Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Логистика arrow Корпоративная логистика в вопросах и ответах

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ОПТИМАЛЬНОЕ ЧИСЛО СКЛАДОВ В СКЛАДСКОЙ СЕТИ?

Склад или сеть складов в ЛС необходимо создавать только в том случае, если это дает преимущества в улучшении сервиса или снижении затрат.

Задачи определения числа складов и размещения их на территории обслуживания решаются параллельно. Эти стратегические задачи должны быть разработаны аналитическим отделом службы логистики, поскольку связаны с выбором оптимального варианта.

При определении оптимального числа складов и их места расположения необходимо руководствоваться общими корпоративными и логистическими целями и задачами компании, создающей складскую сеть. Кроме того, нужно учитывать цели и задачи, стоящие перед складами в рамках ЛС, а также внешние и внутренние факторы, влияющие на создание складской сети. Например, если компания делает ставку на расширении рынка сбыта за счет привлечения значительного числа мелких клиентов, то складская сеть должна быть весьма разветвленной и максимально приближенной к клиентской базе, что, соответственно, приведет к увеличению числа складов небольшой мощности, но располагающихся на минимальном расстоянии от клиентов. Одновременно логисты должны проводить расчет не только логистических издержек, сопровождающих поставки товаров, но и капитальных затрат, связанных со складом (на строительство или аренду и техническое оснащение складов) и созданием транспортных коммуникаций (строительство дорог и закупка подвижного состава), а также с их дальнейшей эксплуатацией.

При решении этих задач логисты должны использовать метод поиска компромисса и анализ потребности складских мощностей в различных регионах сбыта. Малые и средние фирмы, ограничивающие сбыт своей продукции несколькими близлежащими регионами, имеют, как правило, один склад. Для крупных же фирм с большим национальным или межнациональным рынком решение указанных задач оказывается очень сложным.

Число складов непосредственно зависит от численности и размещения клиентской базы и их требований к обслуживанию, от сети поставщиков, интенсивности грузопотоков, специфики товара, объемов партии и частоты поставки.

Задача складов — способствовать увеличению объемов продаж и расширению рынков сбыта, обеспечивая качественную комплектацию заказов с минимальным циклом заказа и создавая тем самым конкурентные преимущества для компании. Соответственно, чем меньшее количество клиентов закреплено за каждым складом складской сети и чем ближе он расположен к потребителю, тем меньше становится период выполнения заказа клиента. Однако увеличение числа складов не должно отрицательно сказаться на суммарных логистических издержках всей системы. Именно поэтому логисты начинают разработку складской сети с анализа всех логистических затрат, связанных с изменением числа складов в складской сети (рис. 8.8).

Наибольшую долю затрат в структуре логистических издержек составляют транспортные затраты, которые можно разделить на транспортные затраты, связанные с доставкой партии от поставщика на склад и связанные с поставками со склада клиентам. При централизованных поставках от производителя или оптовика (поставку осуществляет поставщик) транспортные затраты включаются в стоимость продукции и становятся сбытовыми издержками поставщика. Величина их в любом случае зависит от дальности перевозки, и в процессе поиска поставщика при прочих равных условиях логист учитывает расстояние от склада поставщика до своего склада. Однако эти поставки предполагают значительные объемы перевозки и использование большегрузных транспортных средств, что снижает удельную величину транспортных затрат на единицу продукции. Увеличение числа складов в ЛС повышает общую составляющую транспортных затрат, связанных с поставкой на склады.

Второй частью транспортных затрат являются затраты на поставку конечным клиентам со складов, где происходит формирование их ассортимента. Величина каждой партии поставки конечному потребителю (в магазины или на предприятия сферы



Изменение общих логистических издержек в зависимости от числа используемых складов

Рис. 8.8. Изменение общих логистических издержек в зависимости от числа используемых складов


услуг) зависит от масштабов деятельности клиентов. Как правило, это разнообразные по ассортименту партии, но небольшие по объему, что вполне естественно, так как конечный потребитель требует от поставщика мелкие партии в широком ассортиментном перечне товаров и при условии частых поставок, что обеспечивает ему поддержание в магазинах товарных позиций на уровне текущих запасов. Приближение складов к конечному потребителю позволяет значительно сократить эту составляющую транспортных затрат и повысить гарантию, надежность поставки, а значит, уровень обслуживания.

Задача логистов, определяющих оптимальное число складов, по сути сводится к поиску баланса между затратами и уровнем обслуживания. Показателем уровня обслуживания может стать кривая «упущенных продаж» (см. рис. 8.8), т.е. тех заказов, которые могут стать следствием ненадежности поставки. Отсутствие гарантии поставки не только по ассортименту и объему, но и по срокам может привести к отказу клиентов работать с данной компанией, иными словами, к потере клиентской базы и как следствие к потере объемов продаж и прибыли. Вероятность такого сценария должен определить отдел маркетинга, когда прогнозируется рынок сбыта и объемы продаж.

Следующая категория затрат, которую приходится учитывать,— складские издержки, которые принято разделять на постоянные, связанные с поддержанием самого складского здания и его оснащения независимо от изменений процесса грузопе- реработки, и переменные, напрямую зависящие от интенсивности и объемов грузопе- реработки.

К постоянным затратам относятся:

  • • заработная плата постоянного складского персонала;
  • • амортизационные отчисления (складская техника, здания);
  • • коммунальные платежи (электроэнергия, водоснабжение и т.п.);
  • • фиксированные платежи — аренда или лизинг (складское здание и оборудование), налоги и другие отчисления;
  • • затраты на техническое обслуживание и ремонт складских зданий и складского оборудования;
  • • канцелярские затраты.

К переменным затратам принято относить затраты на обработку заказов, связанных с оплатой информационно-компьютерного обслуживания, счетами за телефонные переговоры, корпоративные накладные.

Затраты на хранение и в первую очередь постоянные затраты зависят от мощности склада и уровня его технического оснащения.

Рассматривая затраты на запасы, необходимо учитывать, что изменение числа скла


дов в складской сети особенно сильно отражается на величине страховых запасов и запасов в пути.

Как уже подчеркивалось, расширение складской сети, т.е. увеличение числа складов, напрямую связано с изменением основных логистических затрат. Для более наглядного представления этой зависимости рассмотрим рис. 8.8. Все затраты (для удобства их сравнения) на графике представлены в расчете на один поддон груза.

Как видно из рисунка, при увеличении числа складов в ЛС снижаются транспортные затраты на доставку со склада конечному потребителю, одновременно происходит рост стоимости содержания запасов, обработки заказов и расходов на хранение. Транспортные расходы, связанные с доставкой грузов на склады, естественно, будут увеличиваться пропорционально числу складов. В то же время благодаря увеличению числа складов и их приближению к потребителю сокращается расстояние доставки со складов, а это приводит к уменьшению данной категории транспортных расходов. К тому же это гарантирует качество поставки в срок. Затраты на хранение грузов возрастают, так как расходы на эксплуатацию при складировании будут увеличиваться прямо пропорционально числу складов. Аналогично происходит и увеличение общих запасов, а значит, затрат на их содержание, увеличится также стоимость обработки заказов как сумма этих затрат на каждом из складов.

Максимальное приближение складов к клиентам дает возможность более четко и точно выполнять их заказы, быстрее реагировать на изменения потребностей клиентов, что в итоге позволяет также сократить расходы от упущенных продаж. С другой стороны, при увеличении мощности и размеров складов удельные капитальные затраты на 1 т грузооборота и запаса хранения сокращаются, что свидетельствует в пользу строительства более крупных складов. В то же время это чаще всего влечет за собой сокращение числа складов, а следовательно, увеличение транспортных расходов при доставке и времени на поставку заказа из-за увеличения радиуса обслуживания и отдаленности от потребителя.

Увеличение числа складов и близость склада к потребителю приобретают особое значение при небольших партиях поставки большому числу клиентов. Чем ближе склад, с которого ведется снабжение потребителей, тем меньше времени затрачивается на доставку груза, больше возможностей обеспечить необходимую частоту и ритмичность поставок мелкими партиями, что существенно повышает уровень обслуживания клиентов, а значит, дает дополнительные преимущества перед конкурентами.

Существует сильная взаимозависимость между возможностью быстрого удовлетворения потребностей клиентов в различных логистических услугах, включая замену дефектной продукции, и числом складов.

Следует иметь в виду, что задача размещения и формирования складской сети, как и любая логистическая задача, является оптимизационной. С одной стороны, при строительстве новых или покупке действующих складов, а также их эксплуатации значительно возрастают капиталовложения компании, а с другой стороны, такое решение должно обеспечивать ей сокращение издержек обращения в связи с приближением к своим клиентам, гарантировать повышение уровня обслуживания потребителей и снижение затрат от упущенных продаж.

При этом увеличение числа складов совсем не означает тиражирование складов одинаковой мощности, а главное — выполняющих одинаковые функции и задачи.

Для многих управленцев (но не логистов) парадоксом является тот факт, что увеличение числа складов в складской сети с рациональным распределением функций между ними и с перераспределением товарных запасов в сети может привести к снижению общих логистических издержек. Этот факт обусловлен правильным выбором функционального назначения складов и их мощностей, рациональных технологических решений на складе и оптимальным размещением товарных запасов в логистической сети.

В итоге можно констатировать, что, принимая решения о числе складов, фирма должна исходить из условий наибольшей эффективности, связанной с наименьшими общими суммарными издержками обращения — итоговыми логистическими затратами при обеспечении требуемого уровня обслуживания клиентов.




 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 
Популярные страницы