Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Логистика arrow Корпоративная логистика в вопросах и ответах

КАКОВ ОБЩИЙ АЛГОРИТМ ОПТИМИЗАЦИИ РЕШЕНИЙ ПО ТРАНСПОРТИРОВКЕ?

Согласно общему алгоритму выбора рациональных решений по транспортировке (рис. 7.2), топ-менеджмент службы логистики должен прежде всего идентифицировать транспортные операции в цепях поставок компании (ключевых бизнес-процессах). Следующим этапом будет решение использования инсорсинга или аутсорсинга транспортировки в ключевых бизнес-процессах. Под инсорсингом понимается при этом создание собственной транспортной

Алгоритм принятия решений по транспортировке

Рис. 72. Алгоритм принятия решений по транспортировке








инфраструктуры, реализующей логистические операции транспортировки, например собственного автопарка.

Если принимается решение о передаче транспортных операций на аутсорсинг, то все дальнейшие решения по организации и выполнению транспортных и сопутствующих логистических операций берет на себя посредник — перевозчик, экспедитор или логистический оператор. Задача логиста фирмы сводится к планированию объемов и контроллингу деятельности логистических посредников в транспортировке по установленным показателям (KPI).

Принятие и реализация решений по формированию собственного транспортного подразделения всегда являются сложным и трудоемким делом и включают в себя следующие действия:

  • • формирование собственного транспортного парка / инфраструктуры;
  • • организация, планирование и контроллинг процессов транспортировки;
  • • оперативное управление транспортировкой (диспетчирование, маршрутизация, информационная поддержка и пр.). Решение задачи «инсорсинг/аутсорсинг»

транспортировки является частным случаем одной из основных оптимизационных задач организации бизнеса — задачи МОВ (Маке- or-Buy) — «Делать самому или покупать», которая применительно к логистике рассматривалась в гл. 4 «Логистика снабжения».

Принятие решения «делать самому или покупать», касающегося транспортировки, как и в логистике снабжения, базируется на определении общих затрат — ТСО и, кроме того, должно учитывать преимущества и недостатки собственного и наемного транспорта (табл. 7.2).

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 
Популярные страницы