Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow История государства и права России

Реорганизация советского государственного аппарата в послевоенные годы

После окончания войны указом Президиума Верховного Совета СССР от 4 сентября 1945 г. был упразднен Государственный комитет обороны СССР. Власть перешла к конституционным органам государственной власти и управления, хотя стиль руководства страной мало в чем изменился. Сталин сохранил в своих руках всю полноту власти, являясь одновременно Генеральным секретарем ЦК ВКП(б), Председателем Совета министров СССР и министром обороны СССР (20 марта 1947 г.).

В феврале 1946 г. состоялись выборы в Верховный Совет СССР, в феврале 1947 г. — в верховные советы союзных республик. Однако Верховный Совет СССР на сессии собирался нерегулярно, по одному разу в год — для утверждения бюджета СССР и указов Президиума Верховного Совета СССР.

В марте 1946 г. Верховный Совет СССР сократил число членов своего Президиума с 24 до 16 человек.

В феврале 1947 г. каждая из палат Верховного Совета СССР утвердила Положение о комиссии законодательных предположений и образовала такую комиссию. На них возлагались обязанности разрабатывать законопроекты по поручению соответствующей палаты Верховного Совета СССР или в порядке собственной законодательной инициативы, давать заключения по представленным в Верховный Совет СССР законопроектам. Это не соответствовало Конституции СССР 1936 г., которая не определяла круг субъектов, наделенных правом законодательной инициативы — в ней лишь отмечалось, что обе палаты Верховного Совета СССР в равной мере обладают этим правом.

В марте 1946 г. Верховный Совет СССР принял Закон об образовании Правительства СССР — Совета министров СССР. Совет народных комиссаров СССР был преобразован в Совет министров СССР, а Советы народных комиссаров союзных и автономных республик — в Советы министров соответствующих республик (при этом наркоматы стали именоваться министерствами). Всего в Совет министров СССР в 1946 г. входило 49 министерств (30 общесоюзных и 19 союзно-республиканских).

Первые послевоенные выборы в местные Советы депутатов трудящихся состоялись лишь в конце 1948 г. Однако на сессии местных Советов выносились в основном мелкие, второстепенные вопросы. Сессии Советов проводились нерегулярно, активность депутатов была невысокой. Список выступающих готовился заранее. Местное население не привлекалось к работе Советов и их постоянных комиссий.

Судебная система. После окончания войны судебная система СССР стала приводиться в соответствие с Законом о судоустройстве СССР, союзных и автономных республик 1938 г.: была сокращена сеть военных трибуналов (утратили свои чрезвычайные полномочия); военные трибуналы на транспорте были реорганизованы в линейные суды железнодорожного и водного транспорта; с декабря 1948 по февраль 1949 г. в РСФСР и других союзных республиках были проведены выборы народных судей и народных заседателей.

Важным фактором усиления независимости судей явилось Положение о дисциплинарной ответственности судей, утвержденное указом Президиума Верховного Совета СССР от 15 июля 1948 г. Ранее в РСФСР право привлечения судей к дисциплинарной ответственности принадлежало министру юстиции РСФСР, начальникам управления Министерства юстиции РСФСР при исполкомах краевых, областных Советов депутатов трудящихся, хотя такой порядок и противоречил закрепленному в Конституции СССР 1936 г. принципу независимости судей. По новому Положению устанавливался исключительно судебный порядок наложения судебных взысканий на судей: для рассмотрения дисциплинарных поступков, совершенных судьями, создавались дисциплинарные коллегии в краевых, областных судах, судах автономных областей, военных трибуналах округов и флотов, верховных судах союзных и автономных республик, Верховном Суде СССР. Дисциплинарные коллегии действовали в составе председателя суда или его заместителя и двух членов по назначению председателя суда и рассматривали дисциплинарные проступки, совершенные судьями нижестоящих судов.

19 марта 1946 г. Верховный Совет СССР принял Закон о присвоении Прокурору СССР наименования Генеральный прокурор СССР.

После завершения Великой Отечественной войны Вооруженные силы СССР подлежали демобилизации. 23 июня 1945 г. Верховный Совет СССР принял Закон СССР «О демобилизации старших возрастов личного состава действующей армии». К началу 1948 г. демобилизация в основном была завершена: из рядов Вооруженных сил было демобилизовано 3,5 млн человек; в народное хозяйство поступило большое количество военной техники и другого имущества.

Были реорганизованы органы управления Вооруженными силами СССР. Наркомат обороны СССР был преобразован в Наркомат Вооруженных сил, который осуществлял управление и армией, и флотом (при этом Наркомат ВМФ был упразднен). При создании Совета министров СССР Главное управление контрразведки (СМЕРШ) и его органы были преобразованы в особые отделы и подчинены Министерству государственной безопасности СССР.

В этот период принимались меры по повышению боеготовности и укреплению воинской дисциплины: в 1946 г. были утверждены новый Устав Вооруженных сил СССР и новый Дисциплинарный устав.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы