Государственная политика перераспределения дохода и ее экономические границы

Государственная политика перераспределения дохода осуществляется прямыми и косвенными методами.

Прямые методы связаны с бюджетной политикой в целом. Инструментами перераспределения в данном случае являются, с одной стороны, дифференцированное налогообложение различных групп получателей дохода, с другой — различные социальные выплаты или трансферты. Налогэто обязательный платеж, осуществляемый хозяйственным субъектом в соответствии с законодательством. Взимая налоги, государство концентрирует средства в бюджете, чтобы в последующем использовать их на реализацию социальных программ1.

Ведущей статьей доходной части бюджета государства с экономикой конкурентно-рыночного типа являются подоходные налоги. Можно утверждать, что чем больше доля подоходного налога в бюджете, тем больше экономика страны соответствует параметрам хозяйства рыночного типа. Что касается налога на прибыль, то его ставки устанавливаются скорее не с целью пополнения бюджета, а в интересах содействия инвестициям. В конкурентно-рыночном хозяйстве доля этого налога в бюджете невелика. Существуют также налоги на недвижимость и наследство, налоги с продаж и акцизные налоги.

Социальные трансфертыэто в основном денежные выплаты малоимущим слоям населения, не связанные с их участием в хозяйственной деятельности2. Цель трансфертных платежей состоит в обеспечении социальной стабильности общества и поддержании внутреннего спроса на товары и услуги.

К косвенным методам перераспределения дохода можно отнести различные формы льготного налогообложения, диффе-

  • 1 Теория налогообложения будет подробно рассмотрена в соответствующей главе данного курса.
  • 2 Социальные трансферты могут производиться и в натуральной форме (бесплатная медицинская помощь, обеспечение продуктами питания и жильем и т. д.).

ренцированное распределение бесплатных услуг, например, в сфере здравоохранения и образования, государственный контроль над ценами на отдельных рынках и т. д.

Справедливость перераспределения доходов существенно возрастет, если государство будет успешно справляться с такими экономическими недугами, как инфляция, монополизм, вынужденная безработица. Оздоровление общей экономической ситуации и рост производства — основа социальной стабилизации общества и наделения каждой личности таким объемом дохода, который обеспечивал бы достойную жизнь.

В современных условиях в большинстве стран отчетливо просматривается тенденция активизации участия государства в перераспределении доходов. Это объясняется логикой процессов социализации и гуманизации, присущих современному этапу общественного прогресса. Однако существуют объективные экономические границы участия государства в перераспределении дохода. Минимальная граница такого перераспределения очень подвижна. В каждой стране она имеет свои характеристики и зависит от укоренившихся в обществе стандартов благосостояния и текущего состояния экономики.

Четко обозначить максимальную экономическую границу перераспределения дохода также едва ли представляется возможным. Однако существуют определенные ориентиры, очерчивающие предел такого перераспределения.

Во-первых, размеры социальных выплат не должны превышать общие финансовые возможности государства. В противном случае реализация социальных программ может обернуться не только бюджетным дефицитом, но и снижением реального уровня жизни тех, ради кого государство так “благотворительно” действовало.

Во-вторых, перераспределяя доходы, государству следует не допускать такого налогообложения собственников факторов производства, которое подорвет стимулы к дальнейшей созидательной деятельности. Чрезмерный рост налоговых ставок может снизить инвестиционную активность предпринимателей и, следовательно, уменьшить общий объем дохода.

В-третьих, постоянное стремление государства увеличить помощь малоимущим членам общества не должно оборачиваться деформацией рынка человеческого капитала и в целом рыночного механизма. Само государство, перераспределяя доходы в обществе, часто провоцирует появление институциональной безработицы.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >