Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Логистика arrow Корпоративная логистика в вопросах и ответах

ЧТО ТАКОЕ ПОДСИСТЕМА ЛС И «ТРИ СТОРОНЫ» В ЛОГИСТИКЕ КОМПАНИИ?

Как уже говорилось, объектная декомпозиция ЛС предполагает выделение функционального и обеспечивающего комплексов подсистем для реализации управленческих функций.

Подсистемой Л С назовем выделенную в соответствии с организационной структурой совокупность элементов и звеньев ЛС, реализующую задачи логистического администрирования системы в целом и/или управления комплексом логистических функций в отдельной сфере бизнеса компании.

При определении уровня декомпозиции ЛС — подсистемы, звенья и элементы (см. рис.1.5) — логично было бы сопоставить с ними, соответственно, функциональные области логистики, логистические функции и операции. Однако для имеющихся в компаниях или проектируемых Л С такого однозначного сопоставления, как правило, сделать не удается, хотя факторы, определяющие подобную процессную декомпозицию1, в основном такие же, как те, которые влияют на выделение в составе функциональной области логистики компании логистической операции или функции.

Участники (контрагенты) цепи поставок образуют так называемые «три стороны» в логистике фирмы, причем компанию, которая формирует Л С, иногда называют центральной (фокусной) компанией цепи поставок2 или «хозяином» логистического процесса.

Эти три стороны (для промышленных и торговых компаний) следующие (рис. 1.7):

  • • 1-я сторона — поставщики (МР и ГП);
  • • 2-я сторона — потребители ГП;
  • • 3-я сторона — логистические посредники (З/'/.-компании).

В зарубежной практике логистического менеджмента для обозначения логистического посредника применяется термин «Third Party Logistics» (3PL) «третья сторона в логистике».

Основными логистическими посредниками для фирмы — производителя товаров или торговой компании являются перевозчики, экспедиторы, грузовые терминалы, складские операторы и другие юридические или физические лица, осуществляющие ос-

  • 1 См. п. 22.
  • 2 См. п. 21.

новные логистические функции или комплекс таких функций. К вспомогательным логистическим посредникам обычно относятся страховые и охранные фирмы, таможенные брокеры, сюрвейеры, банки, другие финансовые учреждения, осуществляющие расчеты за логистические функции/опера- ции, предприятия информационно-компьютерного сервиса и связи и т.д.

Компании, осуществляющие комплексное логистическое обслуживание потребителей, называются логистическими операторами или провайдерами комплексных логистических услуг (З/^-провайдеры). Это, например, такие крупные международные компании, как Exel, TPG, Tibbett & Britten, Ryder, Shenker, DHL Solutions, UPS Logistics, Federal Express, Hays и др.[1]

В подавляющем большинстве случаев любой представитель «трех сторон» в логистике является хозяйствующим субъектом рыночных отношений, имеющим, как правило, юридическую самостоятельность. В понятия «1-я сторона» и «2-я сторона» в логистике для конкретной Л С могут входить поставщики и потребители разных уровней — вплоть до поставщиков оригинальных источников сырья слева и конечных (индивидуальных) потребителей справа от центральной компании. Например, если центральная компания ЛС (фокусная компания цепи поставок) — это фирма по сборке компьютеров, то поставщиками первого уровня для нее будут производители/продавцы комплектующих — процессора, винчестера, печатных плат, микросхем, корпусных деталей и т.п.; поставщиками второго уровня — производители электронных компонентов для микросхем, пластмассы, листового металлопроката и т.п.; поставщиками третьего уровня — металлургические и химические комбинаты и т.д.

Потребители, находящиеся на рис. 1.7 справа от центральной (фокусной) компании цепи поставок, также могут включать несколько уровней: например, крупный дистрибьютор (потребитель первого уровня) — мелкооптовая фирма (потребитель второго уровня) — розничный магазин (потребитель третьего уровня). Подобное деление поставщиков и потребителей по уровням применяется в SCOR-модели цепей поставок[2], а также определяет границы



«Три стороны» в логистике фирмы

Рис. 1.7. «Три стороны» в логистике фирмы


управляемости логистическим процессом в рамках конкретной ЛС.

  • [1] Подробнее о 3/^-провайдерах см. п. 290—291.
  • [2] См. п. 28, а также: Сергеев В.И. Рекомендуемаямодель операций в цепях поставок — SCOR-uo-
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 
Популярные страницы