Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Логистика arrow Корпоративная логистика в вопросах и ответах

КАК РАСПРЕДЕЛЯЮТСЯ СКЛАДЫ В СКЛАДСКОЙ СЕТИ ПО ФУНКЦИОНАЛЬНОМУ НАЗНАЧЕНИЮ?

Определение числа складов в сети, имеющей разные по функциональному назначению склады, можно разделить на два этапа:

I) расчет числа региональных складов, снабжаемых с центрального склада; 2) определение числа подсортировочных складов, прикрепленных к каждому региональному складу (рис. 8.9). Уровень товарных запасов на каждом складе рассчитывается исходя из размеров партий и частоты поставок при обслуживании клиентуры. Вначале определяется уровень товарных запасов каждого подсортировочного склада на основе объемов потребления и частоты поставки товарных партий клиентам. Затем на основе установленных уровней товарных запасов подсортировочных складов рассчитывается уровень складских запасов регионального склада, за которым с позиции снабжения закреплены эти склады. В последнюю очередь на основе запасов региональных складов можно установить уровень запасов центрального склада.

Рис. 8.9. Распределение складов в складской сети по функциональному назначению

Выполнение каждого этапа требует наличия определенной информации (табл. 8.1).

Распределяя товарные запасы в сети в такой последовательности, можно обеспечить не только высокий гарантированный уровень обслуживания клиентов, но и сокращение общего уровня товарных запасов в сети и оптимизацию складских мощностей, ориентированную на четко закрепленный за каждым складом уровень снабжения.

Увеличение подсортировочных складов при снабжении потребителей позволяет сократить время цикла выполнения заказа; повысить уровень обслуживания клиентов; снизить время поставки заказа; сократить транспортные затраты на поставку клиентам; сократить уровень товарных запасов в цепи поставки за счет их перераспределения; обеспечить рациональные технологические решения на складе, ориентированные на требуемый уровень комплектации.

Подсортировочные склады особенно актуальны при снабжении мелкой розничной сети и сферы услуг (кафе, ресторанов, автозаправочных станций и т.д.), там, где поставки осуществляются практически ежедневно и мелкими партиями.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 
Популярные страницы