Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Информатика arrow Интернет-технологии в экономике знаний

«Студент»

Этот вариант повторяет вариант с «виртуальными» разработчиками. Отличие в том, что здесь есть один, всего один человек, который, как «человек-оркестр» на ярмарке, пытается выполнить все роли в команде разработчиков сайта. На самом деле он является в лучшем случае одним из необходимых разработчиков. Такой вариант не следовало бы вообще серьезно рассматривать, если бы не реальные примеры проектов солидных компаний, которые так подходят к вопросу создания сайта и роняют свою репутацию перед клиентами и партнерами.

Тиражные решения

До России тоже докатилась волна явления «software as service». Частным случаем являются компании, предлагающие «конструкторы сайта». Как правило, такая услуга представляет собой аренду CMS и хостинга. Поскольку серьезный полнофункциональный сайт в таком варианте создать невозможно, клиенту предлагается «шаблонный» дизайн, совместимый с используемой системой управления, и набор модулей для сайта по принципу «больше возможностей — дороже аренда».

Такой вариант рассматривается как способ попробовать, что такое собственный веб-сайт, и научиться некоторым особенностям работы с ним. Последующие действия подразумевают либо создание полноценного сайта, либо покупку CMS, на базе которой осуществляется аренда.

Такие конструкторы часто встречаются у хостинг-провайдеров. Текущий уровень таких продуктов не позволяет, по крайней мере пока, рассматривать их для применения в коммерческих проектах.

Однако все существующие тенденции говорят о большом потенциале арендной модели для создания веб-сайтов, так как она дает неоспоримые преимущества в области скорости запуска решений и гибкости под различный масштаб бизнеса.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
 
Популярные страницы