Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Логистика arrow Корпоративная логистика в вопросах и ответах

КАКУЮ РОЛЬ ИГРАЮТ ЭКСПЕДИТОРЫ И ДРУГИЕ ЛОГИСТИЧЕСКИЕ ПОСРЕДНИКИ В ТРАНСПОРТИРОВКЕ?

Наряду с перевозчиком основным логистическим посредником в перевозке является транспортно-экспедиционная фирма (или экспедитор). Согласно ст. 801 Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ) по договору транспортной экспедиции одна сторона (экспедитор) обязуется за вознаграждение и за счет другой стороны (клиента — грузоотправителя или грузополучателя) выполнить или организовать выполнение определенных договором экспедиции услуг, связанных с перевозкой груза.

Согласно определению ЕЭК ООН, экспедитор — это посредник, организующий перевозку грузов и/или предоставление сопутствующих услуг по поручению грузоотправителя.

Экспедитор является основным логистическим посредником в цепи поставок. Участие квалифицированных экспедиторов в транспортном процессе снижает суммарные транспортные издержки за счет выбора оптимальной схемы доставки. В настоящее время около 80% отправок генеральных и












контейнеризованных внешнеторговых грузов оформляются транспортно-экспедиторскими фирмами.

Спектр услуг, предоставляемых экспедиторскими фирмами, постоянно расширяется. Характерной тенденцией является совмещение экспедиторами функций агента и брокера, т.е. работа одновременно в интересах и грузовладельцев, и перевозчиков. Многие экспедиторы владеют собственным транспортом, превращаясь в З/^-провайдеров.

Функции экспедиторских предприятий существенно не различаются по типам и географическому месторасположению. Экспедиторы в России, США, странах Европы выполняют примерно одинаковые функции при организации и обеспечении доставки грузов1:

• сопровождение товара в пути следования, предоставление клиенту связанных с доставкой информационных услуг и услуг по оборудованию транспортных средств или предоставлению специальных транспортных средств;

• оформление товаротранспортной документации, необходимой для обеспечения доставки грузов;

• организация выполнения комплекса операций с использованием собственной или клиентской производственной базы по сборке, разборке, сортировке, упаковке, погрузке, разгрузке, взвешиванию и прочим операциям с грузом;

• организация консолидации и разукрупнения партий грузов на собственных терминалах;

• содействие таможенной очистке товаров, фитосанитарному контролю и карантинным операциям;

• оформление коммерческих актов о недостаче, излишках, порче, повреждении товара;

• ведение от лица и за грузовладельцев и перевозчиков расчетов за доставку товара;

• координация и согласование действий участников транспортного процесса для обеспечения доставки груза с максимальной эффективностью для клиентов и перевозчиков.

1 Материалы конференции РАМЭ «Экспедитор» за 1996—2003 гг., книги и статьи Багаевой Н.Г., Грачева Ю.Н., Домниной С.В., Зайцева Е.И., Кабаш- кина И.В., Карповой Н., Куренкова П.В., Лукинс- кого В.С., Неруша Ю.М., Плужникова К.И., Сергеева В.И., Уварова С.А. и др.

Уточнение и расширение перечисленных функций происходят в процессе транспортноэкспедиционного обслуживания клиентов.

Таким образом, функции отождествляются с возможностями и обязанностями экспедитора, а виды экспедиционных услуг — с конкретным комплексом работ или операций, которые могут быть проданы клиенту как отдельный продукт экспедиционной деятельности. Функции экспедитора не меняются, но виды услуг подвержены изменению под влиянием конъюнктуры транспортного и товарных рынков, социальных, экономических, политических и других факторов внешней среды. Пристальное внимание к сущности, особенностям и проблемам экспедиционной деятельности объясняется значительностью места и роли экспедиторов в развитии Л С. Типология видов транспортно-экспедиционных предприятий (ТЭП) предопределяется множественностью и многообразием отношений, коммерческих контактов, операций по обслуживанию клиентуры. Классификация видов ТЭП позволяет более точно охарактеризовать их возможности в решении логистических проблем, а для клиентуры является основой определения взаимоотношений с экспедитором, определения прав и ответственности за доставку груза.

Типы и специализации ТЭП в России и за рубежом

К вспомогательным логистическим партнерам по транспортировке (если экспедиторы не выполняют соответствующие функции самостоятельно) относятся таможенные брокеры, страховые, охранные, информационные фирмы и компании, банки и другие финансовые учреждения, предприятия по грузопереработке, затариванию, упаковке, грузовые терминалы, а также специализированные агенты и брокеры. Системы критериев и показателей, а также процедуры выбора этих посредников чрезвычайно многообразны. Основными критериями выбора можно считать тарифы, надежность, финансовую устойчивость, комплексный характер сервиса и т.д.

Примеры крупных логистических посредников в транспортировке и экспедировании[1]











  • [1] По материалам сайтов www.cargolog.com, www.transport.ru, www.dhl.ru,www.tnt.ru.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
 
Популярные страницы