Охрана здоровья

Общая характеристика правового обеспечения охраны здоровья граждан при занятиях физической культурой и спортом

Конституция Российской Федерации в ч. 1 ст. 41 провозглашает право каждого на охрану здоровья и медицинскую помощь. Охрана здоровья спортсменов — одна из приоритетных задач организации спортивного движения.

В соответствии с правилом 2 Олимпийской хартии[1] одна из основных функций Международного олимпийского комитета — поощрять и поддерживать меры по защите здоровья спортсменов. Для этого в соответствии с правилом 21 Олимпийской хартии в МОК создана и функционирует Медицинская комиссия, выполняющая следующие обязанности:

  • • применяет Всемирный антидопинговый кодекс и другие правила МОК по допинг-контролю, особенно на Олимпийских играх;
  • • разрабатывает директивы относительно медицинской помощи и здоровья спортсменов.

Это отражает большое значение в организации международного спортивного движения, придаваемое охране здоровья спортсменов.

Пункт 6 ст. 3 Федерального закона о спорте провозглашает принцип обеспечения безопасности жизни и здоровья лиц, занимающихся физической культурой и спортом, а также участников и зрителей физкультурных и спортивных мероприятий.

Согласно п. 10 ст. 6 Федерального закона о спорте к полномочиям Российской Федерации в области физической культуры и спорта относится в том числе медико-биологическое и медицинское обеспечение спортивных сборных команд Российской Федерации. В соответствии с поди, «б» п. 4 ч. 1 ст. 8 Федерального закона о спорте к полномочиям субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта относится медико-биологическое и медицинское обеспечение спортивных сборных команд субъектов Российской Федерации.

Согласно п. 1 ч. 1 ст. 38 Федерального закона о спорте к расходным обязательствам Российской Федерации относится медико-биологическое и медицинское обеспечение основного и резервного составов спортивных сборных команд Российской Федерации. В силу ч. 3 ст. 35 Федерального закона о спорте медико-биологическое и медицинское обеспечение спортивных сборных команд Российской Федерации за счет средств федерального бюджета осуществляется в порядке, утвержденном приказом Минспорттуризма России от 27 мая 2010 г. № 525 1. Согласно п. 4 ч. 2 ст. 38 Федерального закона о спорте к расходным обязательствам субъектов Российской Федерации относится медико-биологическое и медицинское обеспечение спортивных сборных команд субъектов Российской Федерации.

В силу п. 5 ч. 1 ст. 9 Федерального закона о спорте в целях решения вопросов местного значения по обеспечению условий для развития на территориях муниципальных образований физической культуры и массового спорта, организации проведения официальных физкультурных, физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий муниципальных образований к полномочиям органов местного самоуправления относится, в частности, организация медицинского обеспечения официальных физкультурных и спортивных мероприятий муниципальных образований.

Постановлением Правительства РФ от 17 октября 2009 г. № 812 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»[2] [3] функции по медико-биологическому обеспечению спортсменов сборных команд Российской Федерации были переданы из Минспорттуризма России в систему органов исполнительной власти в области здравоохранения — Минздравсоцразвития России и подведомственное ему Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России)[4], что существенно изменило подходы к медицинскому обеспечению физической культуры и спорта в Российской Федерации.

Указом Президента РФ от 21 мая 2012 г. № 636 «О структуре федеральных органов исполнительной власти»1 Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации преобразовано в Министерство здравоохранения Российской Федерации и Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации[5] [6]. Согласно Положению о Министерстве здравоохранения Российской Федерации, утвержденному постановлением Правительства РФ от 19 июня 2012 г. № 608[7], Минздрав России самостоятельно принимает следующие нормативные правовые акты:

  • • порядок прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них, при занятиях физической культурой и спортом;
  • • порядок проведения предварительного медицинского осмотра, на основании которого органом опеки и попечительства выдается разрешение на заключение трудового договора со спортсменом, не достигшим возраста 14 лет;
  • • порядок медико-биологического, медицинского обеспечения спортивных сборных команд Российской Федерации;
  • • порядок прохождения медицинского осмотра лицом, желающим пройти спортивную подготовку;
  • • перечень медицинских противопоказаний к участию в спортивных мероприятиях с учетом особенностей соответствующего вида (видов) спорта (спортивных дисциплин);
  • • порядок проведения предварительных и периодических медицинских осмотров спортивных сборных команд Российской Федерации.

На ФМБА России возложены функции:

  • • по реализации медицинского обеспечения сборных команд — медико-санитарное и медико-биологическое обеспечение спортсменов сборных команд Российской Федерации и их ближайшего резерва, включая проведение углубленного медицинского обследования спортсменов;
  • • организационно-методическое руководство и координация деятельности организаций здравоохранения по спортивной медицине в нашей стране.

В соответствии с ч. 1 ст. 39 Федерального закона о спорте медицинское обеспечение лиц, занимающихся физической культурой и спортом, включает в себя:

  • 1) систематический контроль за состоянием здоровья этих лиц;
  • 2) оценку адекватности физических нагрузок этих лиц состоянию их здоровья;
  • 3) профилактику и лечение заболеваний этих лиц и полученных ими травм, их медицинскую реабилитацию;
  • 4) восстановление их здоровья средствами и методами, используемыми при занятиях физической культурой и спортом.

Согласно ч. 2 ст. 39 Федерального закона о спорте организаторы физкультурных и (или) спортивных мероприятий обязаны осуществлять обеспечение медицинской помощью их участников. Перечень медицинских противопоказаний к участию в спортивных мероприятиях устанавливается Министерством здравоохранения Российской Федерации с учетом особенностей соответствующих вида, видов спорта (спортивных дисциплин).

В развитие норм Федерального закона о спорте Закон г. Москвы от 15 июля 2009 г. № 27 «О физической культуре и спорте в городе Москве»[8] содержит ст. 26 «Медицинское обеспечение в области физической культуры и спорта в городе Москве», согласно которой медицинское обеспечение официальных городских физкультурных и спортивных мероприятий осуществляется учреждениями здравоохранения за счет средств бюджета г. Москвы или средств организаторов данных мероприятий. Нормативы обеспеченности официальных городских физкультурных и спортивных мероприятий медицинским персоналом, оборудованием и специализированным транспортом определяются Правительством Москвы.

В силу ч. 3 ст. 39 Федерального закона о спорте в период проведения на территории Российской Федерации официальных физкультурных и спортивных мероприятий лица, получившие медицинское или фармацевтическое образование в иностранных государствах и заявленные физкультурно-спортивными организациями иностранных государств в качестве медицинских специалистов, вправе осуществлять медицинское обеспечение представителей физкультурно-спортивных организаций и участников официальных физкультурных и спортивных мероприятий этих иностранных государств на территориях, определенных организаторами официальных физкультурных и спортивных мероприятий, без прохождения процедуры допуска к осуществлению медицинской или фармацевтической деятельности, предусмотренной законодательством Российской Федерации.

Статья 28 Федерального закона о спорте посвящена физической культуре и спорту в системе образования. В соответствии с ч. 2 данной статьи организация физического воспитания и образования в образовательных учреждениях, в частности, включает в себя:

  • • формирование у обучающихся навыков физической культуры с учетом индивидуальных способностей и состояния здоровья;
  • • проведение медицинского контроля за организацией физического воспитания;
  • • формирование ответственного отношения родителей (лиц, их заменяющих) к здоровью детей и их физическому воспитанию.

Статья 34.5 Федерального закона о спорте посвящена медицинскому обеспечению лиц, проходящих спортивную подготовку. Согласно ч. 1 данной статьи лицо, желающее пройти спортивную подготовку, может быть зачислено в организацию, осуществляющую спортивную подготовку, только при наличии документов, подтверждающих прохождение медицинского осмотра в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. В силу ч. 2 названной статьи физические нагрузки в отношении лиц, проходящих спортивную подготовку, назначаются тренером, тренерами с учетом возраста, пола и состояния здоровья таких лиц и в соответствии с нормативами физической подготовки и иными спортивными нормативами, предусмотренными федеральными стандартами спортивной подготовки.

В силу ч. 2 ст. 10 Федерального закона о спорте физкультурноспортивные организации создают условия для охраны и укрепления здоровья спортсменов и других участвующих в спортивных соревнованиях и тренировочных мероприятиях лиц, обеспечивают спортсменам и тренерам необходимые условия для тренировок.

В соответствии с п. 4 ч. 2 ст. 34.3 Федерального закона о спорте организация, осуществляющая спортивную подготовку, обязана осуществлять медицинское обеспечение лиц, проходящих спортивную подготовку, в том числе организацию систематического медицинского контроля, за счет средств, выделяемых организации, осуществляющей спортивную подготовку, на выполнение государственного (муниципального) задания на оказание услуг по спортивной подготовке либо получаемых по договору об оказании услуг по спортивной подготовке. Согласно п. 2 ч. 4 ст. 34.2 Федерального закона о спорте при осуществлении спортивной подготовки по направлению физкультурно-спортивной организации договор оказания услуг по спортивной подготовке должен содержать, в частноста, условия возмещения расходов на медицинское обеспечение лица, проходящего спортивную подготовку.

Статья 34.4 Федерального закона о спорте закрепляет права и обязанности лиц, проходящих спортивную подготовку. В соответствии с п. 2 ч. 1 данной статьи лицо, проходящее спортивную подготовку, имеет право на необходимое медицинское обеспечение. Согласно п. 3 ч. 2 названной статьи лицо, проходящее спортивную подготовку, обязано своевременно проходить медицинские осмотры, предусмотренные в соответствии с Федеральным законом о спорте, выполнять по согласованию с тренером, тренерами указания врача. Также в силу п. 5 ч. 2 ст. 24 Федерального закона о спорте спортсмены обязаны соблюдать санитарно-гигиенические требования, медицинские требования, регулярно проходить медицинские обследования в целях обеспечения безопасности занятий спортом для здоровья.

Согласно п. 5 ч. 2 ст. 34.4 Федерального закона о спорте лицо, проходящее спортивную подготовку, обязано незамедлительно сообщать руководителям или иным ответственным должностным лицам организации, осуществляющей спортивную подготовку, либо своему тренеру, тренерам о возникновении при прохождении спортивной подготовки ситуаций, представляющих угрозу жизни или здоровью этого лица либо жизни или здоровью иных лиц, в том числе о неисправностях используемых оборудования и спортивного инвентаря, заболеваниях и травмах, а также о нарушениях общественного порядка при прохождении спортивной подготовки.

  • [1] См.: Алексеев С.В. Олимпийское право. Правовые основы олимпийского движения: Учебник для вузов / Под ред. докт. юрид. наук, проф. П.В. Крашенинникова. М: ЮНИТИ-ДАНА: Закон и право, 2010, 2013. С. 115-159.
  • [2] БНЛ РФ. 2010. № 30. 26 июля.
  • [3] СЗ РФ. 2009. № 43. Ст. 5064.
  • [4] См.: Положение о Федеральном медико-биологическом агентстве. Утвержденопостановлением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2005 г.№ 206 (в ред. постановления Правительства РФ от 17 октября 2009 г. № 812).См.: СЗ РФ. 2005. № 16. Ст. 1456.
  • [5] Российская газета. 2012. № 5787. 22 мая.
  • [6] Постановление Правительства РФ от 19 июня 2012 г. № 610. Утверждено Положение о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации //СЗ РФ. 2012. № 26. Ст. 3528.
  • [7] СЗ РФ. 2012. № 26. Ст. 3526.
  • [8] Ведомости Московской городской Думы. 2009. № 8. Ст. 216.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >