Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow Управление интеллектуальным капиталом развивающейся компании

Предисловие

Переход к новому этапу развития общества приводит к принципиальным изменениям условий экономической деятельности. В первую очередь это относится к преобразованиям отраслевой структуры производства. Источниками экономического роста становятся информационные технологии, наукоемкие производства, базирующиеся на широком внедрении микропроцессоров. Их приоритетное развитие сопровождается относительным снижением роли других секторов экономики.

Новые тенденции в информационном обществе вступают во все более сильный конфликт с прежней институциональной конфигурацией. Крупные иерархические корпорации, обеспечивавшие экономию на масштабах производства, создавали предпосылки эффективного управления массовым производством промышленных товаров. Принципиально другая ситуация складывается в настоящее время. В экономике информационного общества жесткие иерархические построения замедляют информационные потоки — как раз тогда, когда скорость и гибкость становятся критически важными факторами. Отсюда — тенденции к децентрализации, большей ориентации на горизонтальные связи, что вступает в противоречие со сложившимися иерархическими институциональными структурами.

Гибкость, мобильность, быстрое приспособление к изменяющимся требованиям рынка, а также способность генерировать новые идеи и внедрять их в производство становятся важнейшими условиями конкурентоспособности выживания. Современное общество переживает новый всплеск предпринимательской активности. Это происходит как в рамках крупных компаний, так и вне сложившихся корпоративных образований. И в том и в другом возрастает ценность самостоятельности и инициативы работника и одновременно его возможности самореализации.

К середине XX в. постепенно начали зарождаться тенденции, которые в конечном счете привели к новым принципиальным изменениям в механизмах функционирования общества. Именно середина 1950-х гг. стала началом перехода к новому состоянию общества, которое называют информационной экономикой, а в последнее время — экономикой знаний. Экономика знаний характеризуется по показателям занятости значительным уменьшением своей доли в национальном продукте по сравнению со сферой услуг, которая преимущественно является обработкой информации. Если в 1959 г. в США лишь 17% работников можно было отнести к информационной сфере, то в начале 1980-х гг. в процессы создания, обработки и распределения информации в той или иной форме было вовлечено 65% работников и лишь 12% занимались непосредственно производственными операциями. В развитых странах сегодня от Уз до 2/5 всех занятых относятся к информационному сектору.

Становление информационной экономики перевернуло многие традиционные представления. Если раньше моделирование будущего на базе прошлого было основой стратегии управления предприятиями, то в современных условиях главный акцент должен быть сделан на создании принципиально новой экономической модели будущего организации, в том числе модели развития ее персонала. По сравнению с традиционными логическими построениями интуиция и творчество стали занимать гораздо большее место, чем ранее. Используемые сегодня инновационные подходы к управлению людьми в организациях заставили по-новому взглянуть на особенности применяемых методик и технологий развития интеллектуального капитала.

Специфическая черта современной экономики — изменение роли факторов производства, вызванное трансформацией отношений в системе «природа—человек—общество», включающей в себя человеческий, технический, природный, институциональный, организационный и информационный факторы, принимающие адекватные формы капиталов. В эпоху экономики знаний изменяется сама база экономического развития: если раньше труд и капитал были центральными переменными в прежнем капиталистическом обществе, то в современном решающими становятся информация и знания. Это имеет многообразные последствия для функционирования экономики и общества в целом. Все большее замещение труда знаниями означает переход от чисто технических навыков к интеллектуальным. Глубина этих радикальных изменений состоит в том, что в условиях, когда знания вовлекаются в практическую переработку ресурсов, движущей силой выступают ценности, создаваемые знаниями. Переход к новой стадии глобального экономического развития связан с тем, что приоритетными направлениями материальных и финансовых инвестиций стал интеллектуальный капитал.

Мы живем в эпоху инноваций. В отраслях промышленности, где инновации стали обычным делом, компании соревнуются в быстроте их внедрения. Победить в конкурентной борьбе теперь можно только в том случае, если будешь самым быстрым, предложишь продукцию самого высокого качества, выберешь наиболее привлекательные стилевые решения и т.д. Инновации возникают в результате использования результатов научных исследований и разработок (НИОКР), направленных на совершенствование процесса производственной деятельности, экономических, правовых и социальных отношений в области науки, культуры, образования и других сферах человеческой деятельности.

Инновации можно рассматривать и как событие, возникновение в мире бизнеса чего-то нового, и как процесс, при котором одно новшество вызывает другое. Изменение в технологии вызывает появление нового продукта, который, если он используется эффективно, требует изменений в организации бизнес-процессов. В конечном счете новые продукты также могут привести к формированию новых рынков и их развитию. Все это актуализирует проблемы управления интеллектуальным капиталом современной компании.

Повышение роли интеллектуального капитала требует тщательного анализа источников его формирования, поиска и внедрения технологий его интенсивного развития. На первый план в деятельности компаний выдвигается проблема развития интеллектуального капитала, аккумулирования организационного знания, выявления, накопления и распространения информации и опыта, создания предпосылок для распространения и передачи знаний. Ядром развития интеллектуального капитала компании становится система управления знаниями, способствующая превращению организации в самообучающуюся систему.

В последние годы многим стало ясно, что традиционные методы управления нуждаются в обновлении. В сфере бизнеса рост неопределенности со стороны внешнего окружения, экономические и политические потрясения порождают призывы к радикальным изменениям. Тем не менее изменить самих себя — дело не менее важное, чем изменить организации. Как отметил П. Сенге, организации работают так только потому, что мы сами работаем и думаем не лучше. Лишь изменив свой способ мыслить и взаимодействовать с другими людьми, мы сможем изменить политику и практику управления, прийти к новой способности координировать наши действия и к новому взаимопониманию.

Книга охватывает достаточно широкий спектр проблем, связанных с управлением интеллектуальным капиталом, и предлагает инструментарий для их решения, подтвердивший на практике свою эффективность. Использование предложенного инструментария окажет поддержку людям, посвятившим свою жизнь бизнесу, при внедрении новых перспективных идей; поможет улучшить результаты деятельности в условиях все новых проблем и вызовов.

В книге представлена разработка моделей и инструментов развития интеллектуального капитала, наиболее адекватно отражающих реальность, применение которых позволит:

  • • обеспечить процесс создания, переноса и упрочения организационного знания;
  • • превратить организацию в обучающееся сообщество;
  • • эффективно реализовать потенциал управленческой группы;
  • • выбрать эффективные методы решения сложных организационных проблем;
  • • адекватно оценить основные виды капитала организации;
  • • построить эффективную систему обучения сотрудников компании;
  • • применить на практике эффективные модели развития человеческого капитала;
  • • увеличить стоимость компании и улучшить в компании работу со знаниями.

Эта книга поможет менеджерам практикам построить эффективные организационные взаимоотношения, что в будущем даст возможность существенно повысить организационную эффективность: удержать клиентов, приобрести новых, обезопасить и повысить ценность компании на рынке.

Уникальность данной книги заключается в том, что в российской практике это пока первая попытка в доступной форме изложить проблемы управления интеллектуальным капиталом компании, проанализировать структуру интеллектуального капитала и предложить методики для его оптимальной оценки.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы