Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации (постатейный)

ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ТРАНСПОРТА

Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена

  • ред. Федерального закона от 27.07.2010 N° 195-ФЗ]
  • 1. Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, за исключением случаев, предусмотренных статьей 271' настоящего Кодекса, а равно отказ указанного лица от исполнения своих трудовых обязанностей в случае, когда такой отказ запрещен законом, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба, —
  • ред. Федерального закона от 07.11.2011 N° 304-ФЗ) наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
  • ред. федеральных законов от 07.03.2011 N° 26-ФЗ, от
  • 07.12.2011 N° 420-ФЗ)
  • 2. Те же деяния, повлекшие по неосторожности смерть человека, —

наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.

  • ред. Федерального закона от 07.12.2011 N° 420-ФЗ)
  • 3. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц, —

наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N° 420-ФЗ) Примечание. Крупным ущербом в настоящей статье признается ущерб, сумма которого превышает один миллион рублей.

Комментарий _

  • 1. Правила безопасности движения и эксплуатации имеют разные названия, важно, чтобы они были направлены именно на обеспечение безопасности движения и эксплуатации соответствующих видов транспорта. Эти правила определяются в основном ведомственными актами (Правилами технической эксплуатации железных порог, утвержденными приказом МПС РФ от 26 мая 2000 г. № ЦРБ- 756; Правилами плавания по внутренним водным путям РФ, утвержденными приказом Минтранса РФ от 14 октября 2002 г. № 129; федеральными авиационными правилами и др.), международными договорами (Конвенцией о международных правилах предупреждения столкновений судов в море 1972 г. и др.), актами международных органов (например, ИКАО) и международными обычаями. Кроме того, обязательны к соблюдению руководства по эксплуатации транспортных средств, разработанные их производителями.
  • 2. Между нарушением правил или отказом от исполнения обязанностей и наступившими последствиями должна быть причинная связь.
  • 3. Для преступления характерна неосторожная вина (см. комментарий к ст. 26 УК).
  • 4. Субъект преступления специальный — лицо, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанное соблюдать правила безопасности движения и эксплуатации соответствующего транспорта. Это лицо может быть и не связано трудовыми отношениями с кем-либо. Например, лицо может занимать должность капитана собственного судна, используя это судно в своих интересах. Лицо, угнавшее судно водного или воздушного транспорта, подлежит ответственности не по ст. 263, а по ст. 211 УК.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы