МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ В ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ

В настоящее время центр мирового экономического развития перемещается на восток, и бурное развитие Азиатско- Тихоокеанского региона (АТР), а также Юго-Восточной Азии (ЮВА) привлекает все большее внимание специалистов по международным проблемам. Значение региона в мировой политике возрастает, это вызывает повышенный интерес к происходящим здесь процессам. Ключевыми проблемами безопасности в регионе являются территориальные споры в Южно-Китайском море, противоречия Японии и Китая в Восточной Азии, Китая и США в АТР.

Создание региональных интеграционных объединений — важная особенность развития современных международных отношений на современном этапе. Практически все страны мира являются членами хотя бы одной, а зачастую и нескольких региональных организаций. Все страны ЮВА также являются участниками единой интеграционной группировки — Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) (Association of South-East Asian Nations — ASEAN).

Создание АСЕАН.

АСЕАН — это политическая, экономическая и культурная региональная межправительственная организация стран, расположенных в Юго-Восточной Азии, ее можно рассматривать как одну из наиболее успешных и быстро развивающихся многосторонних организаций не только в АТР, но и в мире.

Она была создана 8 августа 1967 г. в Бангкоке вместе с подписанием Декларации АСЕАН, известной как Бангкокская декларация. Это была антикоммунистическая коалиция пяти развивающихся стран региона, в которую входили Сингапур, Таиланд, Филиппины, Индонезия и Малайзия. В 1984 г., сразу после получения независимости, к ним присоединился Бруней, в 1995 г. —

Вьетнам, в 1997 г. — Лаос и Мьянма, а в 1999 г. — Камбоджа. Таким образом, в настоящее время в АСЕАН входит 10 стран, с населением около 600 млн человек и совокупным ВВП, превышающим 1 трлн долл. США.

Страны АСЕАН занимают важное стратегическое положение. Они расположены на пересечении путей из Индийского океана в Тихий, которые соединяют АТР с Ближним Востоком, Европой и Африкой, и обладают значительными природными ресурсами. Государства — члены АСЕАН производят почти 81% натурального каучука в мире, 38% пальмового масла, 53% кокосового масла, 62% олова, 60% медной руды и 12% хромовой руды. Здесь также находятся существенные запасы нефти и природного газа.

В Бангкокской декларации (1967 г.) было определено, что Ассоциация ставит своей целью формирование рамочного механизма регионального сотрудничества для реализации трех основных направлений: стимулирование экономического развития, социального прогресса и развития культуры региона; укрепление мира и безопасности в ЮВА; содействие сотрудничеству и взаимопомощи по вопросам, которые представляют общий интерес в экономике, социальной, культурной, технической, научной и административной сферах. При этом заявлялось, что Ассоциация будет заниматься решением проблем прежде всего в социально- экономической сфере. Однако важным стратегическим направлением ее деятельности стало создание механизма коллективного противодействия общим угрозам.

С момента создания АСЕАН интеграционные процессы в регионе развивались все более интенсивно, поэтому с ней стремились установить тесные связи все ведущие мировые державы и конкурировали между собой за влияние на эту организацию. И хотя Российская Федерация включилась в этот процесс довольно поздно, но она все активнее развивает свою деятельность на этом направлении.

Если не считать несостоявшуюся Ассоциацию Юго-Восточной Азии (АСА), которая включала в себя Малайзию, Таиланд и Филиппины и просуществовала с 1961 по 1965 г., то АСЕАН является первой региональной организацией, членами которой являются только страны Азии без участия США и стран Европы.

Инициатором создания АСЕАН прежде всего была Индонезия, которая стремилась после получения независимости играть лидирующую роль в регионе. Первоначально при создании Ассоциации Индонезией провозглашалась необходимость объединения сил против “угрозы с Севера”, т. е. КНР, и левых сил в регионе, а также для налаживания экономического сотрудничества, способного противостоять транснациональным корпорациям.

Однако в ряде стран, например в Сингапуре и Малайзии, считали, что новая организация должна ставить своей главной задачей сглаживание конфликтов с соседями и способствовать их решению мирными средствами. Правительства стран — членов АСЕАН связывали с ней в первую очередь надежды на решение одной из наиболее острых из стоящих перед ними проблем — проблемы безопасности, которую они подразделяли на три аспекта: внутренний, региональный и внешний. Внутренний аспект подразумевал угрозу вооруженных выступлений нацменьшинств и сепаратистских движений, региональный — конфликты между странами региона, а внешний — возможную угрозу со стороны крупных держав.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >