ВЫСТАВКИ ТЕКСТИЛЯ ДЛЯ ДОМА, БЫТОВОГО ДЕКОРА И ОФОРМЛЕНИЯ ИНТЕРЬЕРА

Выставка домашнего текстиля «Heimtextil» (Германия, г. Франкфурт-на-Майне)[1] [2]

проводится с 1971 г. ежегодно в январе. Общая площадь брутто — около 270 тыс. кв. м, площадь нетто — свыше 150 тыс. кв. м, число экспонентов достигает 3 тыс. (80% — иностранцев), количество посетителей — почти 90 тыс. из 65 стран мира. Более половины посетителей — иностранцы. На выставке представлены салфетки, скатерти, постельное белье, текстиль для ванной, шторы, гардины, ткани для обивки мебели и стен. Организатор — компания «Messe Frankfurt». Экспосмотры под брендом «Heimtextil» проводятся по всему миру, в том числе и в России.

Всемирные выставки ковров и напольных покрытий «Domotex»[3] проводятся компанией «Deutsche Messe» в нескольких регионах мира: «Domotex Hannover» (Германия, г. Ганновер) — в январе; «Domotex Asia/Chinafloors» (Китай, г. Шанхай) — в марте; «Domotex Russia» (Россия, г. Москва) — в сентябре; «Domotex Middle East» (Турция, г. Стамбул)[4] — в ноябре. Экспонаты этих выставок: тканые и нетканые ковры, ковры ручной и машинной работы, паласы, половики, коврики текстильные, эластичные и другие напольные покрытия, а также сырье для производства текстильных напольных покрытий.

Центральная выставка этой серии «Domotex Hannover» проходит в ВЦ «Messegelande» с 1989 г. Каждый год на выставку съезжаются около 1,4 тыс. экспонентов и более 45 тыс. посетителей (до 70% — иностранцев). Среди экспонентов немецкие компании составляют всего 20%, остальные 80% — это зарубежные предприятия. География участников представлена более чем 100 странами. Общая площадь брутто превышает 168 тыс. кв. м.

Выставка тканей для украшения интерьера «Scoperta» (Италия, г. Милан)[5] представляет обивки для мебели, занавеси, материалы для оформления интерьера и т.п. Она проводится ежегодно (весна) с 1999 г. в ВЦ «Пега Milano». На экспозиции работает около 4 тыс. посетителей и 150 экспонентов. Организатор — компания «Trade Link».

Выставка домашнего текстиля «EVTeks» (Турция, г. Стамбул)1 проводится раз в год (май) с 1984 г. в ВЦ «CNR Expo». Представляемая продукция: ковры и напольные покрытия, текстиль для кухни, столовой и ванной, постельные принадлежности, декоративный текстиль, обивочные ткани и стеновые текстильные покрытия, портьеры, занавески и драпировки, жалюзи и шторы из текстиля, другие текстильные товары и материалы для дома и оформления интерьера. Количество посетителей выставки превышает 80 тыс., число экспонентов — около 1 тыс. Среди участников мероприятия — ведущие производители домашнего текстиля из Турции, Испании, Германии, Пакистана, Польши, Греции, США, Бельгии, Франции, Великобритании, Канады, Индии, Израиля, Голландии, Южной Кореи, Сирии, Египта и Южной Африки. Организатор — компания ITF (Istanbul Trade Fairs).

Выставка текстиля для дома «At Home Featuring Home Textiles» (США, г. Нью- Йорк)[6] [7] проводится с 1992 г. 2 раза в год в ВКЦ «Jacob К. Javits». В ней принимают участие 500 экспонентов.

Выставка тканей для оформления домашнего интерьера «Ноте Textiles Fabric Sourcing Expo» (США, г. Нью-Йорк)[8] — это единственное экспомероприятие в Северной Америке, полностью посвященное тканям и материалам, которые используются для спальни, кухни и ванной комнаты, для изготовления штор, напольных покрытий, обивки мебели и декорирования интерьеров. Оно проводится ежегодно с 2010 г. в ВКЦ «Jacob К. Javits» параллельно с экспосмотром «Texworld USA». Организатор — компания «Messe Frankfurt».

Китайские выставки домашнего текстиля InterTextile[9] [10]: «Shanghai Home Textiles» (г. Шанхай) и «Ноте Textile Guangzhou» (г. Гуанчжоу) — представляют постельные принадлежности и ткани для постельного белья, декоративные подушки и флисовые пледы, текстиль для кухонь и ванных комнат, тканевые обои и материалы для отделки стен, гардины и ткани для штор, занавески и жалюзи, ковровые изделия и жаккардовые полотна различных назначений, текстильные украшения интерьера. Экспозиция занимает более 100 тыс. кв. м. Ее посещают около 40 тыс. профессиональных посетителей из 100 стран, свою продукцию представляют более 1,1 тыс. компаний из 20 стран. Выставка «Ноте Textile Guangzhou» проводится в ВК «Pazhou» параллельно с крупной мебельной экспозицией. Выставка «Shanghai Home Textiles» проходит с 2004 г. в ВЦ SNIEC. Организаторы — компания «Messe Frankfurt (НК)», Китайский совет по содействию международной торговле CCPIT и Китайская ассоциация домашнего текстиля СНТА.

Выставка домашнего текстиля «Interhometex Shenzhen Hometex Fair» (Китай, г. Шеньжень)[8] проводится 2 раза в год в КВЦ SZCEC. В составе экспозиции — шторы, тюль, пледы, покрывала, постельное белье, постельные принадлежности, полотенца, обивочные материалы, ширмы, декоративные обои, выполненные с использованием кружев, шелка, тесьмы, атласа, шерсти и войлока, напольные покрытия из плотных тканей, ковры. Площадь выставки достигает 60 тыс. кв. м, число экспонентов — 500 компаний, количество посетителей примерно составляет 60 тыс. Организатор — компания «Shenzhen Во Ао Exhibition»

Выставка домашнего текстиля «НошТех» (Индия, г. Бангалор)[12] ежегодно собирает производителей всего ассортимента домашнего текстиля как из Индии, так и из-за рубежа. Организатор — компания «S&S Media». Место проведения — Дворец «Gayatri Vihar Palace Grounds». Выставка проходит одновременно с ярмаркой F&A.

  • [1] www.chpe.com.cn — сайт выставки СНРЕ (China Shanghai International Hosiery Purchasing ExpoShanghai).
  • [2] www.heimtextil.messefrankfurt.com — сайт выставки «Heimtextil».
  • [3] www.domotex.de — сайт выставок «Domotex».
  • [4] Прежде ближневосточная выставка «DomoTex Middle East» проходила в г. Дубай (Источник:www.domotex-middle-east.com — сайт выставки «DomoTex Middle East»).
  • [5] www.scopertaexpo.com — сайт выставки «Scoperta».
  • [6] www.itf-evteks.com и www.cnrevteks.com — сайты выставки «EVTeks» (Istanbul Home Textile Exhibition).
  • [7] www.nyhometextilesmarketweek.com — сайт выставки «At Home Featuring Home Textiles».
  • [8] www.hometextilessourcing.com — сайт выставки «Home Textiles Fabric Sourcing Expo».
  • [9] www.intertextilehome.com — сайт выставки «Intertextile Shanghai Home Textiles».
  • [10] www.hometextiles.cn — сайт выставки «Interhometex Shenzhen Hometex Fair».
  • [11] www.hometextilessourcing.com — сайт выставки «Home Textiles Fabric Sourcing Expo».
  • [12] www.homtex.in — сайт выставки «НотТех» (India International Home Textile Exhibition).
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >