Процедурный раздел программы исследования

Стратегический план исследования

Так как целью настоящей работы является описание роли эмоционального интеллекта в эффективности деятельности, исследование разделилось на два основных этапа: изучение взаимосвязи ЭИ и эффективности деятельности (первый этап) и изучение возможности повышения эффективности деятельности посредством развития ЭИ руководителей с помощью целенаправленного обучающего воздействия (второй этап).

При этом целью первого этапа стало выявление разницы уровня развития ЭИ руководителей и сотрудников, не занимающих руководящие позиции, а так же обнаружение связи эмоционального интеллекта руководителей со степенью достижения заданного (нормативного) уровня ключевых показателей эффективности деятельности.

Описание и обоснование выборки исследования Исследование различий в уровне ЭИ руководителей и сотрудников, не занимающих руководящие позиции, а также связи эмоционального интеллекта руководителей со степенью достижения заданного (нормативного) уровня ключевых показателей

эффективности было проведено на базе нескольких предприятий и организаций г. Москвы.

В исследовании приняли участие 304 испытуемых. Выборку руководителей (166 человек) составили руководители высшего звена управленческой структуры различных организаций. Возраст испытуемых варьировался от 32 до 47 лет (средний возраст - 36 лет), из них 109 мужчин и 57 женщин. Стаж руководящей работы составил в среднем по выборке 8 лет.

Выборку сотрудников, не занимающих руководящих позиций (138 человек), составили специалисты различных сфер деятельности - юристы, экономисты, маркетологи, программисты и т.д. Возраст испытуемых варьировался от 28 до 45 лет (средний возраст - 34 года), из них 86 мужчин и 52 женщины.

Все испытуемые были привлечены на добровольной основе, а своеобразным вознаграждением за участие в исследовании было предоставление участникам результатов теста с показателями уровня их эмоционального интеллекта.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >