Постановление о частичном прекращении уголовного преследования

Если же исключение части обвинения существенно меняет фактические обстоятельства дела и (или) влияет на квалификацию деяния, то в таком случае необходимо вынести не только постановление о частичном прекращении уголовного преследования, но и новое постановление о привлечении в качестве обвиняемого.

Постановление о частичном прекращении уголовного преследования состоит из трех частей: вводной, описательной и резолютивной.

Вводная часть содержит указание на место и дату составления, наименование органа предварительного следствия, классный чин или звание, фамилию, инициалы следователя, вынесшего постановление, номер уголовного дела, фамилию, инициалы обвиняемого и квалификацию преступления, в совершении которого он обвиняется.

В описательной части излагаются обстоятельства, послужившие поводом и основанием для возбуждения уголовного дела, указываются пункты, части, статьи УК РФ, предусматривающие преступления, по признакам которых было возбуждено уголовное дело, излагаются результаты предварительного следствия с указанием данных о лицах, в отношении которых осуществлялось уголовное преследование, применявшиеся меры пресечения и основания прекращения уголовного преследования в части предъявленного обвинения, которое не нашло подтверждения.

В резолютивной части постановления формулируется решение следователя о прекращении уголовного преследования в отношении обвиняемого в части предъявленного обвинения в совершении преступления с указанием квалификации данного преступления и основания прекращения уголовного преследования.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >