В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ =МИНИМИЗАЦИЯ ЛОГИСТИЧЕСКИХ РИСКОВ В ТРАНСПОРТИРОВКЕ ПУТЕМ СТРАХОВАНИЯ?

В общем случае страхование — сбор небольших страховых премий с большого количества клиентов и формирование страхового фонда для покрытия вероятного страхового случая.

Немаловажным фактором этого вида снижения логистических рисков является влияние на промышленные и торговые компании банковских структур, которые охотно осуществляют кредитование клиентов при условии страхования перевозимых грузов. При оплате сделок с помощью документарного аккредитива требования к страховому покрытию обязательно включаются в аккредитивное соглашение.

Страхование как уклонение от риска состоит в попытке полностью перенести риск на третье лицо. С этой целью прибегают к страхованию своих действий, имущества, ответственности, здоровья и жизни своих работников или к поиску «гарантов», полностью перекладывая свой риск на страховую компанию либо на соответствующих гарантов. Вместе с тем такие популярные механизмы уклонения от риска, как страхование, не применимы во многих ситуациях, с которыми сталкиваются, например, транспортно-экспедиторские предприятия и другие логистические посредники. Это объясняется как неготовностью страховых компаний страховать отдельные риски, так и отсутствием у большинства транспортно-экспедиторских компаний финансовых возможностей, позволяющих в полном объеме страховать свои риски.

При перевозке грузы подвержены рискам утраты или повреждения, что может привести к невыполнению контрактных обязательств одним из партнеров в ЛС. Для получения более полной защиты собственных интересов грузовладельцы прибегают к помощи страховых компаний. При этом необходимо учитывать, что оплата страховых взносов увеличивает расходы на перевозку в целом, снижая ожидаемую прибыльность торговых операций.

Таким образом, отправляя груз, его владелец должен сделать выбор: или отдать груз на риск перевозчика, или приобрести страховой полис, предоставляющий возможность покрытия возникающих при перевозке рисков. В первом случае он получает гарантии возмещения стоимости груза, размер которых определяется правовыми актами, регулирующими этот вид перевозок (размер ответственности по российскому и международному законодательству различен). Во втором случае он может получить любой необходимый объем гарантий как по размеру ответственности, так и по видам рисков, покрываемым страхованием.

Использование метода страхования как механизма уклонения от риска предусматривает страхование транспортно-экспедиторским предприятием всех объектов по соответствующему виду страхования (табл. 9.2) с полной передачей риска страховой компании, т.е. без установления франшизы или других условий, ограничивающих ответственность страховой компании по взятым на себя рискам.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >