Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Информатика arrow Интернет-технологии в экономике знаний

Выделенный сервер

В таком варианте количество программных серверов соответствует количеству аппаратных, т.е. на один аппаратный сервер — один клиент. Здесь нет потерь на программную прослойку виртуализации (по некоторым оценкам, 5—10% потерь производительности), весь сервер — в вашем полном распоряжении. Такой вариант предполагает покупку собственного сервера и размещение его в дата- центре провайдера, поближе к быстрым телекоммуникациям. Хотя бывает и аренда физических серверов, но это мало распространено на практике.

Минусы: стоимость такого решения по сравнению с VPS/DDS и меньшая эффективность работы (как известно, большинство одиноко стоящих серверов используются на 15—20%, при этом постоянно потребляя место в стойке, электропитание, охлаждение, услуги по администрированию и мониторингу), практически отсутствующий потенциал для модернизации (сервер останавливать нельзя).

Кластер с балансировкой нагрузки

Это набор аппаратных серверов, нагрузка между которыми распределяется балансировщиком нагрузки (это может быть как аппаратное решение, как правило Cisco, так и программное). Получается гибрид, объединяющий преимущества двух предыдущих типов. Единственная проблема — далеко не каждому интернет-проекту требуются такие ресурсы. Такой архитектурой могут похвастать, например, такие крупные проекты в Рунете, как Яндекс и Рамблер. Преимущества очевидны — они готовы масштабироваться практически бесконечно. Минус — внушительная стоимость решения, для которого нужен отдельный качественный дата-центр или даже несколько (очень высокие затраты).

Наполнение сайта (контент-менеджмент)

На самых ранних этапах создания сайта уже нужно думать о его поддержке. Поддержка сайта — неотъемлемый элемент в комплексе мероприятий по успешному продвижению сайта. Все необходимые изменения должны быть своевременно размещены на сайте.

Если в штате компании нет специалиста по написанию новостей и статей для сайта, можно воспользоваться услугами копирайтинга.

Это позволит иметь качественное и интересное наполнение без чрезмерных усилий со стороны заказчика.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
 
Популярные страницы