Основные направления укрепления законности в административной деятельности полиции

Организаторами работы по укреплению законности и служебной дисциплины, в том числе и в административной деятельности подразделений полиции, являются начальники и командиры всех степеней. Они несут персональную ответственности за действия и поступки подчиненных, обязаны воспитывать их в духе неукоснительного выполнения законов, приказов и указаний, поощрять личный состав за проявленные инициативу и усердие по службе, укреплять уставный порядок, предъявлять высокую требовательность, строго взыскивать с нерадивых. Руководитель должен проявлять заботу о создании необходимых условий для труда, быта, отдыха сотрудников, повышении ими профессионального мастерства. Он обязан уважать честь и достоинство сотрудников, не допускать преследования их за критику недостатков или по мотивам личного характера, обеспечивать гласность и объективность в оценке результатов служебной деятельности подчиненных.

Всю деятельность по укреплению законности и служебной дисциплины в российской полиции руководитель ее подразделения осуществляет совместно со своим аппаратом по кадровой и воспитательной работе, привлекая к этой работе руководителей служб и подразделений, опираясь на помощь общественных объединений и органов общественной самодеятельности коллектива.

Основу всей работы по укреплению законности и дисциплины составляет целенаправленный процесс формирования и повышения правовой культуры сотрудников, направленный на воспитание у них глубокого уважения к законам и нормативным актам, сознательное их исполнение.

На основе анализа научных источников и нормативных правовых актов, раскрывающих причины нарушения правовых норм сотрудниками подразделений полиции, можно определить следующие основные направления укрепления законности:

  • (1) повышение правовой культуры сотрудников;
  • (2) правовая и индивидуально-воспитательная работа с сотрудниками подразделений полиции;
  • (3) постоянный контроль руководства за деятельностью подчиненных;
  • (4) дисциплинарная практика;
  • (5) материальное и моральное стимулирование;
  • (6) формирование общественного мнения в духе нетерпимости к нарушениям законности;
  • (7) совершенствование системы управления подразделениями полиции.

Данные направления взаимосвязаны между собой и выступают в качестве ориентиров для государства, его органов и их представителей по повышению законности в деятельности полиции. Они предполагают определенный механизм их реализации: (1) комплекс взаимосвязанных мер в виде долгосрочной целевой ориентации, программы, плана мероприятий; (2) систематическая и последовательная деятельность в русле закона; (3) издание правовых актов «во исполнение закона» об изменении и отмене устаревших актов и норм; (4) перестройка функций и структуры органов и организаций, их взаимоотношений в новом легальном режиме; (5) высокая юридическая квалификация кадров руководителей и специалистов, когда она рассматривается в качестве обязательного требования к любой должности («правовой стандарт»).

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >