Сетевые эффекты

В соответствии с законом Меткалфа ценность любой сети пропорциональна квадрату ее пользователей. Когда Интернет был инструментом для объединения групп ученых, он не представлял собой ценности для бизнеса. Сегодня, когда к Интернету подключены сотни миллионов пользователей и организаций, он становится реальной силой, преобразующей мировую экономику и бизнес. Интернет создает новые источники ценности и акционерной стоимости. Происходит дезинтеграция цепочек создания стоимости и реформирование отраслей, растет число специализированных фирм. Происходят изменения в каналах распределения, идет процесс устранения старых посредников и возникновение новых.

Интернет и создание ценности для потребителей

Интернет позволяет покупателям получать товары и услуги, адаптированные к их индивидуальным требованиям, что создает дополнительную ценность для потребителей. Адаптивная кастомизация предполагает различные настройки, позволяющие потребителям «подогнать» продукт «под себя», так можно заказывать технические устройства и системы, программные продукты и т.п. Коллаборатив- ная кастомизация предполагает разработку ценностного предложения совместно с покупателем в интерактивном режиме (пример — современная разработка заказного программного обеспечения).

Интернет дает возможность потребителям получить более широкий ассортимент товаров и услуг, предложить более низкие цены за счет снижения издержек. Взаимодействие через Интернет предоставляет дополнительные удобства, доступ к большим объемам информации и надежность.

В XXI в. интернет-технологии сделали качественный скачок в своем развитии. Доступность Интернета сегодня позволяет реализовать бизнес-задачи на глобальном уровне, скорость доступа пользователей возросла настолько, что стала возможной передача мультимедиа-данных (потоковое видео, радиовещание, аудио и графические файлы). Активно развиваются технологии представления и обработки информации в Интернете (XML, AJAX, Flash и др.). Современные интернет-технологии не только позволяют развивать электронный бизнес, но существенно изменили традиционные бизнес- процессы. В качестве примера можно назвать реализацию принципа удаленной и распределенной работы с использованием новых коммуникационных средств, появление «мобильных работников» и «мобильных офисов».

Отметим некоторые современные тенденции в развитии Интернета.

  • 1. Универсальная среда передачи информации всех видов. Интернет станет единой транспортной системой цифрового контента, а специализированные сети передачи данных (телерадиовещание, кабельные телевизионные сети, телефонные сети) уступят свои функции Интернету. Выполнение функций универсальной информационной магистрали потребует многих разработок в области сетевых протоколов и интернет-приложений. Ожидается появление универсальных коммуникаторов — устройств, имеющих постоянное подключение к Интернету и выполняющих функции многих специализированных аппаратов: телефона, телевизора, радио, системы видеоконференций и др.
  • 2. Всеобщая доступность. Интернет должен стать доступен для подавляющего большинства населения планеты в любой ее точке и при любых внешних условиях в любое время на достаточно высокой скорости подключения.
  • 3. Безопасность. Сегодня серьезной проблемой и преградой на пути развития интернет-технологий является низкий уровень их безопасности. Ожидается внедрение новых протоколов и технологий, заведомо более безопасных, чем используемые сейчас (безопасные протоколы электронной почты, IPv6, защищенные соединения для работы с веб-сайтами), а также более совершенных программнотехнических средств и организационных подходов в сфере информационной безопасности.
  • 4. Сервисная ориентация. Среда Интернета развивается в направлении развития веб-сервисов, реализующихся с помощью веб-при- ложений. Например, стандартный каталог товаров должен «уметь» не только показать товар, но и подобрать нужный именно данному посетителю, учитывая его предпочтения и возможности.
  • 5. Контент и приложения, генерируемые пользователями. Доля контента, созданного самими пользователями Сети, будет неуклонно расти. Концепция Web 2.0, включающая в себя принципы персонификации веб-приложений, также связана с блогами, Wiki и социальными сетями. Таким образом, технологии позволят непрофессиональным пользователям создавать интересный другим людям контент и, возможно, свои веб-приложения на основе простых конструкторов. При этом всеобщая доступность позволит таким приложениям и ресурсам конкурировать с профессиональными продуктами. К 2010 г., по данным IDC, около 70% всей цифровой информации будет составлять контент, созданный непрофессиональными пользователями.
  • 6. Миграция приложений. Одним из важнейших изменений будет переход большинства классических приложений на веб-ориентацию. Например, офисные приложения (OpenOffice.org) уже начинают мигрировать в веб-среду (Google Docs). Не случайно исполнительный директор Google Эрик Шмидт отметил развитие веб-сервисов как один из трех элементов обновленной стратегии компании наряду с поиском и рекламой. Здесь активно задействуются основные преимущества Интернета: глобальность, доступность и мощные возможности по созданию пользовательских интерфейсов. Использование приложений в Интернете открывает новые возможности их хостинга, аренды по требованию (подход SaaS — Software as a Service). Вместо внедрения сложной ?/?Р-системы, если сегодня компании требуется лишь малая часть функциональности, гораздо эффективнее арендовать требуемые приложения у компаний, предоставляющих такие сервисы: провайдеров приложений. Оплата их использования будет точно соотноситься с текущими потребностями бизнеса, а срок внедрения будет сокращен.
  • 7. Интеллектуализация. Одной из главных проблем в Интернете сегодня является организация информации и знаний в Сети, а также их эффективный поиск. Данная проблема открывает целые области исследований, которые уже приводят к серьезным изменениям в технологиях Интернета. Прежде всего это интеллектуальные средства анализа и поиска информации. Результатом этих технологий станет более качественный поиск информации с использованием не только синтаксических правил, но и семантических (смысловых). Другим аспектом интеллектуализации является представление в Интернете не только информации и данных, но и знаний. Такие технологии позволят реализовать систему глобального обмена знаниями в Интернете. Кроме того, мощный эффект окажет технология получения знаний из массивов информации, расположенных в Интернете. Полученные обобщения, правила помогут «обучать» другие автоматизированные информационные системы.
  • 8. Повседневность. Еще одна тенденция связана с превращением Интернета из профессионального средства в разряд обыденных инструментов. Интернет будет занимать все большее место в бытовом применении (бытовые приборы, подключенные к Интернету, замена телевидения и т.д.). В частности, это даст дополнительные стимулы для развития электронного бизнеса.

