ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ ПРЕДПРИЯТИЕМ

Договор заключается путем направления одной стороны другой стороне оферты (предложения заключить договор) и акцепта (принятия этого договора) другой стороной.

Офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение. Оферта должна содержать условия договора.

Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.

Акцепт — это ответ лица (коммерческой организации, индивидуального предпринимателя), которому адресована оферта, о ее принятии. Акцепт должен быть полным и безоговорочным. Молчание не является акцептом.

Когда в оферте определен срок для акцепта, договор считается заключенным, если акцепт получен лицом, направившим оферту, в пределах указанного в ней срока.

Договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма. Если стороны пришли к согласию заключить договор в условленной форме, он считается заключенным после придания ему этой формы. Если в договоре не указано место его заключения, то договор признается заключенным в месте жительства индивидуального предпринимателя или месте нахождения коммерческой организации, направившей оферту (проект договора).

Если иное не вытекает из его существа, то договор может быть заключен путем проведения торгов. Договор заключается с лицом, выигравшим торги, которые проводятся в форме аукциона или конкурса. Лицо, выигравшее торги, и организатор торгов подписывают в день проведения конкурса или аукциона протокол о результате торгов, который имеет силу договора.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >