ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ СТРУКТУРА И ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ SAP BUSINESS SUITE

ОБЗОР РЕШЕНИЯ SAP BUSINESS SUITE

Сегодня большинство как крупных, так и средних и малых компаний сходятся во мнении, что семейство решений SAP — одно из самых удобных и понятных в использовании. Данные решения предоставляют предприятию возможность построить свой бизнес в соответствии с постоянно изменяющимися потребностями клиентов и ситуацией на рынке. Использование интегрированного пакета решений SAP Business Suite для крупных и средних предприятий позволяет получить конкурентное преимущество за счет того, что у компании появляется возможность более быстрого доступа к информации о клиентах и, как следствие, более оперативного ответа на их запросы. Существующее положение на рынке также говорит о неоспоримом лидерстве решений SAP на рынке России и СНГ.

Лидером рынка интегрированных систем управления предприятиями (ИСУП) по объемам поставок (в денежном выражении) в 2007 г. была компания SAPAG, доля которой составила 49,6%; второе место занимала Oracle (14,9% рынка). Третьей в пятерке лидеров оставалась российская «1C» (14,4%). Замыкали пятерку лидеров Microsoft Dynamics (7,8%) и «Галактика» (4,7%) (рис. 2.1).

Доли основных поставщиков ИСУП на российском рынке, 2007 г. (Источник

Рис. 2.1. Доли основных поставщиков ИСУП на российском рынке, 2007 г. (Источник: ЮС, 2008)

SAP Business Suite состоит из следующих модулей:

  • • Управление ресурсами предприятия/^/* ERP;
  • • Управление взаимоотношениями с клиентами/-^/* Customer

Relationship Management;

• Управление жизненным циклом продукта/5Л/* Product Lifecycle

Management;

• Управление взаимоотношениями с поставщиками/^/* Supplier

Relationship Management;

• Управление логистической сетью/5Л/* Supply Chain Management.

Каждый отдельный модуль SAP Business Suite помогает в управлении ключевыми процессами компании. Вместе они образуют интегрированное бизнес-приложение, которое представляет существенную ценность для компании.

Гибкость системы в большей степени достигается за счет того, что приложения SAP Business Suite основаны на платформе SAP NetWeaver. Благодаря данной платформе не только снижается совокупная стоимость владения всей ИТ-инфраструктурой компании, но и обеспечивается интеграция всех программных продуктов, используемых в компании, и повышается прозрачность и доступность внутренней информации компании.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >