Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow История государства и права России

Государственное устройство России в период буржуазно-демократической республики (март—октябрь 1917)

В результате Февральской революции произошли существенные изменения в государственном строе России. Прежде всего, изменилась форма правления: на смену монархии пришла буржуазная республика (в этом отношении Россия догнала передовые капиталистические страны). Однако, характеризуя государственный строй России в этот период (март—октябрь 1917 г.), необходимо учитывать следующие моменты.

  • 1. Официально республика была провозглашена только 1 сентября 1917 г., но окончательно решить этот вопрос должно было Учредительное собрание (учитывая опыт английской и французской буржуазных революций, сохранялась возможность реставрации монархической формы правления — в виде конституционной монархии).
  • 2. Особую роль, в этот период играли (до июльских событий 1917 г.) Советы. Первый Совет — Петроградский совет рабочих и солдатских депутатов — был образован 27 февраля 1917 г., Московский совет — 1 марта 1917 г. В марте 1917 г. возникло около 600 различных Советов (рабочих депутатов, солдатских депутатов, рабочих и солдатских депутатов, крестьянских депутатов). В дальнейшем их количество неуклонно росло. Они самостоятельно начали объединяться. Уже в марте-апреле 1917 г. было проведено Всероссийское совещание Советов рабочих и солдатских депутатов, в работе которого приняли участие представители 185 Советов, включая солдатские комитеты.

В мае 1917 г. был созван I Всероссийский съезд крестьянских депутатов (большинство принадлежало эсерам), а в июне 1917 г. — I Всероссийский съезд рабочих и солдатских депутатов (находился под влиянием меньшевиков и эсеров).

Все советские органы были выборными; право избирать и быть избранными в них принадлежало в основном только трудящимся; буржуазия в выборах не участвовала (за исключением сельских Советов). Советы создавали свои исполнительные органы — уездные, губернские и иные исполнительные комитеты, во главе которых стояли ЦИК (Центральный исполнительный комитет) крестьянских депутатов и ВЦИК (Всероссийский центральный исполнительный комитет) Советов рабочих и солдатских депутатов.

Таким образом, в марте—октябре 1917 г. сформировались две системы Советов — крестьянских депутатов и рабочих и солдатских депутатов — со своими высшими руководящими и исполнительными органами. В первые месяцы революции Советы стали реальными хозяевами на предприятиях, транспорте, в воинских частях. Однако со временем власть стала все больше переходить от Советов к органам Временного правительства, что происходило с согласия руководства Советов (меньшевиков и эсеров).

До июля 1917 г. в России царило двоевластие: номинальная власть принадлежала самосформированному Временному правительству, а фактическая власть — Советам, опирающимся на поддержку подавляющей части населения России (трудящихся).

Ведь даже само образование Временного правительства стало возможным в результате соглашения, заключенного между эсероменьшевистскими лидерами Петроградского совета и Временным комитетом Государственной думы, при этом за Советом признавалось право «контроля».

В этот момент Советы могли провозгласить переход власти в их руки, а у Временного комитета Государственной думы или только сформированного Временного правительства не было бы возможностей и сил им в этом воспрепятствовать.

Но Советы сами стали постепенно уступать власть Временному правительству. А после июльских событий 1917 г. (разгон мирной демонстрации с лозунгом «Вся власть Советам!» в Петрограде 4 июля 1917 г.), 9 июля, меньшевистско-эсеровский ВЦИК Советов рабочих и солдатских депутатов и ЦИК крестьянских депутатов объявили о признании неограниченных полномочий Временного правительства. После этого вся власть перешла к Временному правительству, а Советы временно утратили свое значение (после Корниловского мятежа в августе 1917 г. их роль стала возрастать, тогда же усилился и процесс большевизации Советов).

3. Временное правительство в системе государственных органов на протяжении всего периода своего существования пребывало в крайне неустойчивом состоянии, что в немалой степени было обусловлено продолжающимся революционным движением трудящегося населения. Это правительство, не будучи ответственным перед каким-либо представительным органом, но, получая постоянный вотум недоверия народа, переживало время от времени кризисы, что заставляло его лидеров искать новые формы осуществления своих функций и сохранения власти в своих руках. Так, одной из таких форм было образование так называемых трех коалиционных правительств, когда в их состав входили министры-социалисты.

В поисках выхода из кризиса 1 сентября 1917 г. власть была передана «Совету пяти», или Директории — Коллегии из пяти министров Временного правительства.

4. В период Февральской революции были нарушены фундаментальные принципы права. Обратимся к работе Г. Кельзена (одного из основателей нормативистского направления в праве) «Чистое учение о праве»: «Принцип, согласно которому норма правопорядка действует до тех пор, пока ее действительность не будет прекращена предусмотренным правопорядком способом или заменена действительностью другой нормы этого правопорядка, — этот принцип есть принцип легитимности». Этот же принцип был закреплен и в Основных государственных законах Российской империи от 23 апреля 1906 г. в ст. 94: «Закон не может быть отменен иначе как только силою закона. Посему, доколе новым законом положительно не отменен закон существующий, он сохраняет полную свою силу».

Так, при отречении Николая II от престола были нарушены Основные государственные законы Российской империи: он не имел права отрекаться от имени своего сына. Согласно Основным законам, при вступлении на престол император брал на себя обязательство свято соблюдать законы о престолонаследии. Россия принадлежала к типу наследственных монархий, где было наследование установлено по закону, а не по завещанию (со времен Павла I).

Уже в эмиграции русский юрист Л.И. Новгородцев заметил о Временном правительстве: «Это была не столько демократия, сколько узаконенная анархия». С момента 2—3 марта 1917 г. — отречений Николая II и великого князя Михаила — началось движение «в пустоту неправомерного бытия». Россия вернулась на путь легитимности по существу только с 10 июля 1918 г. — со дня принятия первой Советской Конституции.

Временное правительство. Высшим органом государственного управления являлось Временное правительство, призванное осуществлять исполнительно-распорядительные функции вплоть до созыва Учредительного собрания. Функции и полномочия Временного правительства никем не определялись. Фактически оно выполняло и функции высшего органа государственной власти (в том числе законодательные).

Временное правительство первого (однородного) состава считало себя преемником старой власти — 7 марта 1917 г. на заседании Сената правительство приняло присягу и глава первого состава Временного правительства князь Львов был назначен на должность председателя Совета министров царем одновременно с подписанием акта об отречении. Выражалось это также в преемственности внешней политики.

На роль временного главы государства претендовал Временный комитет Государственной думы (вплоть до мая 1917 г. Временное правительство проводило совместные заседания с Временным комитетом). Однако Временное правительство высшим органом государственной власти считало Сенат, которому предоставило право утверждения каждого нового министра (правда, это было чистой формальностью; реальное влияние на формирование правительства оказывали Петроградский совет, а затем и ВЦИК Советов рабочих и солдатских депутатов).

Но Временное правительство, хотя и стремилось сохранить в неприкосновенности старую государственную машину, вынуждено было пойти на определенные уступки стремительно революционизирующемуся народу. Были упразднены Департамент полиции (вместо него в тот же день — 10 марта 1917 г. — в системе МВД было создано Главное управление по делам милиции и по обеспечению личной и имущественной безопасности граждан; к июлю в нем работало 2/5 старых чиновников), отдельный корпус жандармов, охранные отделения, Главное управление по делам печати (цензура); ликвидированы Министерство императорского двора и Канцелярия царя. Упразднялся Синод и должность обер-прокурора Синода. 6 октября 1917 г. были упразднены Государственный совет, Государственная дума и Временный комитет Государственной думы. Отменялась цензура (создана информационная Книжная палата). Был санкционирован арест царя вместе с семьей, членов царского Совета министров и наиболее реакционных администраторов на местах.

Временное правительство создало и некоторые новые звенья центрального государственного аппарата: Министерство труда, Министерство продовольствия, Министерство призрения (ведало благотворительными учреждениями), Министерство почт и телеграфов; Министерство вероисповеданий;

19 марта 1917 г. был создан Главный земельный комитет. Позднее возникла система земельных комитетов, включавшая губернские, уездные и волостные земельные комитеты. Земельные комитеты создавались для подготовки земельной реформы и разработки неотложных мер до разрешения земельного вопроса Учредительным собранием. 21 июня 1917 г. Временным правительством были учреждены Экономический совет (для выработки «общего плана организации народного хозяйства и труда») и Главный экономический комитет — исполнительный хозяйственно-регулирующий орган (играл роль Министерства экономики). В мае 1917 г. стали создаваться продовольственные комитеты: губернские, уездные, городские и волостные.

Местное управление. Определенные изменения произошли и в местном управлении. Временному правительству пришлось упразднить должности генерал-губернаторов, градоначальников, земских начальников (1 октября 1917 г.), становых приставов. Временно обязанности местной администрации были возложены на председателей губернских и уездных земских управ и городских голов. 5 марта 197 г. Временное правительство приняло постановление о повсеместной замене губернаторов губернскими комиссарами Временного правительства. Позднее органами местной государственной власти стали губернские, городские и уездные комиссары Временного правительства. Формально губернские комиссары наделялись примерно теми же правами, что и губернаторы. На деле их положение было крайне неустойчивым, так как им приходилось преодолевать сопротивления органов местного самоуправления (вместо ликвидированных волостных сходов и судов создавались волостные земские собрания и управы, в городах — районные думы и управы), Советов и других революционных организаций.

В мае 1917 г. Временное правительство утвердило «Временное положение о земских учреждениях», согласно которого компетенция земских органов была расширена по сравнению с Положением 1890 г. Общее руководство земствами осуществлял Всероссийский Земский союз (в июне 1917 г. было утверждено «Положение о Всероссийском Земском союзе»), деятельность городских и районных дум и управ возглавлял Совет дум.

В мае 1917 г. был принят Закон «О волостном земстве» — создавались волостные земства (при них волостные управы) и упразднялись волостные правления и волостные старшины.

Судебная система. Милиция. Некоторые изменения произошли и в судебной системе. Были упразднены особые суды: суды с сословными представителями, Верховный уголовный суд. Упразднялись и волостные суды. Суд присяжных вводился и там, где раньше отсутствовал (создавались даже военные суды с участием присяжных).

Приказом Министерства юстиции от 3 марта 1917 г. в Петрограде были учреждены временные суды, которые действовали в составе мирового судьи и двух представителей от армии и рабочих (все члены этих судов имели равные права, решения выносили большинством голосов; судебное разбирательство было устным и гласным; приговоры вступали в законную силу немедленно и обжалованию не подлежали; только министр юстиции мог в порядке надзора отменить любой приговор временного суда); но эти суды в июле 1917 г. были упразднены.

Постановлением Временного правительства мировые суды были созданы еще в 33 губерниях (в дополнение к тем 20 губерниям, в которых они были восстановлены в 1912 г.).

Законом от 30 мая 1917 г. в уездах стали действовать административные суды, в губерниях — административные отделения окружных судов. На I департамент Сената были возложены административно-судебные функции. Административные суды рассматривали споры между государственными органами и органами самоуправления, а также общественными организациями. 7 сентября

1917 г. ведению этих судов были подчинены земельные и продовольственные комитеты.

В период с марта по первую половину апреля 1917 г. в России отсутствовали какие-либо нормативные акты, определяющие порядок формирования, организации и финансирования органов народной милиции. Исключение составляло заявление Временного правительства от 3 марта 1917 г. о том, что важнейшей задачей новой власти является «замена полиции народной милицией с выборным начальством, подчиненным органам местного самоуправления». Поэтому местные (уездные и городские) исполнительные комитеты самостоятельно приступили к формированию нормативно-правовой базы деятельности милиции и созданию органов уездной и городской милиции.

Только 26 марта 1917 г. на совещании, посвященном вопросам самоуправления, Временным правительством было принято решение о создании Комиссии по реформе органов охраны и обеспечения порядка. 17 апреля 1917 г. Временное правительство рассмотрело подготовленные Комиссией проекты и утвердило постановление «Об учреждении милиции» и указ «Временное положение о милиции». Милиция формировалась как исполнительный орган местного самоуправления и находилась на местном финансировании.

Наружная полиция заменялась милицией. В городах и уездах учреждалась городская и уездная милиция, организацией и управлением которых ведали соответственно городские думы и уездные земские собрания и исполнительные органы (городские и уездные земские управы). Милицию составляли начальник милиции (избирался и увольнялся городской или земской управою), его помощники, участковые начальники милиции, их помощники, старшие милиционеры и милиционеры. Ведению милиции подлежали: принятие мер к прекращению нарушения порядка и закона, оповещение населения о распоряжениях властей, обеспечение порядка в общественных местах, охрана дорог, мостов, улиц, площадей и надзор за порядком движения на них, производство дознаний и участие в предварительном следствии по уголовным делам, участие по делам публичного обвинения в качестве обвинителей в указанных в законе случаях, учет населения, сообщение воинским властям сведений о проживающих в данной местности воинских чинах, просрочивших свой отпуск, и т.д. Устанавливалось подчинение милиции правительственным инспекторам милиции в губерниях, а также губернским и уездным комиссарам Временного правительства.

Кроме того, функцию охраны общественного порядка на местах выполняли отряды Красной гвардии, которые стали особенно активно формироваться после Корниловского мятежа и находились в подчинении Советов и их исполкомов.

Уголовный розыск. В течение нескольких дней февраля-марта 1917 г. сыскная полиция перестала функционировать практически повсеместно, специалисты в области уголовного сыска были разогнаны, многие уголовные дела уничтожены, преступники выпущены на волю. Отделения уголовного розыска сохранились лишь в нескольких городах (например, в Москве).

Разгул уголовной преступности потребовал восстановления органов уголовного розыска. 11 июля 1917 г. Временным правительством было принято постановление «Об упразднении Петроградской сыскной полиции и об утверждении Положения о Петроградском столичном управлении уголовного розыска». Управление находилось в ведении Министерства юстиции. В структуру управления входили: канцелярия, бюро справок и регистрации преступников, медицинский кабинет, смотрительная часть, подготовительные курсы субинспекторов и учебно-показательный музей. Начальник управления назначался прокурором Петроградской судебной палаты из лиц с высшим юридическим образованием. В штате управления состояло 15 инспекторов и 400 субинспекторов. Для координации деятельности уголовного розыска с другими правоохранительными органами при управлении учреждался Совет в составе 12 членов: председателя (назначался прокурором судебной палаты), начальника управления уголовного розыска, трех представителей городского общественного управления, по одному представителю от Совета, военного ведомства, градоначальства, милиции, столичных мировых судей, судебных следователей, адвокатов,

Однако единообразной системы уголовного розыска в масштабе всей страны в этот период создано не было.

Во время Февральской революции тюремные учреждения как символ «старого строя» становились мишенью для восставшей толпы, подвергались разрушению, а документы — сожжению (так было почти полностью уничтожено делопроизводство Главного тюремного управления).

Одним из первых шагов по стабилизации ситуации стало объявление Временным правительством в марте 1917 г. амнистии заключенных, на основании которой из мест лишения свободы были освобождены 88 097 заключенных (в том числе 5737 политических).

В апреле 1917 г. Главное тюремное управление было переименовано в Главное управление местами заключения. На местах тюремные инспекции были заменены комиссиями губернских исполнительных комитетов. К этому времени в России функционировало 712 мест лишения свободы.

Временное правительство несколько смягчило режим отбывания наказания в местах заключения: были отменены наказания розгами, одевание наручников и кандалов, применение смирительных рубашек.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы