Нарушение требований обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса

  • (введена Федеральным законом от21.07.2011 N° 257-ФЗ)
  • 1. Нарушение требований обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека или причинение крупного ущерба, —

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, —

наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, — наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Примечание. Крупным ущербом в настоящей статье признается ущерб, сумма которого превышает один миллион рублей.

Комментарий _

  • 1. Требования к обеспечению безопасности и антитеррористи- ческой защищенности объектов топливно-энергетического комплекса устанавливаются на основе ФЗ от 21 июля 2011 г. № 256-ФЗ и определяются Правительством РФ. Они обязательны к соблюдению всеми субъектами топливно-энергетического комплекса.
  • 2. Для квалификации содеянного по этой статье необходима причинная связь несоблюдения конкретных установленных требований с тяжким вредом здоровью человека, его смертью или крупным ущербом.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >