МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПО ОТДЕЛЬНЫМ ГРУППАМ ПРОДУКЦИИ ТЕКСТИЛЬНОЙ И ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Выставки этой подгруппы объединяет то, что все они возникли и сформировались как результат более тщательного и детализированного рассмотрения тематических направлений, так или иначе уже представленных на других экспомероприя- тиях. Статистические показатели выставок этой подгруппы приведены в табл. 9.2.

Выставка головных уборов, сырья, аксессуаров и оборудования «Chapeau»[1] [2] проходит ежегодно в августе в В К «Московский Гостиный Двор». Число экспонентов — около 320 (представлено 7 стран, доля иностранцев — около 5%). Дополнительные специализированные выставки головных уборов и аксессуаров «Оптовый сезон «Chapeau» и «Торговый сезон «Chapeau» проходят в апреле и октябре на ВВЦ. Задача этих выставок — предоставить возможность оптовикам сделать дополнительные заказы и пополнить свой ассортимент в самый разгар сезона, а также дать шанс всем желаПоказатели выставок одежды, текстиля и оборудования для легкой промышленности

(2012 г.)

Название мероприятия

Место проведения

Организатор

Число в год

Месяц

проведе

ния

Число

экспо

нентов

Общая площадь брутто, тыс. кв. м

Количе

ство

посети

телей,

тыс.

Chapeau

BK «Московский Гостиный двор»

Кордон

1

Август

317

3,5

20

Heimtextil Russia

МВЦ «Крокус Экспо»

Мессе

Франкфурт

РУС

1

Сентябрь

284

8,0

14,7

DOMOTEX Russia

МВЦ «Крокус Экспо»

Дойче Мессе РУС

1

Сентябрь

146

4,0

4,1

Инлегмаш

ЦВК «Экспоцентр»

Экспоцентр, Мессе Дюссельдорф Москва

  • 1 раз в
  • 2 года

Март

или

апрель

118

5,6

4,6

Premiere Vision Moscow

ЦВЗ «Манеж»

GL events Group

2

Март и октябрь

59

нет данных

1,1

Apparel Textile Salon (Текстильлег- пром)

(осень 2012)

ВВЦ

Текстиль-

экспо

2

Февраль,

сентябрь

236

5,2

10,6

Home Textile Salon (Текстильлегпром) (осень 2012)

ВВЦ

Текстиль-

экспо

2

Февраль,

сентябрь

262

7,7

10,6

Lingerie-Expo

МВЦ «Крокус Экспо»

MVK ITE

2

февраль,

сентябрь

55

2,6

нет данных

ющим приобрести в розницу головные уборы от лучших производителей. Число экспонентов — более 70 компаний. Организатор выставок «Chapeau» — компания «Кордон».

Выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера «Heimtextil Russia»1

проходит в МВЦ «Крокус Экспо» раз в год осенью. «Heimtextil Russia» — это дочерний бренд всемирно известной немецкой выставки. «Heimtextil Russia» проводится с 1998 г. Организатор — компания «Мессе Франкфурт РУС». На выставке представлены: ин- терьерные и мебельные ткани, кожа, текстиль для спальни, для ванной, для кухни, столовое белье, текстильные напольные покрытия и ковры, обои и обивка стен. Европейский павильон объединяет производителей и поставщиков из стран Евросоюза. Павильон «Территория Роскоши» отдан текстильным товарам изысканного дизайна, эксклюзивного качества и класса люкс в высоком ценовом сегменте. Свою продукцию и дизайнерские идеи демонстрируют более 270 ведущих производителей из 22 стран. На выставке представлены коллективные национальные экспозиции из 8 стран. Свыше 14 тыс. профессионалов посещают «Heimtextil Russia».

Выставка ковров и напольных покрытий «Domotex Russia»[3] [4] — это первое в России экспомероприятие на данную тему, проведение которого в 2012 г. обусловлено стремлением крупнейших мировых производителей и дистрибуторов выйти на перспективный российский рынок. На выставке представлены тканые и нетканые ковры, ковры ручной и машинной работы, паласы, половики, коврики, текстильные, эластичные и другие напольные покрытия, а также текстильное сырье. Организатор — «Дойче Мессе РУС», дочернее предприятие немецкой компании «Deutsche Messe», устроителя выставок «Domotex» в Германии, Китае и Турции. Среди экспонентов — предприятия из Бангладеш, Бельгии, Франции, Германии, Индии, Ирана, Италии, Пакистана, России, Саудовской Аравии, Турции, ОАЭ и Узбекистана. Выставка «Domotex Russia» проходит в МВД «Крокус Экспо» совместно с регулярным экспо- смотром домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера «Heimtextil Russia» и выставкой «R+Т Russia».

Московская международная выставка ковров и интерьерных покрытий1 впервые прошла в 2013 г. (май) в МВД «Крокус Экспо». Ее содержание: ковры и ковровые изделия (ручной работы, авторские, антикварные, дизайнерские), гобелены, ковровая пряжа, химикаты и красители, технологии химчистки, оборудование, машины, и специализированная техника производства, аксессуары и фурнитура, упаковка, напольные покрытия.

Выставка «Оборудование и технологические процессы в легкой промышленности «Инлегмаш»[5] [6] проводится с 1970 г. один раз в 2 года по четным годам весной в ЦВК «Экспоцентр» российским представительством немецкой компанией «Messe Duesseldorf».

Выставка «Инлегмаш» — это место встречи профессионалов текстильного машиностроения, разработчиков и производителей оборудования для легкой и текстильной промышленности. В мероприятии участвуют около 120 ведущих машиностроительных компаний-экспонентов из 20 стран мира. Доля иностранных экспонентов превышает 80%. Экспозиция занимает около 6 тыс. кв. м. Выставку посещает около 5 тыс. человек, причем более 90% посетителей — это профессионалы: руководители и специалисты предприятий легкой и текстильной промышленности, торговых компаний, сервисных организаций, государственных структур и деловых СМИ. Одновременно с выставкой «Инлегмаш» в ЦВК «Экспоцентр» проходит выставка материалов на волокнистой основе «Techtextil Russia», что предоставляет возможность специалистам легкой и текстильной индустрии в рамках одного экспосмотра ознакомиться со всей линейкой отраслевой продукции, современным оборудованием и технологиями.

Выставка тканей «Premiere Vision Moscow»[7] — это реализация на российской почве международного сетевого экспопроекта с брендом «Premiere Vision», который представляет мировые достижения в области текстильного креатива и, кроме Москвы, проводится в Париже, Нью-Йорке, Пекине, Шанхае, Сан Пауло и др. Созданная в 2006 г. выставка «Premiere Vision Moscow» проходит дважды в год (март и октябрь) в ЦВЗ «Манеж». Экспосмотр «Premiere Vision Moscow» организует встречу иностранных экспонентов с покупателями из России, которые ведут поиск новых материалов для своих коллекций. Он высоко ценится российскими экспертами моды. Экспозиция построена на основе принципа стилевых пространств, отражающих главные покупательские предпочтения. Более 50 экспонентов из 10 стран представляют уникальный ассортимент тканей и модной фурнитуры. Выставка «Premiere Vision Moscow» удовлетворяет потребности активно растущего российского рынка моды, принимая более тысячи профессиональных посетителей.

Салон текстиля и аксессуаров для производства одежды «Apparel Textile Salon» (Тек- стильлегпром) проводится 2 раза в год (февраль, сентябрь) на ВВЦ. Содержание экспозиции: шерстяные, хлопчатобумажные, льняные, шелковые, синтетические и смесовые ткани, искусственный мех, трикотажные полотна, натуральная и искусственная кожа, текстильная галантерея (шнуры, тесьма, лента, кружева, зонты), пряжа, нити, прикладные материалы, фурнитура, вышивка, материалы для рукоделия, упаковка и этикетка. Салон состоит примерно из 240 экспонентов, занимает более 5 тыс. кв. м и привлекает около 11 тыс. посетителей1.

Салон декоративных тканей, домашнего текстиля и интерьера «Ноше Textile Salon» (Текстильлегпром) проходит 2 раза в год (февраль, сентябрь), привлекает более 260 экспонентов и свыше 11 тыс. посетителей. Общая площадь брутто составляет около 8 тыс. кв. м. Место проведения — ВВЦ. Разделы экспозиции: декоративные ткани, готовые изделия для дома и аксессуары, декор окон, спальни, ванной комнаты и кухни, дизайн интерьера, мебельные ткани, ковры и напольные покрытия.

Выставка нижнего белья, пляжной моды и чулочных изделий «Lingerie-Expo»[8] [9] — это мероприятие формата В2В, который подразумевает только профессиональную посетительскую аудиторию, состоящую из специалистов бельевой отрасли, дистрибуторов, оптовиков и представителей торговли. Экспоненты — специализированные компании из России, стран СНГ, Балтии и Европы. Организатор — MVKГГЕ. Место проведения — МВЦ «Крокус Экспо». Цель мероприятия состоит в привлечении высококачественной бельевой продукции отечественных и зарубежных производителей на российский рынок. Первая выставка «Lingerie-Expo» состоялась весной 2013 г. В ней приняли участие 55 компаний из России, стран СНГ, Балтии и Европы, были представлены более 170 брендов. С экспозицией ознакомились около 2,6 тыс. посетителей.

  • [1] www.yes2fashion.org — сайт выставки «Yes! 2 Fashion».
  • [2] www.kordon.ru — сайт компании «Кордон».
  • [3] www.heimtextil.messefrankfurt.ru — сайт выставки «Heimtextil Russia».
  • [4] www.domotex-russia.com — сайт выставки «Domotex Russia».
  • [5] www.carpetfair.ru — сайт московской выставки ковров и интерьерных покрытий.
  • [6] www.inlegmash-expo.ru — сайт выставки «Инлегмаш».
  • [7] www.premierevision.ru — сайт выставки «Premiere Vision Moscow».
  • [8] www.textilexpo.ru — сайт ЗАО «Текстильэкспо», организатора салонов «Apparel Textile » и «НотеTextile».
  • [9] www.lingerie-expo.com — сайт выставки «Lingerie-Expo».
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >