Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Логистика arrow Логистический менеджмент

РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНАЯ ЛОГИСТИКА

СУЩНОСТЬ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОЙ ЛОГИСТИКИ

Распределительная логистика представляет собой ту часть логистики, которая интегрирована в сферу распределения. Иначе ее называют маркетинговой логистикой. Это словосочетание очень точно отражает особенности логистики на послепро- изводственном этапе в современных условиях. Маркетинг и логистика не просто дополняют друг друга, а тесно взаимосвязаны и взаимозависимы.

Логистика в сфере распределения представляет собой комплекс стратегических, организационных, финансовых и других мер, тесно связанных между собой в гибкую систему управления материальными, информационными и другими потоками в послепроизводственный период.

В сфере сбыта логистика является эффективным инструментом реализации стратегии и тактики маркетинга. Одновременно в сфере распределения (физического) маркетинг является инструментом реализации логистической стратегии и тактики.

Процессы распределения можно рассматривать с позиций микро- и макрологистики.

Макрологистика является важнейшей составной частью макроэкономической проблематики. На данном уровне требуется решить множество задач, важнейшими из которых являются две:

  • • Размещение трансформационных центров на логистическом полигоне.
  • • Формирование рациональных логистических цепей с целью эффективного управления потоковыми процессами.

Предназначение микрологистики в сфере распределения состоит в обеспечении на локальном уровне планирования, организации, управления и контроля процессов перемещения готовой продукции, информации (денежной наличности и т. д.). Логистика на данном уровне означает применение наиболее эффективных способов работы по физическому перемещению, основанных на достоверной, полной и актуальной информации, отражающей требования заказчиков.

Важнейшие функции распределительной логистики заключаются в следующем:

  • • Планирование, организация и управление транспортно- перемещающими процессами в логистической системе в после- производственный период.
  • • Управление товарными запасами.
  • • Получение и эффективная обработка заказов.
  • • Комплектация, упаковка и выполнение ряда других логистических операций по подготовке товарных потоков к генерации.
  • • Организация рациональной отгрузки.
  • • Управление доставкой и контроль над выполнением транс- портно-перемещающих операций в логистических цепях.
  • • Планирование, организация и управление логистическим сервисом.

В последние годы в сфере логистики проявляется ярко выраженная тенденция интеграции участников сферы обращения. Основными воздействующими факторами являются динамичность рынка, развитие научно-технического прогресса, изменение приоритетов государственной социально-экономической политики. Предприятиям и фирмам в обстановке неопределенности внешней среды с целью адаптации своей производственно-коммерческой деятельности к требованиям текущего момента и прогноза вероятных перспектив приходится все активнее распространять свои функциональные воздействия за собственные системные и околосистемные рамки.

Продуценты товарной продукции, генерируя материальные и информационные потоки, стремятся установить и расширить контроль не только оптовой сети, но и процесса реализации продукции непосредственно потребителям. В этом стремлении продуценты сталкиваются с аналогичными действиями со стороны потребителей, желающих контролировать всю логистическую цепь на стадии материально-технического обеспечения, а также со стороны посреднических структур, пытающихся регулировать логистические процессы во всех трех сферах (обращения, производства и потребления).

Таким образом, можно констатировать, что три основные влиятельные силы заинтересованы в создании транспортноскладских систем логистического характера, оптимизирующих управление материальными (товарными) потоками.

Многие предприятия и фирмы стараются установить непосредственную связь со структурами всех уровней товародвижения для получения точной и актуальной информации об уровне запасов в каналах распределения, объемах и характере продаж, рациональности логистических операций, уровне логистических издержек и т. д. Рост эффективности логистики взаимообусловлен ростом инвестиций в инфраструктуру сферы распределения. Он ведет к изменению структуры и модернизации локальных объектов логистики.

Следует отметить, что распределение уже давно является важнейшей стороной производственно-коммерческой деятельности предприятий. Однако роль определяющей функции оно приобрело относительно недавно.

Во многих странах до середины 50-х гг. XX в. системы распределения складывались, как правило, спонтанно. Решения о выборе каналов распределения, управления производством, упаковки товаров, выборе тары, об организации транспортно-пере- мещающих работ, организации послепродажного сервиса и т. д. принимались в слабой взаимосвязи друг с другом. Часто отдельные направления, которые с современных позиций рассматриваются как части единой комплексной функции распределения, трактовались как самостоятельные функции управления.

Объединить различные точки зрения на функцию распределения помогла сначала концепция маркетинга, а укрепить и развить новое мировоззрение — концепция логистики. Через интеграцию управления потоковыми процессами она позволила понять, что объединение различных форм деятельности, касающихся физического распределения и перемещения товарной продукции, а также соответствующей этому информации в единую общесистемную функцию управления содержит огромный резерв повышения эффективности.

Развитие научно-технического прогресса ускорило консолидацию слабо взаимодействующих инфраструктурных элементов в единую логистическую систему. Этому способствовало в первую очередь развитие транспорта, систем передачи и обработки информации, развитие баз данных и совершенствование транспортно-перемещающих технологий. Моделирование, компьютерное и квалификационное обеспечение поиска и принятия решений дало возможность специалистам реализовать логистический подход в управлении потоковыми процессами и стимулировать прогрессивные качественные изменения каждого воздействующего фактора и их совокупности.

Изменения в технологии транспортно-перемещающих работ, повышение качества и расширение комплекса логистических услуг оказывают влияние как на структуру и функции каналов распределения, так и на процессы сбыта в целом.

Система распределительной логистики становится сильным конкурентным орудием и основой контроля в осуществлении производственной и маркетинговой деятельности.

Роль логистики в жизнедеятельности предприятий, особенно промышленных, очень велика. Деятельность логистических служб оказывает непосредственное влияние не только на управление логистическими процессами, но и на формирование портфеля заказов предприятия, а через эту функцию — на разработку ассортиментной программы производства и соответствующей стратегии.

От эффективности логистической системы во многом зависит улучшение планирования загрузки и использования производственных и инфраструктурных мощностей, соблюдение и повышение дисциплины поставок, сокращение сбытовых расходов и, в конечном счете, общее повышение эффективности работы предприятия.

Основными задачами, решаемыми в рамках распределительной логистики, являются:

  • • Оптимизация формирования портфеля заказов.
  • • Заключение договоров с заказчиками на поставку продукции.
  • • Обеспечение ритмичности и соблюдение планомерности реализации продукции.
  • • Изучение и удовлетворение потребностей в логистическом сервисе.
  • • Оптимизация параметров и условий содержания запасов товарного характера.
  • • Контроль над выполнением договорных обязательств с партнерами.
  • • Формирование и совершенствование системы информационного обеспечения.
  • • Рационализация параметров, структуры и продвижения динамичных материальных потоков.

Эффективность решения этих и других задач во многом зависит от структуры логистической системы, которая должна адекватно отражать специфику каждого конкретного производства, характер выпускаемой продукции, особенности предприятия, стратегию и тактику на рынке и ряд других аспектов.

Стратегии предприятия, маркетинга и логистики должны быть тесно взаимосвязаны, так как логистика в силу своего предназначения оказывает существенное воздействие на большую часть производственно-коммерческих функций предприятия в первую очередь через затраты. В традиционных организационных структурах в процессе учета затраты, связанные с логистикой, в значительной мере растворяются в других элементах затрат. Например, затраты на обработку заказов часто включаются в затраты на маркетинг. В связи с этим осложняется объединение логистических затрат с целью их анализа и принятия соответствующих решений. Разнообразие логистических затрат и рассредоточение их по различным смежным функциям затрудняет их комплексное регулирование. Ситуация может быть еще больше осложнена, если по некоторым компонентам логистических затрат учет не ведется или ведется нерегулярно.

Основная часть логистических затрат связана с выполнением ключевых логистических операций: складированием, переработкой, транспортировкой, экспедированием, подготовкой продукции к производственному потреблению, сбором, хранением, обработкой и выдачей информации о заказах, запасах, поставках и т. д.

По своему экономическому содержанию логистические затраты (издержки) частично совпадают с издержками производства, но в большей мере с транспортно-складскими издержками, расходами на тару, расходами по завозу товаров и их отправке потребителям, издержками хранения и другими составляющими издержек обращения.

Как правило, совокупные логистические издержки на локальном уровне определяются (и планируются) исходя из сумм продаж, в стоимостном выражении в расчете на единицу массы готовой продукции, предназначенной к реализации, или в процентах от стоимости чистой продукции. В макрологистике (на общенациональном уровне) совокупные логистические издержки определяются (планируются) в процентах от валового национального продукта.

Контрольные вопросы

  • 1. Распределительная логистика. Понятие. Связь с маркетингом.
  • 2. Раскройте содержание распределительной логистики на макро- и микроуровне.
  • 3. Каковы важнейшие функции распределительной логистики?
  • 4. Как проявляется интеграция в сфере обращения с позиций логистики?
  • 5. Какова роль логистики в объединении функций распределения?
  • 6. Каковы задачи, решаемые распределительной логистикой?
  • 7. Как взаимосвязаны стратегия предприятия, маркетинга и логистики?
  • 8. Раскройте проблематику логистических затрат в сфере распределения.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы