Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Информатика arrow Интернет-технологии в экономике знаний

ВЫБОР ПОДРЯДЧИКА ДЛЯ СОЗДАНИЯ САЙТА

На сегодняшнем рынке веб-разработок в России насчитывается более тысячи компаний. Сориентироваться в нем не так уж и просто. Чтобы составить представление о возможных вариантах, нужно знать предысторию создания рассматриваемых компаний-кандидатов. Можно выделить несколько условных групп веб-разработчиков:

• рекламное агентство;

• дизайнерское бюро;

• разработчик ПО;

• виртуальное сообщество «свободных художников» (freelance);

• специализированная веб-студия;

• неквалифицированный новичок, «студент»;

• тиражные решения, аренда сайта, site as service.

Рассмотрим каждый случай более подробно.

Рекламное агентство

Данный подрядчик характеризуется сильной маркетинговой составляющей, может грамотно связать ход о#7/>7С-рекламы с ее интернет-частью. Большинство таких компаний сначала добились успеха в традиционной рекламе на обычных носителях (печатные СМИ, радио, ТВ), а Интернет для них — новый информационный канал для распространения необходимых сообщений для целевой аудитории заказчика. Они рассматривают сайт как еще один способ воздействовать на потенциальных клиентов. С одной стороны, это так, но слишком недальновидно так однобоко оценивать значение вебсайта. Большинство рекламистов до сих пор недооценивают рынок интернет-рекламы и не учитывают особенности интернет-аудитории.

Результатом сотрудничества с рекламными агентствами (как вариант, /^-агентством и т.п.) становится так называемый «имиджевый сайт». Так принято называть сайт, у которого основной бюджет затрачен на броское оформление. По содержанию такие сайты очень бедны, всего несколько страниц трудно перевариваемого рекламного текста. Обычно такие сайты идут дополнительной (последней) строкой в бюджете комплексной рекламной кампании и делаются «для галочки». Непосредственным производством сайтов такие компании не занимаются, выступая в роли посредника между клиентом и настоящим исполнителем.

Стоимость услуг в таких компаниях не соответствует результату и всегда завышена. Такой вариант стоит рассматривать только как исключение, когда в агентстве работает полноценный отдел веб-разработки и есть примеры успешных с точки зрения заказчика проектов.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
 
Популярные страницы