Учет выплат за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации

Обязательное социальное страхование представляет собой систему создаваемых государством правовых, экономических и организационных мер, направленных на компенсацию или минимизацию последствий изменения материального и (или) социального положения работающих граждан, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, иных категорий граждан вследствие достижения пенсионного возраста, наступления инвалидности, потери кормильца, заболевания, травмы, несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, беременности и родов, рождения ребенка (детей), ухода за ребенком в возрасте до полутора лет и других событий, установленных законодательством Российской Федерации об обязательном социальном страховании (cm.l Ф3№ 165).

Видами страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством являются следующие выплаты (cm. 1.4 Федерального закона «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» от 29.12.2006 N255-ФЗ):

1) пособие по временной нетрудоспособности

Обеспечение застрахованных лиц пособием по временной нетрудоспособности осуществляется в случаях:

  • - утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы, в том числе в связи с операцией по искусственному прерыванию беременности или осуществлением экстракорпорального оплодотворения;
  • - необходимости осуществления ухода за больным членом семьи;
  • - карантина застрахованного лица, а также карантина ребенка в возрасте до 7 лет, посещающего дошкольное образовательное учреждение, или другого члена семьи, признанного в установленном порядке недееспособным;
  • - осуществления протезирования по медицинским показаниям в стационарном специализированном учреждении;
  • - долечивания в установленном порядке в санаторно-курортных учреждениях, расположенных на территории Российской Федерации, непосредственно после стационарного лечения (см. табличку в ксерокопии по ограничениям больничного периода).

Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам при наступлении указанных случаев, в период работы по трудовому договору, осуществления служебной или иной деятельности, в течение которого они подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также в случаях, когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения указанной работы (в размере 60% среднего заработка) или деятельности либо в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования (cm. 5Федерального закона N 255-ФЗ) - по его последнему месту работы (службы, иной деятельности) либо территориальным органом страховщика.

Застрахованному лицу, имеющему страховой стаж менее шести месяцев, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда (cm. 7 п. 6 Федерального закона N 255-ФЗ).

Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей), то есть по всем местам работы.

В средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начислены страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации (cm. 14 255-ФЗ).

В случае, если застрахованное лицо в периоды, не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже МРОТ на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным МРОТ.

Порядок определения среднего заработка

1) Средний дневной заработок для исчисления пособия по временной

нетрудоспособности определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, на 730. (cm. 14, п.З 255-ФЗ).

  • 2) Средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, на число календарных дней в этом периоде, за исключением календарных дней, приходящихся на следующие периоды:
  • 1) периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;
  • 2) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, ФФОМС" не начислялись, (cm. 14, п.3.1 255-ФЗ) - но также не больше

Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается за первые три дня временной нетрудоспособности за счет средств страхователя, а за остальной период начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности за счет средств бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации (cm. 3, п.2, п.п. 1 255-ФЗ).

Средний дневной заработок для исчисления пособий, не может превышать величину, определяемую путем деления на 730 (в високосный год - 731) суммы предельных величин базы для начисления страховых взносов в ФСС РФ, установленных в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в ПФ РФ, ФСС РФ, ФФОМС РФ" на два календарных года.

Год

Коэффициент индексации базы (с 1 января соответствующего года)

База для начисления страховых взносов с учетом ее индексации (в отношении каждого физического лица)

Основание

2016

1,072

718 000 рублей

Постановление Правительства РФ от 26.11.2015 N 1265

2015

1,073

670 000 рублей

Постановление Правительства РФ от 04.12.2014 N1316

2014

1,098

624 000 рублей

Постановление Правительства РФ от 30.11.2013 N 1101

Размер пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам определяется путем умножения размера дневного пособия на число календарных дней, приходящихся на период временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам.

Пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным ребенком выплачивается:

амбулаторное лечение (10 дней - средний заработок с учетом страхового стажа, далее - 50% среднего заработка) стационарное лечение (средний с учетом страхового стажа).

Размер дневного пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам исчисляется путем умножения среднего дневного заработка на размер пособия, с учетом страхового стажа.:

  • 1) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж 8 и более лет, - 100 процентов среднего заработка;
  • 2) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж от 5 до 8 лет, - 80 процентов среднего заработка;
  • 3) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж до 5 лет, - 60 процентов среднего заработка (ст.7 п.1 Федерального закона N 255-ФЗ).
  • 2) пособия (государственные) гражданам, имеющим детей

К пособиям, выплачиваемым за счет ФСС гражданам, имеющим детей, относятся (ст.З ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»):

а) пособие по беременности и родам

Пособие по беременности и родам выплачивается за период отпуска по беременности и родам продолжительностью семьдесят (в случае многоплодной беременности - восемьдесят четыре) календарных дней до родов и семьдесят (в случае осложненных родов - восемьдесят шесть, при рождении двух или более детей - сто десять) календарных дней после родов (ст.7 Федерального закона №81-ФЗ). Те же сроки устанавливаются при усыновлении детей в возрасте до 3 месяцев.

Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов.

Пособие по беременности и родам устанавливается в размере:

  • - среднего заработка (дохода) по всем местам работы за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам, - женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию, а также женщинам из числа гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации;
  • - 300 руб. - женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий частными нотариусами и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, в течение двенадцати месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными;
  • - стипендии - женщинам, обучающимся по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования;
  • - денежного довольствия - женщинам, проходящим военную службу по контракту, службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел, в Государственной противопожарной службе, в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в таможенных органах (cm. 8 Федерального закона №81-ФЗ)
  • б) единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до 12 недель). Выплачивается в размере - с 01 февраля 2016 - 581,73 руб.;
  • в) единовременное пособие при рождении ребенка. Право имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее. В случае рождения двух или более детей указанное пособие выплачивается на каждого ребенка. Выплачивается в размере - с 01 февраля 2016 - 15512, 65 руб.;
  • г) ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет выплачивается в следующих размерах (с 01 февраля 2016 г.):

неработающим гражданам, осуществляющим уход за ребенком:

  • -2908,62 руб. по уходу за первым ребенком;
  • -5817,24 руб. по уходу за вторым ребенком и последующими детьми;

работающим гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию, размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем умножения среднего заработка застрахованного лица (за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком) на размер пособия, установленного в размере 40 процентов среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) (cm. 14 п.5.2 255-ФЗ).

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляется из среднего заработка застрахованного лица, который определяется путем умножения среднего дневного заработка, на 30,4.

Размер пособия не должен быть меньше размеров, указанных в г) (cm. 11.2 Федерального закона 255-ФЗ).

С 1 января 2011 года максимальный размер пособий по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, не установлен, т.к. ограничен размер заработка, из которого исчисляется пособие.

При уходе за двумя и более детьми до достижения ими возраста 1,5 лет пособие суммируется и не должно превышать 100% среднего заработка, но не может быть меньше суммированного минимального размера.

В размере и сроки, которые предусмотрены федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период, исходя из установленного федеральным законом прогнозного уровня инфляции индексируются государственные пособия гражданам, имеющим подлежат ежегодной индексации (cm. 4.2 Федерального закона №81-ФЗ).

Пособие по временной нетрудоспособности назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности), окончания отпуска по беременности и родам, достижении ребенком возраста 1,5 лет, а также окончания периода освобождения от работы в случаях ухода за больным членом семьи, карантина, протезирования и долечивания.

Что касается компенсации по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет, то пособие по уходу будет предоставляться только в виде компенсации от работодателя в размере 50 руб. в месяц.

Ежемесячные компенсационные выплаты отдельным категориям граждан в размере 50 рублей производятся на основании Указа Президента РФ от 30 мая 1994 года № 1110 (последняя редакция документа от 01 июля 2014 года). Эта ежемесячная выплата носит характер компенсации и в 2016 году по-прежнему будет составлять 50 рублей. Денежные средства полагаются матерям (или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями и организациями независимо от их организационно-правовых форм, и женщинамвоеннослужащим, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >