Дневник самонаблюдения при бронхиальной астме

Значения пикфлоуметра следует отмечать в дневнике ежедневно в одно и то же время: утром после пробуждения и вечером перед сном.

В дневнике необходимо отмечать лучший показатель, полученный в результате трех последовательных измерений. Утомление, плохой сон, плохое настроение и др. отмечать в графе «Другие замечания» в соответствии с датой.

Если значения пикфлоуметра отличаются друг от друга в течение суток или на протяжении недели, обязательно обратитесь к врачу.

Дневник показаний пикфлоуметра

Ф.И.О.

Л/мин

Дата/день недели/утро/вечер

Пн.

Вт.

Ср.

Чт.

Пт.

Сб.

Вс.

У

в

У

в

У

в

У

в

У

в

У

в

У

в

700

650

Возраст

600

550

500

Рост

450

400

350

300

250

200

Другие замечания

Лекарства и дозы

Приложение 4

Тест с 6-минутной ходьбой

Пациент должен быть проинструктирован о безопасности проведения теста. Предлагается ходить по ровной измеренной дорожке (коридору) в обычном темпе, стараясь пройти максимальное расстояние за 6 минут. В течение этого времени пациентам разрешается останавливаться и отдыхать, однако они должны возобновить ходьбу, когда они сочтут это возможным. Во время ходьбы разрешается подбадривать пациента словами: «Все идет хорошо», «Продолжайте идти в том же темпе». Пациенты должны прекратить ходьбу при очень тяжелой одышке, боли в грудной клетке, головокружении, боли в ногах. Измеряется пройденное расстояние в метрах и сравнивается с должной величиной (ДВ).

или

или

Например, рост 1 м 72 см, вес — 76 кг. ИМТ = 76/1,722 = 25,7 кг/м2.

Приложение 5

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >