РЕКЛАМНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ В ПЕРИОД ПОДЕОТОВКИ ЭКСПОМЕРОПРИЯТИЯ

Рекламные сообщения о выставке в печати. В ходе рекламной кампании в печатных СМИ публикуются краткие и развернутые рекламные объявления. В кратком объявлении приводится название выставки, сообщается о сроках и месте ее проведения, приводятся реквизиты организатора. В развернутом объявлении дополнительно раскрывается тематика экспозиции, указывается целевая аудитория, выделяются уникальные преимущества перед конкурентами. Иногда такое объявление дополняется иллюстрациями.

В печатных СМИ размещают модульные объявления, статьи, информационные заметки, интервью и пригласительные билеты. Для подачи рекламного объявления требуется электронный макет — дизайнерское решение оформления и расположения на странице заголовка, текста и иллюстраций рекламного объявления.

В справочниках выставок и ярмарок, а также в рубриках «Выставки» отраслевых изданий публикуются строчные объявления.

Радио- и телеобращения экспобизнеса служат мощными средствами продвижения выставочных услуг. По радио транслируются сообщения, объявления, интервью и репортажи о выставке. В телеэфир даются короткие видеоролики, встраиваемые в рекламные блоки, развлекательные передачи, кинопрограммы, выпуски новостей. Применяют рекламные телеобращения в виде бегущей строки и в форме телеобъявления. Видеоматериалы о выставке транслируются в Интернете.

Информационные письма и рекламные буклеты выставки предназначены для приглашения экспонентов и, кроме основных количественных сведений о выставке, содержат напоминания о ее достоинствах и преимуществах, перечень партнеров, сведения о государственной и общественной поддержке, описание целевых групп экспонентов и посетителей.

При составлении информационного письма придерживаются лаконичного стиля изложения, объем ограничивается одним листом бумажного носителя. Письмо составляется из коротких абзацев. Заключительная фраза должна содержать энергичный призыв. Для усиления восприятия к письму прилагаются иллюстрации. Приложением к информационному письму также обычно служит текст контракта-заявки, где содержится подробная информация о выставочных услугах, расценках и условиях платежа. Информационные письма рассылаются в бумажном и электронном виде.

Рекламный буклет является действенным средством печатной рекламы, которое подробно и живо, используя яркие заголовки, цвета и рисунки, представляет выставку. Буклет должен содержать информацию о сроках и месте проведения выставки, экспонируемых товарных группах, уникальных особенностях мероприятия, содержании деловой программы. Текстовая информация должна сопровождаться графическими формами и фотоматериалами, отражающими тематический профиль выставки. В буклет следует включать максимум инфраструктурной и сервисной информации, в том числе расписание работы выставки и схему выставочного центра.

При наличии на выставке иностранных экспонентов и посетителей текст в письме и буклете должен быть многоязычным.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >