СРАВНИТЕЛЬНО-КОРРЕЛЯЦИОННОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РОЛИ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ИНТЕЛЛЕКТА В ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Программа исследования

Методологический раздел программы исследования

Проблема исследования

Эмоциональный интеллект (ЭИ) - конструкт насколько важный для изучения, настолько и дискуссионный в современной психологии. С момента его представления научному сообществу вокруг его теоретических и эмпирических исследований продолжает бушевать серьезная полемика. С одной стороны, проблематике ЭИ в последнее десятилетие уделяется чрезвычайное внимание. С другой стороны, в большинстве исследований, связанных с деловым взаимодействием личности эмоциональность противопоставляется рациональности [164, 165, 168, 170, 171, 172, 182, 183, 189, 193, 194, 198, 199].

Эмоциональность часто рассматривается как причина совершения профессиональных ошибок, как фактор снижения эффективности работы сотрудников, причина возникновения служебных романов, что так же негативно сказывается на эффективности профессиональной деятельности [160, 168, 170,199]. Такая точка зрения снизила популярность исследования эмоций с точки зрения позитивного влияния на эффективность деятельности, игнорированию эмоций или рассмотрению чувств как негативно влияющих на рациональность и на процесс принятия решений [96].

Тем не менее, исследования, проводившиеся за последнее десятилетие, показали, что настроения и эмоции влияют на ход мыслей, принятие решений и личные отношения. Более того, вопреки сложившимся представлениям, эмоции не вредят этим процессам (из чего вытекает необходимость их устранения или уменьшения), а выступают в роли советников, т.к. несут в себе сигналы, помогающие сделать оптимальный выбор [157]. Кроме того, при описании профессионально-важных качеств руководителя большинство авторов перечисляют свойства, включающие эмоциональные компоненты [11, 27,31,62, 75,78,92, 97, 136].

Уровень развития эмоционального интеллекта личности чрезвычайно важен в процессе совместной деятельности. В частности, это касается эффективности управленческой деятельности. Сочетание высокой теоретической и практической значимости данной проблемы с ее недостаточной разработанностью обусловило актуальность исследования и постановку его целей. Установление взаимосвязи уровня развития ЭИ с эффективностью деятельности откроет новые перспективы в решении проблемы повышения эффективности управленческой деятельности.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >