Правовое положение участковых уполномоченных полиции

Правовая основа деятельности участкового уполномоченного полиции

Участковый уполномоченный полиции — представитель полиции, выполняющий свои служебные обязанности по защите личности от преступлений и других противоправных посягательств, охране общественного порядка, обеспечению общественной безопасности на своем административном участке, закрепленной за ним в установленном порядке части территории, обслуживаемой территориальным органом МВД России на районном уровне.

Правовой статус участкового уполномоченного как совокупность его обязанностей, прав, компетенции и ответственности определен большим числом законодательных и подзаконных правовых актов. Основу правового регулирования деятельности участкового уполномоченного в настоящее время составляют Федеральный закон от 7 февраля 2011 г. № З-ФЗ «О полиции»[1], Федеральный закон от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»[2].

Следует уточнить, что приведенные законодательные акты определяют основы правового статуса всех сотрудников полиции, включая участковых уполномоченных. Эти законодательные акты являются правовой основой прохождения государственной службы в ОВД, и содержащиеся в них правовые нормы регламентируют правовое положение любого сотрудника полиции независимо от занимаемой должности. В то же время правовая регламентация деятельности отдельных отраслевых служб полиции осуществляется подзаконными правовыми актами, как правило, ведомственными. И таким нормативным правовым актом, конкретизирующим в данном случае обязанности, права, ответственность участковых уполномоченных, а также регламентирующим организацию их деятельности является Наставление по организации деятельности участковых уполномоченных полиции, утвержденное приказом МВД России от 31 декабря 2012 г. № 1166 «Вопросы организации деятельности участковых уполномоченных полиции», заменившее ранее действующую Инструкцию по организации деятельности участкового уполномоченного милиции, утвержденную приказом МВД России от 16 сентября 2002 г. № 900.

Приказом МВД России от 31 декабря 2012 г. № 1166, помимо утверждения указанного Наставления по организации деятельности участковых уполномоченных полиции, на начальников территориальных органов МВД России на районном уровне возложена персональная ответственность за организацию оперативно-служебной деятельности участковых уполномоченных, а также закреплено право привлекать участковых уполномоченных к выполнению служебных обязанностей:

  • (1) по проведению проверок по заявлениям и сообщениям о происшествиях, которые могут привести к наступлению страхового случая, фактах совершения дорожно-транспортных происшествий, а также содержащим признаки преступлений в сфере экономики, экологических преступлений;
  • (2) по участию в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности, проведению следственных мероприятий вне территории закрепленных административных участков;
  • (3) по осуществлению дежурств в следственно-оперативных группах, группах немедленного реагирования, дежурных частях территориальных органов МВД России, а также в резерве для выполнения задач по охране и конвоированию задержанных и (или) заключенных под стражу лиц, находящихся в изоляторах ОВД для временного содержания подозреваемых и обвиняемых, а также лиц, подвергнутых административному наказанию в виде административного ареста[3].

Следует особо отметить, что перечень законодательных и иных нормативных правовых актов, нормами которых руководствуются в своей деятельности участковые уполномоченные и которые возлагают на них какие-либо обязанности и наделяют соответствующими правами, учитывая широту компетенции участкового уполномоченного, также очень широк. Так, например, рассматривая обращения граждан и принимая по ним установленные решения, участковые уполномоченные руководствуются нормами УПК РФ или Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и соответствующими нормами подзаконных нормативных правовых актов; пресекая административные правонарушения на территории административного участка, руководствуются нормами КоАП РФ; участвуя в осуществлении контроля за соблюдением законодательства в области оборота оружия, используют в своей деятельности нормы Федерального закона от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии» и т.п. Кроме того, участковые уполномоченные в своей деятельности руководствуются нормами законодательных актов субъектов Российской Федерации.

Более детальная регламентация служебных обязанностей участкового уполномоченного с учетом особенностей обслуживаемой им территории указана в его должностной инструкции (должностном регламенте), разрабатываемой и утверждаемой в установленном порядке[4].

Нормы законодательных и иных нормативных правовых актов, действующих в разных сферах государственного управления, применяются в деятельности участковых уполномоченных значительно чаще, чем в деятельности сотрудников других отраслевых служб полиции, и связано это, прежде всего, с разносторонним характером деятельности участкового уполномоченного и широким кругом его обязанностей по обеспечению личной безопасности граждан, охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.

  • [1] СЗ РФ. 2011. № 7. Ст. 900.
  • [2] СЗ РФ. 2011. № 49 (ч. 1). Ст. 7020. Далее по тексту — Федеральный закон«О службе в органах внутренних дел...».
  • [3] Указанные обязанности могут быть возложены на участкового уполномоченного при невозможности их выполнения другими сотрудниками полиции
  • [4] В настоящее время порядок разработки и утверждения должностных регламентов (должностных инструкций) и их примерная форма утверждены приказомМВД России от 25 сентября 2012 г. № 886.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >