего пользования, графика движения поездов, плана формирования поездов с учетом технологии работы других подразделений железнодорожного транспорта.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >