Особенности организации психологической службы в отдельных лечебных учреждениях

Личность больного. Установление психологического контакта и общения между врачом и больным

Больной и его образ — так называют этот круг вопросов П.И. Сидоров и А.В. Парников в учебнике «Введение в клиническую психологию». Каждый больной на основе культуральных влияний (представлений общества о враче), своего прошлого опыта общения с медиками и характера ожидаемой помощи имеет определенный образ врача, который может удовлетворить его потребности в помощи и эмоциональном общении.

По мнению Ж. Лакана, существует пять факторов, влияющих на процесс взаимодействия врача и пациента: 1) пол, 2) возраст, 3) национальность (раса), 4) вероисповедание и 5) сексуальная ориентация. Исследования показали, что все эти факторы значимы, однако более значимыми являются личностные и характерологические свойства.

В. А. Ташлыков на основании специального исследования (1984 г.) выделил следующие описания представлений больных об образе идеального врача:

  • • сопереживающий и недирективный — добрый, отзывчивый, терпеливый, склонный к глубокому сочувствию и состраданию, вызывающий у больного полное доверие и откровенность, способный все терпеливо выслушать и с пониманием отнестись к самым необычным заявлениям больного;
  • • сопереживающий и директивный — стремление проникнуть в душу больного, понять суть его переживаний, но, несмотря на склонность к сочувствию, он будет действовать непреклонно и сможет заставить больного следовать его указаниям; своей чуткостью, отзывчивостью и в то же время твердостью, строгостью вызывает доверие и уважение;
  • • эмоционально нейтральный и директивный — твердые убеждения, целеустремленность, умение внести ясность в дело и довести его до определенного конца; по отношению к больным внимателен, сдержан; вызывает доверие к себе своей уверенностью, волей и спокойствием, а умением убеждать и внушать оказывает сильное влияние на больного.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >