Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Бухучет и аудит arrow Аудит

ФПСАД № 23. Заявления и разъяснения руководства аудируемого лица

ФПСАД № 23 разработано с учетом MCA 580 “Заявления руководства” и имеет следующее содержание:

  • • введение;
  • • признание руководством аудируемого лица ответственности за финансовую (бухгалтерскую) отчетность аудируемого лица;
  • • использование заявлений и разъяснений руководства аудируемого лица в качестве аудиторских доказательств;
  • • документальное оформление заявлений и разъяснений руководства аудируемого лица;
  • • действия аудитора при отказе руководства аудируемого лица представить заявления и разъяснения.

Во введении отмечается, что данное правило устанавливает единые требования в отношении использования заявлений и разъяснений руководства аудируемого лица в качестве аудиторских доказательств, а также в отношении действий аудитора при отказе руководства аудируемого лица предоставить надлежащие заявления и разъяснения. До завершения аудита аудитор должен получить надлежащие заявления и разъяснения от руководства аудируемого лица.

В первом разделе ФПСАД № 23 определено, что аудитор должен получить доказательства признания руководством аудируемого лица своей ответственности за достоверность бухгалтерской отчетности.

В следующем разделе указано, что аудитор должен получить письменные заявления и разъяснения (в виде письма- представления[1]) от руководства аудируемого лица по вопросам, являющимися наиболее существенными для отчетности, если не предоставляется возможным получить достаточные надлежащие аудиторские доказательства другим путем. Аудитору рекомендуется при необходимости проинформировать руководство аудируемого лица о причинах, по которым данные вопросы считаются существенными. В определенных случаях заявления и разъяснения руководства могут оказаться единственными существенными аудиторскими доказательствами (например, разъяснения, касающиеся документально неоформленных намерений планов реорганизации аудируемого лица и т. п.).

Если заявления и разъяснения руководства противоречат другим аудиторским доказательствам, аудитору нужно исследовать причины расхождений и оценить надежность заявлений и разъяснений руководства аудируемого лица.

В разделе “Документальное оформление заявлений и разъяснений руководства аудируемого лица” поясняется, что аудитор, как правило, документально оформляет заявления и разъяснения руководства аудируемого лица и включает их в свои рабочие документы. В стандарте отмечается, что заявления и разъяснения руководства в письменной форме являются более надежным аудиторским доказательством, чем устные. Например, письмо- представление обязательно будет содержать дату, подпись ответственного лица (директора или другого ответственного лица).

В последнем разделе определяются действия аудитора при отказе руководства аудируемого лица представить заявления и разъяснения. Если руководство аудируемого лица отказывается представить необходимые заявления и разъяснения, которые аудитор считает необходимыми, то по стандарту аудитор может это считать ограничением аудита. В этой связи он должен выразить мнение о достоверности отчетности с оговоркой, т. е. модифицировать аудиторское заключение, или вообще отказаться от выражения мнения. В подобных случаях он должен также критически оценить надежность и достоверность других заявлений и разъяснений руководства аудируемого лица в ходе аудита, а также проанализировать, может ли отказ в представлении заявлений и разъяснений оказать какое-либо дополнительное влияние на аудиторское заключение.

В приложении в ФПСАД № 23 имеется образец письма- представления.

  • [1] Образец письма-представления приводится в приложении к настоящему правилу (стандарту). Такое письмо оформляется на бланке аудируемого лица.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы