ЧТО ТАКОЕ ИНФОРМАЦИОННЫЙ АУТСОРСИНГ В ЛОГИСТИКЕ, КАКИЕ ЕГО ФОРМЫ ПРИМЕНЯЮТСЯ?

Информационный аутсорсинг (ИТ-аутсор- синг) — одно из современных, активно развивающихся направлений в технологиях создания информационной инфраструктуры ЛС компаний (цепей поставок) на принципах аренды информационных ресурсов. Видов и форм ИТ-аутсорсинга достаточно много (табл. 10.10). Более того, с развитием рынка и его глобализацией возникают новые, интегрированные формы ИТ-аутсор- синга (табл. 10.11, рис. 10.14).

Таблица 10.10.

Терминология, используемая в технологиях ИТ-аутсорсинга













Таблица 10.11.

Современные модели ИТ-аутсорсинга в логистике

Рис. 10.14. Интегрированная модель ИТ- аутсорсинга: xxSPxxService Providing

Развитие аутсорсинга началось со сферы информационных технологий в 70—80-х гг. XX в. Интерес бизнеса к ИТ-аутсорсингу растет, и сегодня это одно из самых интенсивно развивающихся направлений на рынке ИТ (темп роста 10—15% в год).

Технология ASP как разновидность ИТ- аутсорсинга применительно к информационным системам для автоматизации управления бизнес-процессами компании заключается в использовании клиент-серверных решений в работе со сложными ИС ERP/ SCM-класса в удаленном режиме через WEB- сервер. Под А^Р-решением понимается прикладное программное обеспечение автоматизации управления бизнес-процессами, приспособленное для работы в таком режиме (рис. 10.15).

Рис. 10.15. Классическая схема реализации ASP (БД — база данных, СУБД — система управления базами данных)

ИТ-аутсорсинг начинался с передачи функций создания, внедрения и сопровождения заказных информационных систем разработчику. Раньше многочисленные фирмы специализировались на разработке ПО для управления бизнесом, затем, в пору расцвета ERP-систем и высокого спроса на так называемую «коробочную» автоматизацию интерес к заказным системам и ИТ- аутсорсингу резко снизился. Сегодня он возобновился, но в новой (интегрированной) форме. Наибольшей популярностью, в том числе и в России, пользуются следующие у46’/>-решения: Интернет-магазины; системы электронных платежей; системы дистанционного обучения; почтовые и офисные системы; системы защиты данных (включая антивирусные); информационно-правовые системы; центры вызова (Call Center), а также некоторые системы для автоматизации бизнес-процессов компании ERP-, CRM- и 60/-классов. Практикуется два варианта реализации ASP, характеризуемые организацией использования приложения:

  • • классический вариант использования в разделяемом режиме (отношение «один ко многим», рис. 10.15), т.е. одну программу провайдер предоставляет в распоряжение нескольким клиентам. Особенностью варианта является, с одной стороны, невысокая стоимость, а с другой,— использование на 85—90% типизированного решения, требующего применения в управлении компанией стандартизированных технологий;
  • • персонифицированный вариант (отношение «один к одному»). Приложение полностью предоставляется одному клиенту, что обеспечивает возможность гибкой настройки на бизнес-процессы. Однако такое решение значительно дороже первого.

Сегодня в логистике применяется как полный, так и выборочный ИТ-аутсорсинг с использованием общих для всех клиентов или персонифицированных ИТ-ресурсов. При полном аутсорсинге информационнокоммуникационное обеспечение управления компанией полностью передается провайдеру, при выборочном — только часть ИТ- ресурсов (оборудование, ПО, обслуживание и пр.).

Согласно классическому аутсорсингу любая не основная в формировании ценности компании функция должна быть передана внешнему, специализирующемуся в этой области исполнителю (провайдеру). В современных ЛС информационные системы, как правило, органично вплетены в бизнес-процессы. В этом случае на ИТ базируется все управление и трудно выделить «основные» и «второстепенные» (передаваемые провайдерам) бизнес-функции. При отсутствии доверительности в отношениях с ИТ-провайдером риск потери управляемости из-за проблем в качественном информационном обеспечении может быть очень высок, что сдерживает распространение технологии. Более того, до 35% соглашений о передаче ИТ-функций провайдерам не возобновляется или прекращается досрочно. Иными словами, рыночная привлекательность ИТ-аутсорсинга обусловлена доверительностью и коммерческой заинтересованностью провайдера в успехе бизнеса клиента. Принципиальное отличие аутсорсинга от обычной, классической аренды и традиционных технологий оказания услуг информационного типа заключается в том, что он предполагает активное стратегическое сотрудничество (партнерство) между провайдером и клиентом в создании дополнительной ценности. Более того, аутсорсинг рассматривается участниками проекта как эф












фективный способ создания конкурентных преимуществ и достижения совместных успехов в бизнесе. Классическая аренда или сервис — это просто продажа услуг. Ценность у покупателя этих услуг может и не увеличиваться, что весьма характерно для /l^/5-проектов, в условиях недостаточно развитого рынка потребителя.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >