Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Логистика arrow Корпоративная логистика в вопросах и ответах

Основные мотивы передачи логистики на аутсорсинг

Доверие и понимание стимулируются надежными, оправдывающими ожидания действиями участников аутсорсинга, совместным согласованием целей и стратегий, обоюдным участием в принятии решений.

Рассмотрим некоторые примеры логистического аутсорсинга из практики немецких компаний[1].

Примеры логистического аутсорсинга из практики немецких компаний

Таким образом, при принятии решения о логистическом аутсорсинге очень часто первоочередными являются мотивы снижения издержек. Тем не менее на принятие решения влияют и такие не поддающиеся количественной оценке факторы, как «ключевая компетенция» и «зависимость».

При рассмотрении различных вариантов предприятие оценивает степень контроля над собственными ноу-хау, которые играют особо важную роль. Часто исходят из того, что в случае передачи логистики на сторону развитие критичных для успеха предприятия навыков и умений будет происходить более проблематично или же эти ноу-хау будут хуже защищены от конкурентов; предприятие будет вынуждено пользоваться трудовыми ресурсами и технологиями в договорном порядке, тогда как до аутсорсинга они находились в его непосредственном распоряжении. Опасения последствий зависимости, как правило, приводят к тому, что от аутсорсинга требуют ярко выраженных преимуществ в издержках, а проблему зависимости предприятие старается смягчить посредством соответствующих договорных соглашений.

Предприятие должно учитывать, что, перекладывая на логистического оператора покупку определенных услуг на рынке, оно рискует потерять знание рыночной конъюнктуры и контроль над издержками. Перспектива успешного аутсорсинга — это стремление к долговременному стратегическому партнерству с предприятиями, однако часто договоры с логистическими посредниками заключаются сроком не больше одного года, после чего следует объявление нового тендера. Цены логистических услуг между проведениями конкурса фиксируются в договорах. Если бы предприятия отдавали приоритет стратегическому, долговременному партнерству и в большей степени стимулировали оптимизационные решения, то цены услуг имели бы тенденцию к постоянному снижению в ходе сотрудничества.

Успешные аутсорсинговые проекты демонстрируют высокий уровень сотрудничества и большую роль таких аспектов взаимодействия, как доверие и порядочность. С одной стороны, эти факторы связывают партнеров дополнительными обязательствами; с другой стороны, без них невозможно достичь значительных обоюдных преимуществ. В конечном итоге специализация партнеров на своих ключевых компетенциях благоприятно сказывается на дальнейшем развитии как производственной, так и логистической сферы.

  • [1] См.: Wohrle Т: «Outsourcing ist Chefsache», in «Lo-gistik Heute». — 2003. — № 6.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 
Популярные страницы