Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Логистика arrow Корпоративная логистика в вопросах и ответах

Поиск потенциальных поставщиков логистических услуг

Знание источников поставок составляет основу квалификации любого эффективного покупателя. Поиск источника логистических услуг покупатели начинают с изучения базы данных предпочтительных поставщиков компании. Если по стратегическим, экономическим или другим причинам существующий ЛО не рассматривается в качестве поставщика услуги, то необходимо закупать услугу у нового ЛО, поиск которого предусматривает использование основных источников информации — фирменных каталогов, рекламных материалов и прайс- листов логистических компаний; логистических журналов; Интернета; рекомендаций;

результатов тендеров; специализированных выставок; переписки и личных контактов с ЛО и др.

В ходе анализа источников информации необходимо систематизировать полученную информацию, записывая все необходимые данные о потенциальных поставщиках.

Предварительная оценка новых логистических операторов

Используя различные источники информации, покупатель составляет список ЛО, у которых можно приобрести необходимые услуги, затем сужает список до наиболее вероятных источников закупок логистических услуг и выбирает лучших, на его взгляд, ЛО. При этом усилия, затрачиваемые на изучение и анализ источников, зависят от стоимости и важности закупаемой услуги.

Сужение списка ЛО является началом их предварительного отбора, так как на основе полученной в ходе предварительного анализа информации опытный покупатель уже может сделать определенные выводы, например исключит из дальнейшего рассмотрения ЛО, который указывает только номер мобильного телефона и имя контактного лица; покупатель может также определить специализацию ЛО, исключив его из дальнейшего рассмотрения, если направление специализации не совпадает с требуемыми услугами.

При сокращении количества потенциальных ЛО необходимо изучить возможности каждого ЛО. Для этого следует предоставить им спецификацию на требуемую услугу, на основании которой оператор может сделать предварительное коммерческое предложение с указанием тарифов на услугу.

На этапе предварительного отбора для получения дополнительной информации рекомендуется нанести визит к ЛО, предварительно собрав всю информацию о компании и составив список вопросов для получения недостающей информации.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
 
Популярные страницы