Говоря о тенденциях развития Интернета, нельзя не отметить концепции Web 2.0 и Web 3.0 (последнюю называют также Semantic Web). Отметим, что четкого определения назначения и свойств данных концепций нет, но есть некоторые общие направления, которые они задают. В целом Web 2.0 предполагает изменение парадигмы веб от средства публикации к средству взаимодействия и участия. Глобальная сетевая идеология Web 2.0, по мнению Тима О’Рейли и других исследователей, включает в себя ряд принципов, связанных с общими тенденциями развития интернет-сообщества на современном этапе:

  • • использование веб-сервисов — программ, доступ к которым осуществляется через веб, а обмен данными происходит в формате XML. В результате программное обеспечение может использовать веб-службы вместо сложных вычислений;
  • • большая открытость (широкое использование публичной информации);
  • • разнообразные способы представления данных для различных целей;
  • • ориентация на различные устройства-клиенты (не только персональные компьютеры, но и мобильные устройства, бытовые приборы и т.п.);
  • социализация — использование методов и инструментов для создания сообщества, включая возможность создания контента непрофессиональными пользователями, возможность индивидуальных настроек сайта и создание личной зоны (личные файлы, изображения, видео, блоги) для пользователя, а также усиление механизма обратной связи (блоги, возможность комментировать материалы, обсуждать статьи);
  • • новые технологии распространения контента: файлообменные сети, пиринговые сети (пиринг — peer-to-peer).

Технологические аспекты Web 2.0 включают в том числе:

  • • подход к построению пользовательских интерфейсов на основе AJAX (.Asynchronous JavaScript and XML), при котором веб-страница, не перегружаясь, асинхронно загружает нужные пользователю данные;
  • веб-синдикация на основе RSS-потоков;
  • • использование сервиса Web mash-up, который полностью или частично использует в качестве источников информации другие сервисы, предоставляя пользователю новую функциональность для работы;
  • • использование тегов — ключевых слов, описывающих рассматриваемый объект, либо относящих его к какой-либо категории. Это своего рода метки, которые присваиваются объекту, чтобы определить его место среди других объектов;
  • блоги, вики и платформы разработки мультимедийных приложений, обеспечивающие возможности для простого создания контента и даже веб-приложений непрофессиональными пользователями.

Семантическая паутина (Semantic Web) — часть глобальной концепции развития сети Интернет, целью которой является реализация возможности компьютерной обработки информации, доступной во Всемирной сети. Основной акцент концепции делается на работе с метаданными, однозначно характеризующими свойства и содержание ресурсов веб, вместо используемого в настоящее время текстового анализа документов. Термин впервые введен Тимом Бернерсом- Ли в мае 2001 г. и называется им «следующим шагом в развитии Всемирной паутины». В семантической паутине предполагается повсеместное использование, во-первых, универсальных идентификаторов ресурсов (URI), а во-вторых, онтологий и языков описания метаданных. Эта концепция была принята и продвигается Консорциумом W3C, для ее внедрения предполагается создание сети документов, содержащих метаданные о ресурсах Интернета, существующей параллельно с ними. Метаданные могут использоваться поисковыми роботами и другими интеллектуальными агентами для проведения логических заключений о свойствах этих ресурсов.

В инфраструктуре современного бизнеса Интернет занимает все более важное место.

С развитием Интернета и информационно-коммуникационных технологий появляются новые формы организации предприятий, такие, как виртуальные корпорации. Виртуальная корпорация — это организация, состоящая из нескольких бизнес-партнеров, разделяющих затраты и ресурсы с целью производства продукта или услуги. В виртуальной корпорации ресурсы бизнес-парнеров остаются на их прежних местах, но являются интегрированными в общий процесс. Так как партнеры находятся в различных местах, им требуются информационные системы для поддержки коммуникаций и сотрудничества.

С развитием Интернета развиваются сетевые бизнес-структуры в глобальной экономике, включающие сети поставщиков, сети производителей, потребительские сети, коалиции по стандартам и технологическую кооперацию. Это позволяет объединять ресурсы, снижать издержки, обмениваться знаниями и технологиями и более полно удовлетворять потребности клиентов.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >