Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Бухучет и аудит arrow Аудит

Аудит расчетов с поставщиками и подрядчиками

Проверку расчетов с поставщиками и подрядчиками целесообразно осуществлять по следующим основным направлениям: наличие и правильность оформления документов, определяющих права и обязанности сторон по поставке материальных ценностей (работ, услуг); правильность оплаты или получения денежных сумм за полученные или отгруженные материальные ценности и полнота их оприходования.

Приступая к проверке расчетов с поставщиками и подрядчиками, нужно обратить внимание на качество проведенной инвентаризации расчетов с дебиторами и кредиторами, выявить безнадежную дебиторскую задолженность. При необходимости сделать запросы о состоянии расчетов с приложением расшифровок задолженности.

При проверке расчетов необходимо проверить договоры и правильность их оформления, при этом надо иметь в виду, что обязательным условием договоров, предусматривающих поставку товаров (работ, услуг), является определение срока исполнения обязательств по расчетам за поставленные товары, выполненные работы и оказанные услуги.

При аудите расчетов с поставщиками и подрядчиками необходимо проверять также наличие и правильность оформления всех оправдательных документов. В случае появления сомнения или отсутствия оправдательного документа следует провести встречные проверки в банке или на предприятии, с которым осуществлялись расчеты. При поступлении товарно-материальных ценностей, на которые не получены расчетные документы поставщиков, необходимо проверить, не числятся ли поступившие товарно-материальные ценности как оплаченные, но находящиеся в пути или не вывезенные со склада поставщика и не числится ли стоимость поступивших ценностей как дебиторская задолженность.

При проверке расчетов с поставщиками и подрядчиками может обнаружиться недостача товарно-материальных ценностей (имеется в виду сверх норм естественной убыли) или несоответствие цен, обусловленных договором, а также наличие арифметических ошибок в счете. В указанных и других подобных случаях проверяют задолженность по претензиям, предъявленным к поставщикам за выявленные расхождения.

Проверку расчетов с поставщиками и подрядчиками целесообразно проводить на основании программы, составленной аудитором, в которой определяются все вопросы, подлежащие проверке.

Выделяются три этапа проверки. Так, на первом этапе аудитор проверяет наличие заключенных договоров на покупку товарно-материальных ценностей, выполненных работ и оказанных услуг. При этом нужно обращать внимание на законность совершения сделки, соответствие условий выполнения заключенных договоров требованиям ГК РФ и других нормативных документов, регламентирующих деятельность предприятий и организаций различных направлений (например, производственного, торгового, посреднического, общественного, благотворительного и др.). На первом, так называемом ознакомительном этапе определяют также объем и состав документов, подлежащих проверке в соответствии с установленной методикой и общим рабочим планом проверки. Источниками информации на данном этапе служат договоры, нормативная документация предприятия: положения, распоряжения вышестоящих организаций, документы, подтверждающие льготы по налогообложению и др.

Второй этап является основным. На этом этапе проверяют:

  • 1) соответствие показателей бухгалтерской отчетности показателям регистров бухгалтерского учета. В данном случае проверяют остатки дебиторской и кредиторской задолженности по счету 60 “Расчеты с поставщиками и подрядчиками” по балансу на отчетную дату, расшифровку дебиторской и кредиторской задолженности организации (отчетную форму), данные Главной книги, а также распечатку аналитического учета расчетов с поставщиками и подрядчиками;
  • 2) качество проведенной инвентаризации расчетов (в необходимых случаях аудитор организует встречную проверку, особенно в тех случаях, когда неподтвержденная дебиторская задолженность списывается на финансовый результат, а также внимательно проверяет все случаи отнесения дебиторской задолженности на затраты производства);
  • 3) синтетический и аналитический учет расчетов с поставщиками и подрядчиками;
  • 4) правильность оформления первичных документов (как оформляются счета-фактуры, правильно ли выделен НДС, ведется ли регистрация счетов-фактур в книге покупок и книге продаж, предъявляются ли штрафные санкции к поставщикам и подрядчикам при нарушении договорных обязательств);
  • 5) своевременность предъявленных претензий по количеству и качеству товаров (работ, услуг);
  • 6) законность осуществления расчетов по задолженности через третьих лиц;
  • 7) расчеты по векселям;
  • 8) расчеты с иностранными поставщиками в иностранной валюте, в том числе правильность учета курсовых разниц;
  • 9) обоснованность предъявления бюджету к зачету НДС по приобретенным товарно-материальным ценностям, выполненным работам и оказанным услугам;
  • 10) правильность составления корреспонденции счетов по учету расчетов с поставщиками и подрядчиками и др.

Источниками информации на этом этапе являются синтетические и аналитические регистры по учету расчетов с поставщиками и подрядчиками; результаты инвентаризации дебиторской и кредиторской задолженности, счета-фактуры; наряды-заказы; накладные; выписки банка с приложенными платежными документами; приказы (распоряжения) руководителя организации о проведении инвентаризации расчетов; ведомость результатов, выявленных инвентаризацией; акты инвентаризации расчетов с поставщиками; акты на расхождение; претензии; исковые заявления (если имели место недопоставки товарно-материальных ценностей, некачественные, незаказанные товарно-материальные ценности, несоответствие цен, арифметические ошибки в счете ит.п.), книга покупок и книга продаж и др.

На третьем, заключительном этапе производятся анализ и обработка результатов проверки учета расчетов с поставщиками и подрядчиками и составляется аудиторский отчет. На этом этапе подготавливается вся рабочая документация аудитора с результатами анализа выявленных нарушений и влияния их на достоверность бухгалтерской отчетности и налогообложение, формируется пакет документов аудитора и вместе с аудиторским отчетом передается руководителю группы.

Ниже приводится примерная форма программы аудиторской проверки учета расчетов с поставщиками и подрядчиками.

Программа аудиторской проверки учета расчетов с поставщиками и подрядчиками ЗАО “Престиж”

Счета: 60 “Расчеты с поставщиками и подрядчиками”

Исполнители_

Период, дата проверки_

Содержание (примерный перечень вопросов, подлежащих проверке)

Источник

информации

Примечания

1

2

3

4

Первый этап

1

Ознакомление с договорами на поставку товарноматериальных ценностей, выполнение работ и оказание услуг

Договоры с поставщиками и подрядчиками.

Нормативная документация предприятия (распоряжения вышестоящих организаций, документы, подтверждающие льготы по налогообложению и т. п.)

Имеется (нет). Правильность оформления договоров. Законность совершения сделки

2

Визуальная проверка первичной документации и регистров бухгалтерского учета

Первичная документация поставщиков (счета- фактуры, акты, наряды- заказы, накладные и др.); книга покупок и книга продаж; регистры синтетического и аналитического учета

Результаты проверки: правильность оформления документации.

Выбор метода проверки (сплошной, выборочный) и т. п.

3

Проверка проведения инвентаризации дебиторской и кредиторской задолженности

Материалы инвентаризации (акты сверки расчетов, ведомость результатов инвентаризации и др.)

Результаты

проверки

Второй этап

1

Проверка соответствия показателей бухгалтерской отчетности показателям регистров бухгалтерского учета

Бухгалтерский баланс. Регистры синтетического и аналитического учета

Результаты

проверки

Продолжение программы

1

2

3

4

2

Проверка качества проведенной сверки расчетов (в необходимых случаях организуется встречная проверка, делаются запросы поставщикам и третьим лицам (например, банку))

Акты сверки расчетов. Регистры бухгалтерского учета

Результаты проверки: особо внимательно изучаются те случаи, когда неподтвержденная дебиторская задолженность списывается на финансовый результат, либо на затраты производства

3

Проверка синтетического и аналитического учета

Главная книга. Журнал-ордер № 6. Компьютерные распечатки по учету расчетов с поставщиками и подрядчиками

Отмечается соответствие аналитического учета синтетическому

4

Проверка правильности оформления счетов-фактур и других первичных документов на предмет выделения НДС

Счета-фактуры, наряды- заказы, другие первичные документы.

Договоры.

Книги покупок и продаж, платежные документы

Результаты

проверки

5

Проверка предъявленных претензий по количеству и качеству товаров (работ, услуг)

Письма-претензии поставщикам и подрядчикам. Акты на расхождение. Первичные документы. Расчеты

Результаты

проверки

6

Проверка предъявления штрафных санкций к поставщикам и подрядчикам при нарушении договорных обязательств

Договора.

Исковые заявления и т. п.

Результаты

проверки

7

Проверка законности осуществления расчетов по задолженности через третьих лиц

Письма третьим лицам с объяснением ситуации. Письма от третьих лиц о согласии оплатить задолженность.

Выписки банка с приложенными платежными документами

Результаты

проверки

8

Проверка расчетов с иностранными поставщиками, учитывая правильность учета курсовых разниц

Договоры с иностранными поставщиками и подрядчиками. Бухгалтерские регистры. Банковские документы (выписки с валютного счета)

Результаты

проверки

Окончание программы

1

2

3

4

9

Проверка обоснованности предъявления бюджету к зачету НДС по приобретенным товарно-материальным ценностям, выполненным работам и оказанным услугам

Регистры бухгалтерского учета.

Акты выполненных работ и оказанных услуг.

Акты поступления товарноматериальных ценностей. Документы складского учета. Счета-фактуры.

Платежные документы

Результаты

проверки

10

Проверка правильности составления корреспонденции счетов

Регистры бухгалтерского учета

Результаты

проверки

Третий этап

1

Обработка и анализ результатов проверки операций по учету расчетов с поставщиками и подрядчиками

Рабочие документы аудитора

2

Составление аудиторского отчета по проверке учета расчетов с поставщиками и подрядчиками и передача пакета документов руководителю группы

Отчет аудитора. Документы аудитора

Подписи исполнителей:_

После проверки вопросов первого и второго этапов программы целесообразно систематизировать весь материал проверки и провести анализ влияния выявленных нарушений на достоверность бухгалтерской отчетности и налогообложение. Результаты анализа можно изложить в нижеприведенной примерной форме.

Все выявленные нарушения анализируются и отражаются в рабочих документах аудитора.

В конце заключительного этапа подготавливается рабочая документация аудитора с результатами анализа выявленных нарушений и влияния их на достоверность бухгалтерской отчетности и налогообложение, а также отчет аудитора по результатам проверки данного объекта учета.

Влияние выявленных нарушений по учету расчетов с поставщиками и подрядчиками на достоверность бухгалтерской отчетности и налогообложение

Период проверки____

Содержание выявленных нарушений

Влияние выявленных нарушений на достоверность бухгалтерской отчетности и налогообложение

1

Данные остатков по счету 60 в Главной книге не соответствуют данным бухгалтерского баланса и расшифровки дебиторской и кредиторской задолженности организации

Невозможно подтвердить достоверность бухгалтерской отчетности в части расчетов с поставщиками и подрядчиками

2

При проверке обоснованности предъявления бюджету к зачету НДС по приобретенным материалам выявлено, что НДС предъявлен к зачету, а материалы на склад не поступили. Оплата поставщику произведена. Счет-фактура № 1115 от

  • 17.03.2015 на сумму 121 500 руб., в том числе НДС 20 250 руб. Платежное поручение №178 от
  • 18.03.2015 на сумму 12 150 руб. Договор № 27 от 09.02.2015 на поставку товарно-материальных ценностей

Невозможно подтвердить достоверность бухгалтерской отчетности в части расчетов с бюджетом и учета материалов

3

Необоснованно списана на финансовый результат дебиторская задолженность в сумме 200 000 руб. по расчетам с ООО “Прогресс” (не прошел срок исковой давности, не предпринималось никаких мер по возвращению дебиторской задолженности)

Необоснованно занижена налогооблагаемая прибыль

Подпись аудитора:_

Типичными ошибками, выявляемыми при аудиторской проверке учета расчетов с поставщиками и подрядчиками, являются:

  • • отсутствие договоров либо их оформление с нарушениями;
  • • отражение в учете нереальной задолженности (дебиторской или кредиторской);
  • • необоснованное списание задолженности;
  • • несвоевременное предъявление (или непредъявление) претензий поставщикам;
  • • неправильное отражение расчетных операций в учете (некорректная корреспонденция счетов).
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы