Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Уголовно-исполнительное право Российской Федерации: Лекции

Удержания из заработной платы осужденных к принудительным работам

Для осужденных к принудительным работам при отбывании наказания законом устанавливаются удержания (ст. 6010 УИК РФ). Из заработной платы осужденных к принудительным работам производятся удержания в размере, установленном приговором суда, а также удержания для возмещения расходов по их содержанию, предусмотренные ч. 4 ст. 605 УИК РФ, согласно которой расходы исправительных центров на оплату коммунально-бытовых услуг и содержание имущества осуществляются за счет доходов, полученных от удержаний из заработной платы осужденных к принудительным работам, в порядке, устанавливаемом Правительством РФ.

Возмещение осужденными к принудительным работам расходов по их содержанию производится после удовлетворения всех требований взыскателей в порядке, установленном ст. 100 (Обращение взыскания на заработную плату, пенсию или иные доходы должника-гражданина, отбывающего наказание) Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ (ред. от 05.04.2013) «Об исполнительном производстве»[1].

В исправительных центрах осужденным, отбывающим принудительные работы, выплачивается не менее 25 % от начисленной им заработной платы.

Осужденные, отбывающие принудительные работы, вправе обращаться в суд с ходатайством о снижении размера удержаний из заработной платы в случае ухудшения его материального положения. Решение о снижении размера удержаний выносится с учетом всех доходов осужденного к принудительным работам.

  • [1] Российская газета. 2007,6 октября.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы