ИНЖЕНЕРНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ

Менеджмент качества в соответствии с Международными стандартами ISO серии 9000

История и методология управления качеством

Необходимость управления качеством. Менеджмент качества включает в себя теоретические (методологические) основы управления качеством, а также организацию работ по качеству на предприятиях в соответствии с Международными стандартами ISO серии 9000. Внедрение международных стандартов на предприятиях дает потребителю дополнительную гарантию стабильности качества продукции за счет достижения системы в работе, ориентированной на качество.

Высокие требования к качеству продукции и услуг вытекают из необходимости обеспечения конкурентоспособности предприятия. Чтобы понять роль качества как основного фактора в обеспечении конкурентоспособности, следует иметь в виду, что конкуренция — один из основных элементов рыночного механизма, который, подобно естественному отбору в живой природе, вынуждает производителя неограниченно совершенствовать продукцию для успешного продвижения на рынке. Дадим прямой ответ на вопрос: «Зачем предприятию улучшать качество изделий?». Во-первых, чтобы укрепить положение производителя на рынке, ибо только высококачественная продукция найдет своего потребителя. Во-вторых, успешная реализация продукции повысит эффективность производства через увеличение прибыли.

В условиях жесточайшей конкуренции между производителями борьба за высокое качество продукции и услуг становится не только приоритетным направлением деятельности, стратегическим императивом бизнеса, но и социальной политики, а в конечном итоге, определяющим источником национального богатства.

От качества продукции к качеству жизни. Следует заметить, что управление, менеджмент качества применяется не только по отношению к продукции и услугам. Понятие «качество социальной политики» позволяет говорить о качестве по отношению к образованию, науке, культуре, жизни в целом. «Качество жизни» с недавнего времени стало в ООН основным показателем социальной политики государства наряду с традиционным ВВП (валовый внутренний продукт). Такой подход характеризуется гуманизацией социального управления и позволяет дополнить макроэкономические показатели, характеризующие сугубо экономические отношения, в которых человек содержится опосредованно (через личное потребление, доходы населения и их влияние па спрос и накопление, а также безработицу) человскоразмерными показателями. Последние отражают степень удовлетворения не только материальных, но и культурных социальных потребностей, а также потребность в уверенности в будущем и др., которые в совокупности более адекватны биосоциодуховпой природе человека.

В 1995 г. ПРООН — Программа развития ООН предложила сменить приоритеты и ценности с темпов экономического роста па устойчивое развитие человека как основную цель социального развития. Технократический принцип развития — в виде целеполо- гания и приоритетности экономики сменяется гуманистическим, человекоразмерным — экономика существует для развития людей, а не люди — для развития экономики. В этой связи были введены индекс развития человеческого потенциала (ИРЧП), продолжительность жизни, уровень грамотности взрослого населения, совокупный валовой показатель числа поступивших в учебные заведения первого, второго и третьего уровня и другие показатели наряду с реальным ВВП па душу населения. Группа этих показателей, дополненная другими — качество питания, комфорт жилища, качество здравоохранения и образования, качество окружающей среды, степень удовлетворения потребностей в содержательном общении, знаниях, творческом труде, в совокупности выражают качество жизни. Подчеркнем еще раз, что единство материальных, духовных, социальных, культурных и др. потребностей, а также степень их удовлетворенности составляет качество жизни. И это необходимо учитывать при проектировании предприятия с высоким уровнем качества изделий или услуг.

Категория «качество». Обратимся непосредственно к понятию «качество». Качество — это философская категория, наиболее полное определение которой дал Гегель: «Качество — это внутренняя определенность вещи, тождественная с ее бытием. Нечто перестает быть тем, что оно есть, когда оно теряет свое качество».

За абстрактностью подобной формулировки скрывается четкая мысль: качество — это то, что делает вещь данной вещью, а не другой. Например, качество часов — показывать время (хронометр, греч. chronos — время, metrio — измерять), качество авторучки — писать (оставлять след на бумаге), качество стула — служить средством для сидения и т.д. Ребенок, осваивая мир, осваивает качество вещей и процессов. Между тем данное определение качества не может нас устроить, ибо оно служит характеристикой вещи самой по себе в отношении ее главной функции. Так, уже упоминавшиеся часы с точки зрения философии имеют одно качество — хронометраж, независимо от того, какие это часы — песочные, солнечные, механические или часы швейцарской фирмы. Качество в нашем случае относится не просто к вещи самой по себе, а к изделию, т.е. объекту, изготовленному на определенном производстве для удовлетворения определенной потребности. Поэтому главной характеристикой вещи как изделия будет добротность изготовления, а также совокупность других требований — функциональность, экономичность, удобство, безопасность, эстетичность, модность и т.д.

Понимание качества продукции может быть углублено через анализ самого процесса создания продукции и роли качества в управлении этим процессом. Качество понимается прежде всего как степень соответствия стандарту или должному. Прежде чем описать логистическую модель качества как основного фактора успешного функционирования производства, остановимся па понятии «логистика».

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >