КАКОВЫ ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЛОГИСТИЧЕСКИЕ КОНЦЕПЦИИ И ИХ ЭВОЛЮЦИЯ В НАПРАВЛЕНИИ КООРДИНАЦИИ И ИНТЕГРАЦИИ?

Современное представление об операцион- ном/производственном менеджменте сложилось в результате длительной эволюции промышленного производства в мире. Для лучшего понимания логистики производства, на наш взгляд, важно проследить основные исторические вехи развития производства и сопутствующие им логистические концепции и технологии (табл. 3.1).

Табл. 3.1.

Эволюция производственного/операци- онного менеджмента и логистики

Перечисленные в табл. 3.1 логистические концепции/технологии и системы подробно проанализированы в настоящей главе и главе 2.

С позиций современного операционного менеджмента конкурентные преимущества дает использование передовых производственных технологий (Advanced Manufacturing Technologies — АМТ), позволяющих за счет применения информационно-компьютерной поддержки и гибких производственных систем обеспечить быстрый переход на производство новой продукции различных серий, размеров и степени сложности. Наряду с использованием философии TQM передовые технологии интегрируют производственные операции фирмы для удовлетворения динамичного потребительского спроса с наивысшим качеством продукции и сервиса. На рис. 3.2 представлены конкурентные преимущества, достигаемые совместным использованием TQM, элементов АМТ и логистики.

Синергия современных возможностей всеобщего управления качеством, передовых производственных технологий и логистики позволяет фирме достичь конкурентных преимуществ в гибкости (быстрой переналадке оборудования, уменьшении времени производственного цикла, выпуске нового ассортимента продукции), быстрой реакции на изменение потребительского спроса. Результатом интеграции TQM, АМТ и логистики является повышение эффективности и системной устойчивости фирмы на рынке, обеспечение возможности внедрения инноваций и выполнения стратегических задач.

Табл. 3.2.

Сводка основных производственно-логистических концепций/технологий

Производственно-логистические процессы претерпевают постоянные изменения.




Конкурентная роль синтеза ТОМ, передовых производственных технологий и логистики

Рис. 3.2. Конкурентная роль синтеза ТОМ, передовых производственных технологий и логистики


Это приводит к появлению новых концепций организации и управления производством и логистикой, адекватных уровню развития рыночных отношений. На рис. 3.3 представлена эволюция производственнологистических концепций/технологий в разрезе изменений, произошедших в экономике промышленно-развитых стран с 1960-х гг. по настоящее время[1].

Рис. 3.3. Эволюция производственно-логистических концепций

За рассматриваемый исторический период произошел переход от ненасыщенного «рынка производителя» к насыщенному «рынку потребителя». Этот переход начался в 1960-е гг. с возрастания роли маркетинга в условиях массового производства однородных продуктов с набольшим количеством вариантов на «анонимный» рынок (экономика масштаба). После первоначального насыщения рынка существенную роль стали играть требования потребителя к качеству товаров, что проявилось в философии TQM — всеобщего управления качеством. Возникающие при этом дополнительные затраты компенсировались за счет безупречного качества продукции.

Повышение качества повлекло за собой индивидуализацию требований клиентов, что привело к развитию ориентированной на клиента философии ведения бизнеса (экономика клиента). Непосредственным влиянием этой тенденции на производство стали требования к сокращению длительности производственного цикла, низкому уровню запасов, высокой надежности в соблюдении сроков поставки, а также к гибкости производства (число вариантов видов продукции росло чрезвычайно быстро). Другой важной тенденций развития производства в 1980—90-е гг. стал эффект скорости реакции на рыночные изменения, вывода продукции на рынок, обслуживания продукции и т.д. Данному периоду соответствует развитие концепций Lean Production, Just-in-Time и др.

В последнее десятилетие многие компании переместили свое внимание с вопросов реструктуризации на изучение ключевых компетенций. Это привело к распространению концепции аутсорсинга, т.е. привлечению сторонних организаций для выполнения работ, не являющихся ключевыми компетенциями для данной компании. Если первоначально внимание фокусировалось на внутренних процессах в организациях, то в 1990-х гг. произошел переход к внешней интеграции в цепи поставок, соединяющей между собой нескольких участников процесса создания стоимости — Value Chain Management.

Современная ступень развития производства и логистики определяется такими понятиями, как инновативность (использо-




вание инновационных технологий), самоорганизация (формирование организационных структур, адекватных динамике рынка), компетенции (развитие тех направлений деятельности, по которым предприятие является наиболее конкурентоспособным), виртуальность и взаимодействие (участие в различных сетевых структурах, цепях поставок, виртуальных предприятиях, широкое использование интернет- технологий).

Изменения в концепциях организации производства и логистики связаны с выделением ключевых компетенций предприятий, с аутсорсингом неосновных бизнес-процессов и формированием гибких инструментов организации производства, основанных на создании узкоспециализированных участков и сегментов внутри предприятия (модулей, бизнес-единиц и т.д.), а также с развитием кооперационных стратегий ведения бизнеса на принципах стратегического взаимодействия с партнерами по бизнесу в цепи поставок.

Предпосылками значительных изменений в подходах к организации и управлению бизнесом являются прежде всего появление новых форм конкурентной борьбы, основанных на стратегическом взаимодействии предприятий, а также все большее проникновение информационных технологий в бизнес. Современный этап развития экономики характеризуется возникновением и развитием новых хозяйственных отношений, основанных на кооперации производителей, поставщиков и потребителей в цепях поставок с целью интегрированного управления бизнес-процессами на всех стадиях жизненного цикла изделий на базе информационных технологий. Современные изделия все чаще разрабатываются и изготавливаются одновременно на нескольких географически распределенных предприятиях, в том числе в «виртуальном режиме», на основе использования интернет-технологий. Кроме того, все большее влияния на экономику предприятий оказывают внепроиз- водственные, т. е. не связанные напрямую с технологическими процессами, стадии жизненного цикла изделия, такие как дистрибьюция, поставки, сервисное обслуживание. Это требует поиска новых резервов повышения эффективности производства и логистики, основанных на развитии межфирменных кооперационных связей и создании единых информационных каналов с поставщиками и клиентами (формировании цепей поставок).

  • [1] См.: Иванов Д.А. Указ. соч.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >