УРОВНИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕТОДОВ ЛОГИСТИКИ В ВЫСТАВОЧНОМ ДЕЛЕ

Можно выделить три уровня логистизации[1] процесса создания экспоуслуг.

  • 1. Оптимизация перемещения материалов при производстве выставочных услуг по критерию минимума общих затрат.
  • 2. Логистическая оптимизация связей между предприятиями, участвующими в создании выставочных услуг, по критерию максимального удовлетворения требований заказчиков.
  • 3. Интегральный подход к оптимизации управления всеми видами потоков на всех стадиях их движения (снабжение, производство, распределение, потребление) путем объединения усилий экспобизнеса, его партнеров и потребителей выставочных услуг на основе наиболее полного учета интересов потребителей для получения взаимных выгод.

Внедрение интегрированной логистической системы, распространяющейся на всю технологическую цепочку создания выставочных услуг и их движения к потребителю и охватывающей весь процесс (от получения заявки экспонента до предоставления выставочных услуг), — это конечная стадия укоренения методов логистики в выставочно-ярмарочной деятельности.

  • [1] Логистизация — процесс последовательного использования логистического подхода в управлении действующими или вновь создаваемыми структурами с целью оптимизации их функционирования и развития.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >