Полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области градостроительной деятельности

К полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области градостроительной деятельности относятся:

  • 1) подготовка и утверждение документов территориального планирования субъектов Российской Федерации;
  • 2) утверждение документации по планировке территории для размещения объектов регионального значения в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом;
  • ред. Федерального закона от 20.03.2011 № 41-ФЗ)
  • 3) утверждение региональных нормативов градостроительного проектирования;
  • 4) осуществление регионального государственного строительного надзора в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом;
  • ред. Федерального закона от 18.07.2011 № 242-ФЗ)
  • 5) согласование проектов генеральных планов, проектов правил землепользования и застройки, подготовленных применительно к территориям исторических поселений, имеющих особое значение для истории и культуры субъекта Российской Федерации (далее — исторические поселения регионального значения), в соответствии с Федеральным законом от 25 июня 2002 года № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации»;
  • (п. 5 введен Федеральным законом от 12.11.2012 № 179-ФЗ)
  • 6) осуществление мониторинга разработки и утверждения программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры поселений, городских округов.
  • (п. 6 введен Федеральным законом от 30.12.2012 № 289-ФЗ)

Комментарий_

В комментируемой статье указываются полномочия как органов законодательной, так и исполнительной власти. Объективно орган законодательной власти вряд ли в состоянии разобраться в тонкостях градостроительства, особенно, учитывая выборность и срочность полномочий органов законодательной власти. То есть, необходимо внутри самого субъекта РФ разграничить полномочия органов законодательной и исполнительной власти. Так, например, на территории г. Санкт-Петербурга действует Закон от 24.11.2009 № 508-100 «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге», в рамках которого разграничены полномочия между Законодательным собранием и Правительством г. Санкт-Петербурга. Так, например, к полномочиям Правительства Санкт-Петербурга отнесено принятие решения о подготовке проекта Генерального плана Санкт-Петербурга и внесении изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга, а к полномочиям Законодательного собрания — утверждение Генерального плана Санкт-Петербурга либо изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга или отклонение и направление проекта Генерального плана Санкт-Петербурга Губернатору Санкт-Петербурга на доработку.

Органы государственной власти субъектов РФ могут готовить и утверждать документы в составе одного или нескольких документов территориального планирования субъектов РФ. Однако состав, порядок подготовки проектов схем территориального планирования субъектов РФ, порядок внесения изменений в такие схемы устанавливаются законами каждого отдельного субъекта РФ, что, например, указано в Законе Санкт-Петербурга «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге».

В целях утверждения схемы территориального планирования субъекта РФ должна осуществляться подготовка соответствующих материалов по обоснованию ее проекта в текстовой форме и в виде карт (схем). Виды и содержание документов территориального планирования субъектов РФ указаны в ст. 14 ГрК.

Перечень объектов регионального значения содержится в ч. 3 ст. 14 ГрК, виды документации по планировке территории для их размещения — в ч. 5 ст. 41 ГрК.

Утверждение региональных нормативов градостроительного проектирования не надо путать с полномочиями по утверждению нормативных технических документов обязательных к применению в сфере строительства. Установленное п. 3 комментируемой статьи полномочие органов государственной власти субъектов РФ по утверждению региональных нормативов градостроительного проектирования соответствует установленному п. 42 ч. 2 ст. 26.3 ФЗ от 06.10.1999 № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» перечню полномочий органов государственной власти по предметам совместного ведения РФ и субъектов РФ.

Региональные нормативы градостроительного проектирования содержат минимальные расчетные показатели обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности человека (в том числе объектами социального и коммунально-бытового назначения, доступности таких объектов для населения (включая инвалидов), объектами инженерной инфраструктуры, благоустройства территории). Их утверждение осуществляется с учетом особенностей поселений, городских округов в границах субъекта РФ.

Состав, порядок подготовки и утверждения региональных нормативов градостроительного проектирования устанавливаются законодательством субъектов РФ.

Так, например, Законом Санкт-Петербурга от 24.11.2009 № 508-100 «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге» установлено, что региональные нормативы градостроительного проектирования утверждаются законами Санкт- Петербурга, а состав, порядок их подготовки устанавливаются Правительством Санкт-Петербурга.

Постановлением Правительства Ленинградской области от

13.03.2008 N° 40 «Об утверждении штатного расписания и Положения о комитете по архитектуре и градостроительству Ленинградской области» подготовка и утверждение региональных нормативов градостроительного проектирования отнесены к полномочиям отраслевого органа исполнительной власти в области архитектуры и градостроительства — комитета по архитектуре и градостроительству Ленинградской области.

Региональные нормативы устанавливают, например, уровень обеспеченности населения объектами социальной инфраструктуры, но не нормативы по предельно допустимым содержаниям вредных веществ в воздухе или по коэффициенту освещенности и т.д. Такими правами субъекты РФ не обладают, что подтверждено судебной практикой (см. Определение Верховного Суда РФ от 15.08.2007 N9 78-Г07-32, Определение Верховного Суда РФ от 18.10.2006 N9 63-Г06-43). В то же время широко распространена практика разработки субъектами РФ методических документов, пусть и затрагивающих вопросы строительства, но не являющихся обязательными к применению, например, Региональные методические документы «Рекомендации по проектированию зданий гостиничных предприятий, мотелей и кемпингов в Санкт-Петербурге» (РМД 31-03-2008 Санкт- Петербург), рекомендованные к применению распоряжением Комитета по строительству Санкт-Петербурга от 20.06.2008 N9 175, Региональные методические документы «Рекомендации по строительству жилых и общественных высотных зданий» (РМД 31-04-2008 Санкт-Петербург), рекомендованные к применению распоряжением Комитета по строительству Санкт- Петербурга от 20.06.2008 N9 176 и др.

Органы исполнительной власти субъекта РФ осуществляют государственный строительный надзор по объектам, которые не указаны в ст. 48.1 ГрК, в случаях, если государственный строительный надзор предусмотрен действующим законодательством. Полномочиями по изданию документов, устанавливающих порядок осуществления государственного строительного надзора, субъекты РФ не наделены (подробнее об этом см. комментарий к ст. 54 ГрК).

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >