КАКОВЫ ЗНАЧЕНИЕ И РОЛЬ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ И ТЕХНОЛОГИЙ В ЛОГИСТИКЕ?

Логистам приходится решать разные оперативно-тактические и стратегические задачи, требующие соответствующего информаци




онного обеспечения,— от правовых и учетных до аналитических и проектных. В оперативном плане, особенно в ЛС глобального уровня, доминирующей становится концепция «тотального» управления (круглосуточно, кругосветно, повсеместно), базирующаяся на информационном мониторинге в режиме реального времени. Конкурентоспособность бизнеса в логистике невозможна без применения информационного мониторинга, возможности оперативного реагирования на рыночную конъюнктуру благодаря поступлению необходимой информации, обеспечению должного качества услуг за счет информационного обслуживания клиентов. Информированность управленческого звена Л С обеспечивает необходимую быстроту реакции на потребительский спрос, точность и полноту выполнения заказов, снижение избыточных запасов ресурсов и высокую интенсивность деловых операций. При решении задач логистики тактического и стратегического уровня компании все активнее используют информационно-аналитические методы прогнозирования и поддержки принятия решений на основе единой для всех бизнес-процессов информационной базы с применением технологий хранилищ данных, распознавания, управления знаниями, а также специального информационно-аналитического программного обеспечения.

Усиление роли ИС и ИТ в управлении логистическими процессами обусловлено и возрастающей экономической значимостью управленческих ошибок из-за некачественной или несвоевременно поступившей информации. Например, ошибки в любом из 12 специальных сопроводительных документов, используемых при поставке партии товаров в международной торговой сделке или в процедурах их адресации, не только приводят к дополнительным издержкам, задержке отправок товаров, но и могут считаться причиной срыва контрактов и потери доверия клиентов или привести к полной потере технологических и организационных преимуществ компании.

Особое и, пожалуй, ключевое значение в современных условиях ИС и ИТ имеют для управления временными ресурсами, т.е. запасами операционного времени на выполнение логистических операций: во-первых, на рынке логистических услуг появились потребители особого рода — чувствительные к срокам исполнения заказов; во-вторых, существенно сократился жизненный цикл товаров и услуг. Иными словами, в современной логистике время становится одним из критических, информационно зависимых факторов конкурентоспособности, во многом определяющем объемы запасов в цепях поставок. Взаимосвязь информационных, материальных и временных ресурсов можно представить в виде триады, в которой оппозиция «время—запасы» разрешается с помощью информации. Дефицит операционного времени, провоцирующий создание избыточных материальных запасов, может быть устранен путем использования информационно-коммуникационных ресурсов (результаты мониторинга, прогнозирования, оперативного контроля, автоматизации типовых учетных операций и т.п.). И напротив, при информационной неопределенности для обеспечения надежности поставок требуется создание больших материальных запасов либо серьезное временное резервирование.

В целом успешность бизнеса в логистике и управлении цепями поставок во многом определяется уровнем и практикой использования информационных ресурсов. Правильное формирование информационной инфраструктуры Л С, развитие и активное применение ИС и ИТ с учетом особенностей бизнес-процессов способствуют не только активизации коммерческой деятельности и повышению конкурентоспособности, но и расширению рынка логистических услуг, появлению новых способов ведения бизнеса, повышению качества управленческих решений. В го же время эффективность использования ИС и ИТ существенно зависит от компетентности руководителей компаний и ИТ-менеджеров, их организаторских способностей, информированности и умения ориентироваться на разнообразном и динамичном рынке информационно-коммуникационных ресурсов.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >