Примыкание новых линий и путей необщего пользования к промежуточным станциям

К промежуточным станциям обычно примыкают новые линии местного значения с грузовым и пассажирским движением. Примыкание новой линии вызывает необходимость:

  • — переустройства горловины для обеспечения возможности одновременного приема поездов с существующей и новой линии;
  • — укладки не менее одного дополнительного приемо-отправочного пути;
  • — при интенсивном движении на существующей линии может сооружаться путепроводная развязка для исключения пересечения маршрутов в одном уровне.

Прежде чем проектировать новое примыкание, необходимо установить направление его подхода с учетом корреспонденции поез- допотоков. Примыкание должно быть запроектировано так, чтобы свести к минимуму угловые потоки.

На рис. 10.3 показан пример примыкания новой линии «Б» к промежуточной станции, расположенной на двухпутной линии. В рассматриваемом случае переустройство станции заключается в укладке дополнительного приемо-отправочного пути 5, пассажирского пути 7, ряда стрелочных переводов, а также устройство новой пассажирской платформы.

Пунктиром на рис. 10.3 показана путепроводная развязка, которая при технико-экономическом обосновании сооружается во вторую очередь, если существующая двухпутная линия имеет большие размеры движения и по расчетам загрузки горловина станции не обеспечивает заданную пропускную способность.

При наличии в районе промежуточной станции промышленных предприятий к ним следует проектировать подъездные пути при вагонообороте предприятия не менее 5 вагонов в сутки.

Вариант примыкания промышленных предприятий к станции определяется расположением площадки предприятия по отношению к станции и способом организации обслуживания промышленного предприятия (локомотивом ОАО «РЖД» или собственным), суточными объемами поступления вагонов и наличием организованных маршрутов.

На промышленных предприятиях, не имеющих путевого развития для обгона локомотивов, их подъездные пути примыкают к станции таким образом, чтобы обеспечивать подачу вагонов к грузовым фронтам предприятий осаживанием вагонами вперед, а уборку — локомотивом вперед.

Если предприятие имеет путевое развитие, позволяющее производить обгон локомотива, подачу и уборку вагонов осуществляют локомотивом вперед.

Основные требования примыкания к станции предприятий сводятся к обеспечению:

— возможности прямого выхода на главные пути станции, особенно при поступлении (отправлении) организованных маршрутов;

Пример примыкания нового подхода к промежуточной станции на двухпутной линии

Рис. 10.3. Пример примыкания нового подхода к промежуточной станции на двухпутной линии

Варианты примыкания путей необщего пользования к промежуточной станции

Рис. 10.4. Варианты примыкания путей необщего пользования к промежуточной станции

  • — минимального числа пересечений маршрутов при подаче вагонов на предприятие и уборке их оттуда;
  • — удобной связи примыкания предприятия с путями для производства маневровой работы на станции;
  • — безопасности работы путем исключения возможности неконтролируемого выхода вагонов на станцию за счет устройства предохранительных тупиков, сбрасывающих башмаков и стрелок.

Возможные варианты примыкания предприятий к промежуточной станции двухпутной линии представлены на рис. 10.4.

Варианты 1—4 применяют при примыкании крупных предприятий с погрузкой или выгрузкой маршрутов. При этом варианты 1 и 2 предпочтительнее, поскольку в них работа с примыкающими предприятиями изолирована от пассажирских устройств. При вариантах 3 и 4 возникают пересечения главных путей маневровыми передвижениями, что снижает пропускную способность станции, а также вызывает необходимость дополнительных работ по переустройству горловин и увеличению числа станционных путей. Поэтому при больших размерах движения на линии для уменьшения задержек подвижного состава на пересечениях маршрутов могут устраивать путепроводные развязки (варианты За и 4а). Целесообразность такого решения необходимо обосновывать технико-экономическими расчетами.

Варианты 5 и 6 по своим достоинствам занимают промежуточное положение, так как в них выход маршрутов на предприятие обеспечен, но только с одного приемо-отправочного пути.

Варианты 7 и 8 допустимы при примыкании малодеятельных предприятий с поступлением небольших групп вагонов.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >