Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Логистика arrow Корпоративная логистика в вопросах и ответах

КАКОВЫ СТАНДАРТЫ КОМПЕТЕНЦИЙ И МОДУЛИ ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ ЕВРОПЕЙСКОЙ СЕРТИФИКАЦИИ ЛОГИСТОВ?

Стандарты компетенций в области логис- тики/УСМ построены по общему принципу: каждая предыдущая ступень является основой для другой ступени. В стандартах указывается взаимосвязь между данными ступенями и конкретными модулями. Важно заметить, что термин «модуль» означает область знаний, а не обязательно блок для обучения. Подробное содержание каждого модуля доводится до соискателя в рамках конкретной процедуры сертификации, устанавливаемой национальным сертификационным комитетом. Определенные модули могут встречаться только на одной ступени сертификации (например, «Управление инновациями и изменениями» — уровень EMLog) или на нескольких ступенях (например, «Логистика складирования» — на операционном (EJLog) и на высшем (ESLog) уровнях). Модуль «Базовые концепции и технологии логистики и управления цепями поставок» является обязательным для всех трех уровней сертификации, однако программа модуля усложняется от ступени к ступени.

Операционная ступень {EJLog) включает в себя один обязательный модуль и три модуля, которые кандидат может выбрать из восьми (табл. 19.5). Система тестирования на этом уровне строится, как правило, на базе закрытых тестов.

На уровне ESLog кандидат сдает четыре экзамена: один обязательный по модулю «Базовые концепции и технологии логистики и управления цепями поставок» и три экзамена по выбору из восьми модулей в соответствии со своими профессиональными модулями. Однако содержательная часть программ модулей должна быть расширена и детализирована в аспектах стратегического управления и контроллинга. Число экзаменов может быть расширено до шести, включая модули «Управление сетевой структурой цепей поставок» и «Управление потоками в цепях поставок». Система тестирования предпочтительно должна строиться на открытых тестах и кейсах.

Стратегическая ступень EMLog состоит из шести обязательных модулей, при этом должны быть сданы экзамены по всем приведенным в табл. 19.6 модулям, а также должен быть выполнен логистический проект.

Таблица 19.6

Модули для сдачи экзаменов на стратегический уровень (EMLog)

Обязательные модули

1. Базовые концепции и технологии логистики и управления цепями поставок

2. Управление сетевой структурой цепей поставок

3. Управление потоками в цепях поставок

4. Стратегический менеджмент

5. Стратегическое управление цепями поставок

6. Управление инновациями и изменениями

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
 
Популярные страницы