Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Логистика arrow Корпоративная логистика в вопросах и ответах

КАКОВА СХЕМА ПРОЦЕССА КОНТРОЛЛИНГА логистики В КОМПАНИИ?

Основная процедура контроллинга в ЛС схожа с контролем параметров в технических системах и процессах (например, в автоматических системах, АСУ и т.п.). Процесс выработки управленческих решений заключается в постоянном или периодическом сравнении заданных (базовых, стандартных) характеристик и параметров (в частности, определяемых на основе КРГ) и текущих значений этих параметров. Сложность такого сравнения заключается в том, что многие показатели и характеристики (особенно относящиеся к логистическому сервису) носят качественный характер, а критерии принятия решений по управлению являются векторными.

Общая схема процесса контроллинга логистики приведена на рис. 17.3.

Началом процесса контроллинга являются планы, нормативы и стандарты, которые в совокупности составляют некоторую «настройку» ЛС (по аналогии со следящими системами в теории автоматического управления). Реализуя заданную настройку, персонал службы логистики сталкивается с влиянием возмущений внешней макроэкономической среды (изменение цен, тарифов налогов, уровня инфляции, процентных ставок, законодательства и т.п.) и изменениями параметров, внутреннего состояния самой ЛС (связанных с финансами, технологиями, персоналом и т.п.). Эти изменения вызывают отклонения параметров ЛС от заданной настройки, что определяется в результате сравнения в блоке мониторинга. По результатам мониторинга вырабатываются корректирующие воздействия на входы ЛС.

Центральным элементом контроллинга является система мониторинга, которая ис-

Рис. 17.3. Схема процесса контроллинга логистики в компании

пользует соответствующие информационные технологии КИС. Сравнение осуществляется на основе данных периодической отчетности, докладов персонала службы логистики и аудита. Типичная информация для мониторинга включает операционные логистические издержки (общие и по отдельным функциям), состояние запасов, использование бюджета на логистику, уровень качества логистического сервиса, производительность инфраструктуры и т.п. Мониторинг в ЛС осуществляется или вручную персоналом менеджмента, консультантами, аудиторами, или на основе информационно-компьютерной поддержки. По результатам мониторинга принимаются решения о корректирующих (управляющих) воздействиях на логистические бизнес- процессы. Например, если установлен недостаточный уровень сервиса (доступности запасов) по требуемому ассортименту товаров в розничной сети, логист может принять решение об увеличении страховых запасов на оптовом складе, с которого снабжается розница. Для реализации схемы мониторинга большое значение имеют заданная точность сравнения (допуск на КРГ) и процедура установления граничных уровней «настройки» ЛС.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
 
Популярные страницы