ОСНОВНЫЕ ТИПЫ И СХЕМЫ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ УЗЛОВ

Узлы с одной станцией

Железнодорожные узлы с одной станцией образуются в местах пересечения двух магистральных линий или примыкания одной линии к другой в районе небольших (с населением до 50 тыс. чел.) и средних городов (с населением от 50 до 100 тыс. чел.). В узлах этого типа подходы примыкают к одной объединенной станции, обслуживающей грузовое и пассажирское движение.

Схемы узлов с одной станцией различаются в зависимости от числа подходов к узлу и количества главных путей на них, взаимного расположения приемо-отправочных и сортировочных парков, пассажирских и грузовых устройств, наличия путепроводных развязок подходов и других условий.

На рис. 34.1 и 34.2 представлены основные схемы железнодорожных узлов с одной станцией. Такие узлы должны иметь развязки подходов и специализацию парков по направлениям движения, как показано на представленных схемах.

На рис. 34.1 показана рекомендуемая схема узла с развязкой подходов по направлениям движения в месте пересечения двухпутной линии «А—Б» с двухпутной линией «В—Г». Развязка подходов по линиям (см. рис. 34.2) допускается в узлах, образованных на пересечении однопутной линии с двухпутной или двух однопутных линий, при незначительной корреспонденции поездопотоков между ними. При этом должна быть предусмотрена возможность переустройства в перспективе развязки по линиям в развязку по направлениям (Лиски, Лихая, Кинель).

При пересечении в узле с одной станцией двух двухпутных линий с преобладанием прямых потоков по каждой из них, главные пути одной из линий следует располагать в развязках с обоих концов узла по объемлющей схеме, как показано на рис. 34.3 сплош--а

Схема узла с одной станцией и развязкой подходов по направлениям движения

Рис. 34.1. Схема узла с одной станцией и развязкой подходов по направлениям движения:

С — сортировочный парк; ПО — приемо-отправочный парк; ГР — грузовой район; ЛХ — локомотивное

хозяйство

Схема узла с одной станцией и развязкой подходов по линиям (условные обозначения — см. рис. 34.1)

Рис. 34.2. Схема узла с одной станцией и развязкой подходов по линиям (условные обозначения — см. рис. 34.1)

Развязка подходов по объемлющей схеме с дополнительными соединениями

Рис. 34.3. Развязка подходов по объемлющей схеме с дополнительными соединениями

ными линиями. В случае, когда наряду с пересекающимися потоками имеются значительные поездопотоки, переходящие с одной линии на другую, могут быть запроектированы дополнительные соединения, которые показаны на рис. 34.3 штриховыми линиями, а также параллельные маршруты в горловинах станции для обеспечения высокой маневренности и наименьшего числа пересечений поездных маршрутов.

При примыкании однопутной линии к однопутной, на которой проектируется строительство вторых путей, следует предусматривать сооружение развязки по схеме, показанной на рис. 34.4. Аналогичные развязки могут быть запроектированы в обоих концах станции в тех случаях, когда предусматривается пересечение однопутной и двухпутных линий, со значительной корреспонденцией поездопо- токов между ними.

Многие существующие узловые станции имеют поперечную схему расположения приемо-отправочных парков. При реконструкции таких узловых станций в случае значительных размеров

Рис. 34.4. Развязка подходов при примыкании однопутной линии к однопутной, развиваемой в двухпутную транзитного грузового и пассажирского движения целесообразно сооружение нового парка по продольной или полупродольной схемам для приема транзитных грузовых поездов.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >